ID работы: 4748629

Весна

Слэш
PG-13
Завершён
40
Roksas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я очнулся после семидесятилетнего сна, в Нью-Йорке была весна. Смешно. Ведь она символ возрождения. Ты любил подобные каламбуры.       Когда я стоял у твоей могилы, шёл дождь. Проливной ливень. Капли безжалостно срывали лепестки с красных пионов, лежащих у памятника. Как и мои слёзы.       Когда Фьюри позвал меня в Мстители, я был безумно счастлив. В этом безумном новом мире для меня не было места. Для несчастного старика из прошлого.       Когда Читаури разрушали Нью-Йорк, я был счастлив. Не из-за смертей и разрушений. Из-за чувства битвы. Оно пьянило, заставляло забыть обо всём.       Когда потом мы сидели в небольшой забегаловке на окраине, я понял, что все мы были похожи. Белые вороны. Чужие среди своих. Зелёный мутант, бывшая советская шпионка, скандинавский бог и девяностолетний солдат сидели в кафе. Звучало, будто начало не самого лучшего анекдота.       Когда Фьюри рассказал мне о проекте хелликарриеров, я понял, что хорошим это явно не кончится. Оно было слишком опасным. Даже в таких руках, как в ЩИТе. Оно не должно существовать.       Когда Фьюри лежал с пулями в груди на полу моей квартиры, я понял, что всё пошло, как и я думал. Всё покатилось к Дьяволу.       Когда Фьюри умер, я понял, что я должен был уничтожить хелликарриеры любой ценой.       Когда я стал самым разыскиваемым преступников в США, волей случая я начал работать с Чёрной Вдовой. Символ Америки и бывший офицер КГБ. Смешно.       Когда Зимний Солдат вырвал руль нашей машины, я начал готовиться к смерти. Он был слишком силён.       Когда маска Солдата спала, я подумал, что у меня бред. Это не мог быть ты. Не мог. Я видел, как ты падал с поезда. Слышал твой крик. Я не верил, что это мог быть ты.       Когда ты сказал «Какой ещё к чёрту Дэн?», я понял, что судьба одновременно любит меня и ненавидит. Это был ты. Твой голос я никогда не попутаю с чьим-то другим.       Когда Фьюри оказался живым, честно, я не удивился. Он был ещё тем хитрым сукиным сыном.       Когда на хелликарриерах я снова увидел тебя, мне хотелось кричать, чтобы ты убирался отсюда. Я не хотел драться с тобой. Но в твоих глазах я видел только пустоту и альпийскую метель.       Когда я летел вниз, я мысленно усмехнулся. Слишком часто мы куда-то с тобой падаем. Но ради тебя, я бы пошёл на самое дно.       Когда я очнулся, первым решением для меня стало, что я обязательно найду тебя. Где бы ты ни был. Ведь я с тобой до конца, Дэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.