ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Святослава

Настройки текста
      Желание поубивать всех к чертям собачьим возникло после пятиминутного выступления с часовым флером. Не, мужики, я, кончено, все понимаю. Часовой флер — такой редкий дар и на него всем хочется поглазеть, но и мои желания учитывайте. Я вам тут не обезьяна в цирке. Но мое настроение тут же поднялось, когда я вспомнила, как легко Черная Королева надрала задницу Нортону-старшему. Только ради этого момента надо было поменяться телами с Василисой.       При одной мысли об Огневой, мое сердце защемило. Но я тут же себя успокоила. Я уверена, что Арина раскусит ее, как орешек. Уж слишком хорошо меня знает эта бестия. Она точно поверит рассказу Василисы, потому что ничем другим мое странное поведение не объяснить. И, разумеется, Арина всячески будет помогать Василисе и заодно научит ее давать отпор врагам. Я незаметно для всех вздохнула. С Вилоновой я не виделась всего лишь несколько часов, а уже по ней скучаю. Сейчас мне бы очень пригодилась ее поддержка.       Я заставила себя вернуться к событиям в Каменной зале. Пока я летала в облаках, цифры разлетелись по всему залу. Мысленно их призвав, я вновь стала развлекать гостей.       Часовой флер на удивление появился легко. Нервничала я из-за этого зря. Василиса так хорошо набила руку на этом, что числа появлялись при одном моем желании увидеть их. А выстраивать их в различные фигуры оказалось еще легче: нужно было только представить картинку в голове и, вуаля — цифры тут же в нее выстраивались.       Тут мой взгляд наткнулся на Мора, которой так старательно пытался привлечь мое внимание к себе. Интересно, а что будет, если я соберу все числа в клубок и кину его в кого-нибудь из присутствующих часовщиков? Мне, конечно, за это влетит, но игра стоит свеч.       Я уже была готова осуществить свой коварный план, но тут Черная Королева поблагодарила всех, кто смог приехать. Из моей груди чуть не вырвался стон разочарования. Вот же облом.       Бабушка Василисы помогла мне спуститься со стола и отдала Грозе, велев нам хорошенько отдохнуть. Гроза тут же схватила меня за руку и потащила прочь из зала. — Ну и чем мы с тобой займемся? — Не знаю, — рассеянно ответила я. В данный момент мой мозг отчаянно пытался запомнить дорогу в Каменную залу. Вряд ли мне еще раз повезет, и я встречу клокера, спешащего туда. — Может, полетаем на Вьюге? Будет весело. — Гроза вытащила меня в сад и вопросительно посмотрела. Я же не очень сильно горела желанием прокатиться на Вьюге. Гораздо сильнее я хотела решить проблему с запоминанием расположения комнат. Потому что в данный момент я даже не могу попасть в свою комнату, а перспектива рассказать об этом Грозе меня не очень прельщала. Как минимум, это будет выглядеть странно, а, как максимум, она что-нибудь заподозрит. — Эй, Василиса, — Гроза помахала у меня перед глазами рукой. — А, что? — Я пару раз моргнула, сфокусировав свое зрение на Грезе. Та внимательно меня рассматривала. — С тобой все в порядке? А то ты ведешь себя странно. — Не обращай внимания. Просто я разволновалась. Не ожидала, что отец с Черной Королевой расскажут про мой дар, — браво, Святая. Да тебе в театр надо идти. Девушка понимающе улыбнулась. — Понятно. Не волнуйся, я уверена взрослые знают, что делают. Это же взрослые, — пожала плечами, как бы говоря, что это и так понятно. И тут меня осенило. Где обычно хранятся все карты и прочая фигня? В библиотеке! — Гроза, мне cрочно нужно в библиотеку. Давай я там поищу кое-что, а ты пока переоденешься в нормальную одежду. А то тебе небось неудобно в этом платье. — Ой, и не говори. Все движения стесняет. А ты хоть знаешь, куда идти? Ты, вроде, ни разу не была в нашей библиотеке, — вовремя, Гроза, очень вовремя. А то я уже мысленно строила планы, как мне незаметно выяснить, где библиотека. И один был хуже и ненормальнее другого. — Нет, и я была бы тебе очень благодарна, если бы ты проводила меня до нее, — Гроза радостно кивнула и по моей просьбе стала рассказывать про бои на времмах. Судя по воодушевлённому лицу девушки, эту тему она любила и знала о ней все. Ничего нового я не узнала. Все правила я были из «Часодейной книги», которую купила месяца два назад. А то, что Черная Королева всегда бьется без двойника, для меня секретом не стало. Больше ничего Гроза не успела мне рассказать, так как мы пришли к библиотеке. Ее огромные деревянные резные двери были закрыты. — Ну, вот мы и пришли. Я пойду переодеваться, а ты ищи, что тебе нужно, — сказав это, Гроза быстрым шагом ушла. Я же толкнула двери и застыла в немом восторге.       Знаете, в Вконтакте порой гуляют фотографии больших и красивых библиотек. Каждый раз рассматривая их, я представляла, что нахожусь там. А идя с Грозой сюда, я представляла высокие стеллажи, расписные потолки и все то, что обычно было изображено на картинках. Но то, что я увидела сейчас, превзошло все мои ожидания.       Мраморные полы, высокий каменный потолок расписанный различными художниками и вырезанный каменными мастерами. Огромные столбы, поддерживающие потолок. По середине зала выстроились большие и маленькие старинные глобусы, сделанные каждый из своего материала. Один был из бумаги, другой из камня и золота, третий не изображал мир, а лишь каких-то чудовищ, обитавших в этих местах. Рядом стояли различные часы, показывающие время, минуты, секунды и расположение земли. А стеллажи… О, господи…       Стеллажи были доверху забиты книгами. Они были настолько высоки, что рядом с ними стояли лестницы. А книг было настолько много, что библиотека была двухэтажной. Второй этаж ограждался резным металлическим заборчиком. Сама библиотека разветвлялась, и ей не было видно конца. Почему-то сразу же вспомнился волшебный клубочек, который помогал сказочным героям не заблудиться и найти дорогу. Такой клубочек мне очень даже пригодился бы сейчас. — Ну и где тут находятся карты? — Тихо пробормотала я. Что-то мне подсказывает, я здесь застряну надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.