ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Святослава

Настройки текста
— Это катастрофа, — вынесла я свой вердикт после получасовых поисков карты. В глазах уже рябило от изобилия книг, а руки устали передвигать рукописи в надежде найти-таки эту трижды проклятую карту.       Я вздохнула и присела около книжного шкафа. Я, конечно, подозревала, что найти карту будет нелегко, но не до такой же степени! На часовой браслет пришло сообщение от Грозы. Та устала меня ждать в парке и спрашивала разрешение на полет с Вьюгой без меня. Поскольку голову я уже один раз поломала над отправкой сообщения, сейчас я ответила легко и быстро. Добро отправлено, а проблем не убавилось. Вот бы как в «Гарри Поттере»: крикнул специальное заклятие, и к тебе в руке прилетела нужная вещь. Кстати, а это мысль.       Резво вскочив на ноги, я вызвала стрелу. Образ затрепанной карты в голове, взмах рукой — и мне в лицо летит книга. Тихо вскрикнув, я упала на пол. Стукнувшись о шкаф с книгами, книга свалилась мне на спину. — Вот же черт, — только и смогла сказать я. Больно. Не поднимаясь с пола, я пролистала книгу. В ней рассказывалось, когда строился замок, сколько времени на это ушло и все такое прочее. Близко, но не совсем в яблочко. Я нашла шкаф, откуда прилетела та книга, и стала там шарить. Ведь карте не обязательно быть на отдельном куске бумаги. Она может оказаться и в книге. Так что ищем, Святая, ищем.       Еще полчаса, и я устала чихать. Хорошо хоть у Василисы нет аллергии на пыль. И вот внезапно я почувствовала прилив страха и неуверенности. Мое сердце стало чаще биться, и перед глазами возник вид на наш скейт парк. А он-то откуда взялся? Я стукнула себя по лбу. Разумеется, Арина повела туда «меня», чтобы испробовать мой новый скейт. Но пошла не я, а Василиса в моем теле, которая ни разу не каталась на скейтборде! Мысленно обругав Арину за ее тупость и невнимательность, я схватила свой медальон и сжала его в руке. Хоть бы получилось…       Скорее всего, все ожидают мой фирменный трюк. Это не есть хорошо, потому что он сложный. Но с моей косвенной помощью она справится. Только бы получилось…       Представила в голове трюк и его пошаговую инструкцию. Толчок от края, проезжаешь до конца следующего края, оперлась рукой, другая рука держит скейт, кувырок, приземление и следующий край. И все, Василисушка. Учитывая, что мое тело помнит этот трюк, ты все сделаешь идеально. — Ты справишься, — тихо прошептала я. Она должна знать, что это я ей подсказываю. Чтобы быть уверенной в своих силах. Скейт-парк пропал в моих глазах, и я молилась высшим силам, чтобы они помогли Василисе. Я повернулась обратно к полкам и случайно задела маленькую тонкую книжку, на которую даже не обращала все это время внимание. Слишком она была мала и тонка для карт. Но на всякий случай лучше проверю. Как говорится, маленькая, да удаленькая. Достав книгу, я стала внимательно ее рассматривать. Но ничего примечательного я не нашла. Обычная маленькая книжонка с потрепанными краями. Я попыталась открыть ее, но ничего не получилось. — Не поняла, что за подстава? — Тихо пробормотала я. Еще пару попыток, и никого результата. — Ты хоть понимаешь, что я расцениваю это как вызов? — Замечательно, Святая, поздравляю. Теперь ты разговариваешь с книгами. Все следующие пять минут я пыталась отрыть книгу всеми известными мне способами. В ход шли и уговоры, и разговоры и даже угрозы. Да-да, я знаю, угрожать книге — верх сумасшествия. Но, люди, я сейчас нахожусь в теле книжной героини, так что мне можно. — Я сдаюсь, ты победила, — устало сказала я. Накаркала, блин. Это же надо было сказать: «Маленькая, да удаленькая». Тьфу! И кто меня за язык тянул, спрашивается? Ради веселья я вновь вызвала стрелу, взмахнула ей и, воскликнув «Квинтер-винтер жаба», дотронулась до книги. И вы не поверите, что сделала эта зараза. Да-да, она раскрылась! — Ты че, издеваешься надо мной?! — Это все, что я смогла сказать этой обнаглевшей книжке. Но, знаете, мои мучения стоили того, потому что вместо обычных, потрепанных карт, передо мной появилась голограмма замка, обеспечив моей челюсти свидание с полом. — Ну, нифига себе, маленькая, да удаленькая, — я, как представитель тупиковой ветви развития, засунула руку в голограмму. Та даже не замигала. — Круто, — только и сказала я. Вопросов, вроде «Как пользоваться голограммой?», не возникло. Ибо я смотрела фантастические фильмы, а там все предельно понятно показано. Найдя себя (пульсирующая голубая точка) и ткнув в библиотеку, тем самым помечая ее как начало маршрута, я нашла свою комнату и ткнула в нее. Тут около меня возникла бледно-голубая линия, которая выводила из лабиринта книжных шкафов. По моим губам расползлась улыбка. Проблема с расположением комнат решена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.