ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Святослава

Настройки текста
      Следующая неделя для меня была и адом, и раем одновременно (звучит странно, я знаю).       Адом для меня были уроки Мендейры. Наталья Щерба рассказывала о них немного и то, только в четвертой книге. Представляете, какой лохушкой я себя ощущала, когда фея Темных Мыслей объявила, что сейчас каждый из учеников (а их было очень мало, если вы помните) должен продемонстрировать то, чему он научился за прошедшую неделю. Когда до меня дошла очередь, я придумала тысячу оправданий. Но они мне, слава тебе, Господи, не понадобились.       Рука, помимо моей воли, стала выписывать различные фигуры, и вокруг меня стали возникать различные белые сполохи света. Они летали вокруг меня по траектории, известной только им. Если бы не мое натренированное каменное лицо, которое повидало тысячу и одну проделку Арины, то моя челюсть встретилась бы с полом. О такой красоте Щерба ничего не писала. Я краем глаза зыркнула на Мендейру и увидела ее довольное лицо. Страх, сковывающий до этого мое тело, отпустил меня. Этот урок я пережила.       Но на остальных мне пришлось сильно попотеть. Нам объясняли новые темы и учили различным часовым эферам. А поскольку я, читая книгу, иногда что-то не понимала, то тут мне приходилось быть предельно внимательной и ловить каждое слово. Два раза объяснять Мендейра не имела привычку.       Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом и не опозорить Василису, все свое оставшееся свободное время я проводила в библиотеке. Поначалу мне было трудно там ориентироваться. Пару раз я даже оставалась на ночевку, поскольку не могла найти выход. Но вскоре я стала запоминать дорогу из лабиринтов, различные ориентиры, где стоят шкафы с нужными мне книгами. Но если кто-то сейчас подумал: «Фу, зануда, по собственной воле тратит свое свободное время на зубрежку», то этому человеку я мило улыбнусь, а после покажу не самый приличный жест. Я всегда любила учиться. Ведь это действительно классно! Узнавать что-то новое о мире, иметь возможность вступать в споры и не чувствовать себя колошей. Но если вы подумали, что я люблю школу, то крайне ошибаетесь. Если как следует подумать, то школа, в принципе, не такое уж ужасное место. Но то, как там заставляют учиться, порой принижая самооценку ученика, меня бесит до чертиков! А про время учебы я так вообще молчу! Конечно, жаловаться мне и моему классу не очень правильно, учитывая, какие классные нам достались учителя. Чего только стоит наша математичка с ее вечными язвительными комментариями, вроде: «Руки из жопы растут», когда неправильно прикладываешь треугольник к доске, или: «Ты что, порнушку по ночам смотришь?», когда лучший математик нашего класса не может сосредоточиться и решить элементарную задачу. Ух!       Но я чуть-чуть отклонилась от темы. Ну как чуть-чуть. Сильно отклонилась. Но не суть. Так вот.       Из-за того, что все свое свободное время я провожу в библиотеке, времени на полеты у меня не остается. Но знаете, если человек один раз полетал, он становится зависимым от полетов. Так вот, объявляю всем миру, что я, Симонова Святослава, зависима от полетов. И что вместо того, чтобы сладко спать по ночам, я, как истинный наркоман и мазохист, летаю около Чернолюта и наслаждаюсь жизнью, вытворяя различные пируэты и тренируясь в крылатом бою. Знаю, без соперника это безуспешное дело, но мне помогает мое воображение. К тому же, я просто проверяю, какие приемы, используемые мною в драке на земле, я могу использовать в небе. Оказывается, все.       Эти полеты как раз-таки и были для меня раем. Но этот рай мне тоже приносил боль в виде мешков под глазами и постоянной усталости. Но я не отчаивалась! Ну как не отчаивалась. Разве что совсем чуть-чуть.

***

— Итак, урок окончен. Все хорошо поработали. Особенно ты, Василиса, — фея Темных Мыслей посмотрела на меня. — В последнее время ты делаешь большие успехи. Я тобой очень довольна.       Я улыбнулась и кивнула. Посмотрела бы я, как после каждодневного проседания в библиотеке, человек не стал бы делать успехи. — Вот только, — фея нахмурилась. Черт, она что, что-то заподозрила? Так, Святая, быстро придумывай оправдание. Хм, какое из моих запасных подойдет? Живот болит? Голова? Лягушка сдохла? Мысленно ударила себя по лбу. Какая, блин, лягушка, Святая! У Василисы нет лягушек! Они есть только у твоей бестии Арины. Вспомнив этих противных зеленых склизких тварей, я мысленно передернулась. А ведь Вилонова их еще и в руки берет, сюсюкаться с ними, с собой на кровать, прости Господи, затаскивает. Ну зачем, спрашивается, зачем я грохнула ее чертовых улиток?! Чем они мне не угодили?! Лучше бы они были, чем эта склизкая зеленая гадость. — Мне совершенно не нравятся твои мешки под глазами. Учеба учебой, но о здоровье тоже надо думать, Василиса, — мягко сказала Мендейра. Уф, она про мешки хочет поговорить. Так, лягушка отменяется. — Я знаю. Просто мне так хочется всему научиться и не ударить в грязь лицом, — тут даже придумывать ничего не приходится. Обычно эту шарманку я завожу Дарине, когда та начинает причитать по поводу моих трофеев бессонных ночей. — Василиса, ты не ударишь в грязь лицом хотя бы по одной причине. Ладно, по двум, — быстро поразмыслив, исправилась Мендейра. — Во-первых, ты Огнева. А Огневы еще никогда не позорили свой род. Твои сводные брат и сестра не в счет.       Я слега улыбнулась. Ох, не любит же их Мендейра. — А во-вторых, ты никогда не ударишь в грязь лицом на фоне своих, опять же, брата и сестры. Они всегда будет хуже тебя в часодействе. Нортон просто отрицает очевидное, — пожали плечами фея Темных Мыслей. Отрицает, еще как отрицает. Вставил бы ему кто-нибудь за эти отрицания. Та же Черная Королева и Миракл. Арина бы точно вставила. Так вставила бы, что я потом неделю ходить бы не смогла. Уж я-то ее знаю, дьяволенка этого. — Поняла? — я кивнула головой. — Вот и хорошо. Так что, уделяй сну побольше времени, а урокам поменьше. Но это не значит, что на них нужно забить, — сразу же спохватилась фея. Я улыбнулась и кивнула. — Не волнуйтесь, я все поняла. До свидания. — Пока, — попрощалась со мной учительница. Я вызвала крылья и полетела к себе в комнату. Лестницей я давно перестала пользоваться. А смысл? На крыльях веселей и намного удобнее. Приземлившись на подоконник, я откинула учебники, как можно дальше. Сейчас они мне не нужны. Точнее нужны, но немного другие. Отыскав книгу по тиккеровке, я уселась на кровать.       Эта неделя так же была насыщена уроками Миракла. Если я сначала волновалась, что могу что-то не понять, то после первого же урока расслабилась. Теория зодчества была наукой легкой и простой, для человека, учившемся в естественно научном классе, где уроки алгебры были по пять раз в неделю, а геометрии (не самый мой любимый предмет, но что поделаешь) по три раза. Поэтому на уроках Миракла я совершенно расслаблялась и даже позволяла себе шутить. В принципе, он мужик неплохой. Единственное, что меня раздражает — полное отсутствие клевания мозгов Нортону по поводу дочери. Но это ничего, пережить можно. К счастью есть Черная Королева, всегда готовая дать пару подзатыльников своему ненаглядному сыночку.       Тут часовой браслет оповестил меня о сообщении. Заинтригованная, я вызвала часолист. Часодеев я читала довольно-таки давно, и поэтому некоторые главы помню смутно. И порой мне приходится полагаться только на свое внутреннее чутье.       Судя по кружевной форме листа, письмо пришло от Дианы. Да и содержание меня вскоре в этом убедило.

«Привет, Василиса.       Прости, что долго не писала, была очень занята. Зато сейчас у меня много новостей для тебя.       Первая и самая важная — Белая королева хочет с тобой встретиться и поговорить. Время, место и дату она мне еще не сообщила. Но как только скажет, я сразу же напишу тебе. Можешь не волноваться.       Вторая новость уже из Астрограда. Поговаривают, Астариус вскоре отправится в долгое временное путешествие, но пока находится в Звездной башне.       А третья — самая странная и неожиданная новость о нашей госпоже Елене. Многие говорят, что она покидает школу, чтобы, якобы, заняться политикой. И ты даже не представляешь, куда она метит! Она собирается занять пост главы Астрограда вместо Астариуса! Во дает! Это сбудется только в ее снах.       Но есть и хорошая новость. Твоего отца и Мортинову давно не видели вместе. Они, походу, сильно поссорились. Так что можешь радоваться.       Надеюсь, я смогла поднять тебе настроение.       До скорой встречи

Диана»

      Любопытно, ничего не скажешь. Интересно, а какая это глава? И скоро будет День Рождения Василисы? С этими уроками я совсем потерялась во времени. Закрыв глаза, я занялась своим самым любимым делом после дизайна одежды — расчетом времени.       Значит так. Мой День Рождения пришелся на десятое июня. Так? Так. Значит, сон с Судьбой и медальонами произошел в ночь на одиннадцатое июня. Моя рука невольно потянулась медальону, висящему у меня на шее. Там же висел и подарок Белой Королевы Василисе. Я всегда считала, что два украшения носить на шее одновременно — это некрасиво и по-детски. К тому же и Дарина это постоянно твердила. Но в этой ситуации у меня просто не было выбора. Медальон я ношу из-за связи с Василисой, а будущий тиккер из-за скорого урока Миракла и предметов, спрятанных там. Кстати, после случая в библиотеке с Василисой я больше не связывалась. Надеюсь, это означает, что Вилонова раскусила Василису, и вовсю ей помогает. О другом варианте я просто отказывалась думать. Приподняв медальон, я внимательно его рассмотрела. Он, собака, ярче не стал гореть. Может, Судьба нас обманула? Может, он и не должен гореть ярче? Или же я просто не справляюсь со своей задачей…       Так! А ну отставить пессимистические мысли! Ты всегда справляешься со своей задачей! Скорее, Судьба тебя обманула, чем ты не справляешься! Медальон вдруг загорелся ярче и сразу же погас. — Мда, — только и сказала я. — А может, брак?       Я постучала по медальону пальцем. Ничего не произошло. Ладно, отставить разглядывание медальона. Вернемся к расчёту времени.       Итак, перенос тела случился в ночь на одиннадцатое июня. Проснулись мы, значит, одиннадцатого. У меня пролетела неделя — значит сейчас… — Восемнадцатое! — Заорала я. — Лагерь!       Я схватилась за голову. Как же я могла о нем забыть! Твою ж налево! Пятнадцатое давно прошло, значит, Василиса и Арина уже как три дня в лагере. Следовательно, два дня как идут занятия, потому что в первый день все обычно празднуют приезд, и никто не занимается. А вот на следующий день нас начинают дрюкать, и никакие молитвы нам не помогают. А если учесть, что мы с Ариной в одной из лучших рабочих групп и являемся лучшими ученицами Гены…       Да на нас будут все равняться! Весь лагерь нас знает! Ну, хотя, в основном меня знают из-за моих проказ, но не суть! Да, в прошлом году я постоянно со Ариной батллы устраивала на каждом углу! — Святослав, — простонала я и упала на кровать. — Эта зараза ведь жить Ваське не даст с нашими вечными препирательствами. А ведь могли бы дружить! — Нет, не могли. Хотя бы по той простой причине, что меня зовут Святослава, а его Святослав.       О, как над нами сначала измывались! А сколько раз сватали по началу! Причем, в основном, сватала мне его Арина, зараза синеглазая. Она, видите ли, считала, что он в меня влюблен. Да, почему считала? Она и сейчас так считает! В итоге, нам с ним это дело надоело, и мы стали вечно друг с другом соревноваться. Святослав против Святославы, лучший ученик второй рабочей группы против лучшей ученицы первой рабочей группы. Да в лагере даже ставки на нас начали ставить — кто победит: я или он.       Я даже представить не могу, как Василиса будет выкручиваться в лагере. Там ей даже Арина сильно не поможет. Там ей только поможет чудо. Или мышечная память.       Тут на моей руке прозвенел часовой браслет: Миракл вызывал меня на очередной урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.