ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
— Ты умудрилась закадрить этого красавчика и при этом мне ничего не сказала? — насмешливо спросила Арина, поворачивая в руке сковородку. Марк настороженно наблюдал за ее движениями. — Какого красавчика? — я в шоке посмотрела на шатенку. — Ты про Марка что ли?       Девушка замерла. — Это Марк? — она вдруг резко дернула парня за руку, затащив того в квартиру. Затем захлопнула дверь и начала внимательно его рассматривать. Тот смотрел на нее, как на умалишённую. — А он хорош, хорош. Жаль, что только гад редкостный.       Тут парень смерил ее уничтожающим взглядом. — У Огневой что, все друзья сумасшедшие? — тут я замерла.       Друзья Огневой? Но ведь я и Арина недавно… Тут до меня дошло. — Огневой? У Василисы? Стоп, это она сюда тебя направила? — Арина задавала один вопрос за другим, не давая Марку ни единого шанса ответить хотя бы на один из них. — Отвечай! — Арина, успокойся, — я схватила девушку за руку. Видок у нее тот еще был. Особенную красоту подруге добавляла сковородка, на которую сейчас с опаской смотрел Марк. — Давай проведем его на кухню, где он все нам и расскажет, ничего не скрывая.       Помедлив, шатенка все-таки кивнула. Тут в коридор вошел Алекс. Он подошел к златоключнику, обнюхал его, затем внимательно осмотрел, сел по середине прохода и уставился прямо парню в глаза. Марк непонимающе нахмурился, но глаз не отвел. Я уже хотела было одернуть его, поскольку прямой взгляд в глаза собаки означает принятие вызова, как вдруг Алекс чихнул и вернулся на свое место под столом. — Ну что ж, парень, проверку ты прошел, — шатенка пошла на кухню. Я провела Ляхтича к столу и дала ему чай Арины. Та возмущенно посмотрела на меня, но ничего не сказала. — Рассказывай абсолютно все. Ничего не утаивай. Про Эфлару, ключи и прочую ерунду мы все знаем, — девушка села напротив Марка и положила перед собой сковородку. Надо будет ее как-нибудь отобрать от греха по дальше. — Рыжая и вам обо всем рассказала? — парень презрительно поморщился. Заметив, как недобро сузились глаза девушки, я успокаивающе погладила ту по спине. Такими темпами она прибьет его раньше, чем он хоть что-нибудь скажет. — Во-первых, не рыжая, а Василиса. Во-вторых, да, рассказывала. У нас друг от друга тайн нет. В-третьих, — девушка приподнялась со стула, упершись руками о стол, — если ты не сменишь свой тон, то эта сковородка встретится с твоим личиком прежде, чем ты скажешь «засранец»! Я тебе не Огнева, терпеть хамство не намерена! У меня разговор короткий: сковородкой по харе и пинок под зад, понял?       Тут парень внимательно осмотрел девушку. Затем медленно кивнул. — Вот и ладушки, — девушка вновь села на стул. — Рассказывай, чего вы там все начудили.       Марк коротко рассказал о том, как его предупредила Святая о числовом имени, как Елена чуть его не зачасовала и как он сбежал к Розневу, надеясь, что Василиса находится у него. Тут я его прервала. — И он тебя принял? — я удивленно воскликнула. Помнила ведь, как сильно хотел Лешка в лагере поквитаться с Марком. — Да. Сказал, что поколотить меня следует, но вид у меня был и без того паршивый. Василисы у него не было, но у себя он разрешил остаться, когда узнал, в чем дело.       Ну да, Лешка так поступить мог. Если человек в беде, всегда поможет, будь то друг или враг. Марк отхлебнул чай и поморщился. — Какой крепкий! — Не для слабаков, потому что делали, — пробурчала Арина. — А дальше что? — На следующий день к Розневу нагрянули Огнева, ремесленник и Драгоций. — Тут вы чуть не подрались… -мимоходом заметила девушка. — Было дело. Да Огнева растащила. Выслушала, что произошло, дала адрес и к вам направила. Сказала, что поможете, — закончил Ляхтич. Тут он захлопал по карманам черных джинс, которые были на нем. И не жарко ему в них? Хотя, сейчас же вечер. — Чуть не забыл. Она просила передать вот это.       Парень протянул нам небольшие бумажки. У них были рваные края. По неровному почерку я поняла, что писали их в торопях. Арина буквально вырвала бумажку из рук Марка и прочитала написанное. На ее губах появилась слабая улыбка. — Идиотка, — прошептала она и сунула бумажку в карман шорт — А у тебя что?       Опасливо взяв послание, как будто оно может меня укусить, я прочла текст.

«Маму твою спасу. Начинайте искать ей жилье. Арине доверяй, она не подведет. P.S. Фэша твоего не трону, он не в моем вкусе :)»

       Я улыбнулась и дрожащими пальцами провела по словам «маму твою спасу». — Ну вот видишь, — Арина приобняла меня за плечи. — Говорила же, что Святая точно что-нибудь придумает. Она у меня хитрая задница.       Я кивнула головой. На моих глазах невольно навернулись слезы. Неужели я действительно увижу свою маму? Неужели она будет жить? — Какая еще Святая? — Марк недоуменно посмотрел на нас. Мы переглянулись. — Ляхтич, — девушка положила руку на плечо парня. — Ты и не представляешь, в какой санта-барбаре очутился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.