ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
- Идиотка! - Индюк! - Осталка! - Любитель престарелых дамочек!       Обреченно смотря на ругающихся Марка и Арину, думала, как жизнь привела меня к этому. Компанию мне составлял Алекс, который, положив голову мне на колени, внимательно следил за развитием ссоры. Она уже длилась пять минут, превратившись из аргументированных препирательств в обыкновенные обзывательства. Вы спросите, из-за чего эти двое вообще все начали? Да очень просто. Не могли решить, кто первым пойдет в душ. Детский сад. - Вы завтракать будете? – решила закончить ссору я. - Нет! – гаркнули хором. Ну хоть в чем-то они согласны. Вздохнув, пошла на кухню готовить себе еду, а заодно кормить Алекса. Но тот явно решил пренебречь первичными потребностями ради шоу, происходящем рядом с ванной комнатой. - Нет, ну ты просто невыносим! Как тебя вообще до сих пор не прибили? – воскликнула Арина. Ну, вообще-то пытались, но Святая решила его спасти. Но об этом факте я решила Арине не напоминать. - Потому что я очень талантливый часовщик, златоключник, который… - Совершенно не обладает скромностью, - закивала головой Арина – Все с тобой ясно. - Многое ты понимаешь, - фыркнул Марк. - А ты зайди в комнату Святой, посмотри на книжные полки и пойми, что я понимаю абсолютно все. И знаю, между прочим, побольше тебя, - огрызнулась Арина. Марк тут же стушевался и отвел взгляд. Я с жалостью посмотрела на него. Понимаю, тоже до сих пор больно осознавать, что о моей жизни (и поцелуях!!) знает очень много людей во всех подробностях. Удивительно только, как это часовщики упустили. Неужели никто не натыкался книги?       Арина, заметив реакцию Марка, поджала губы. Явно не хотела сильно его задевать. Хоть подруга и ругается на него, но помогает. Девушка крикливая, но добрая. - Ладно, иди мойся. А я пока Василисе помогу на кухне. Заодно повторим, что будем говорить Дарине, когда та вернется с загула, - она освободила дверной проем ванной и пошла ко мне. Не сказав спасибо, Марк заперся. - Вежливости ему учиться и учиться, - пробурчала Арина, а после посмотрела на Алекса – Ну что, шоу закончилось. Марш на кухню есть!       Вздохнув, Алекс поднялся и вяло побрел в сторону кухни. Арина задумчиво посмотрела ему вслед. - Тебе не кажется, что для собаки у него слишком человеческое поведение? – я кивнула головой. Тоже об этом уже не раз думала. - В самом начале он помогал мне соответствовать образу Святой. До того, как ты раскрыла меня, - пояснила я. Арина кивнула головой. - Может Дарине продали волшебную собаку? Эй, Алекс, а ты говорить умеешь? – собака посмотрела на Арину как на круглую идиотку. Не удивилась бы, если бы он еще лапой у головы повертел, мол, все нормально с головой. Арина смутилась, а Алекс встал у миски. - С этой собакой точно что-то не так, - шепнула она мне на ухо, а после насыпала корм в миску. Пока Алекс ел, мы позаботились о своем завтраке. Примитивный, но очень вкусный – яичница с сосисками и хлебом. - Значит так, Дарина уже скоро вернется. Предлагаю прогнать наш план еще раз, - Арина поставила тарелки с едой на стол – Как думаешь, нам лучше начать с фразы: Дарина, помоги пацану или Дарина, не бей нас за фиговую идею. - Какая разница, все равно разговор будет тяжелый, - вздохнула я, открыв приложение для просмотра аренды квартиры. Если верить словам Святой, маму она мою спасет. А жить той где-то нужно будет. В квартиру Святой мы ее не поселим, достаточно одного Марка, которого вообще девать некуда. А у мамы хотя бы есть драгоценные камни, продав которые, можно будет что-то снять. - Ну да, - протянула Арина задумчиво – Поставлю-ка я бутылку вина в холодильник. Дарина больше любит холодный алкоголь, чем теплый. Я фыркнула. Как будто вино нам поможет. Хотя все средства хороши.       Прошло несколько дней с прихода Марка. В тот день мы рассказали ему все: и про смену тел (умолчали только о причине), и о книгах, вручив ему последние для ознакомления. Тот же в свою очередь рассказал о поступке Святой и ее помощи. Я порадовалась, что девушка не позволила ему погибнуть, хотя и недолюбливала его, о чем Марк рассказал нам. - Неудивительно, учитывая, какой ты самовлюбленный индюк, - фыркнула Арина. Тот смерил ее холодным взглядом. Понятно, эти двое мне жить спокойно своими пререканиями не дадут. - Сразу видно, что вы подруги. Та тоже за словом в карман не лезет, - Арина поморщилась. Согласна, не самая хорошая новость. Святой нужно быть поспокойнее, иначе все всё поймут. - Радуйся, что не только за словом, а не за чем-то тяжелым, - не осталась все-таки в долгу подруга. - Прекращайте. Нам не ссориться нужно, а решить, что делать. Куда Марка девать? - Ну точно не на помойку, хотя с его характером там самое место… - Арина! - Молчу-молчу, - подняла руки девушка.       После мозгового штурма мы поняли, что из вариантов – только квартира Святославы и Дарины. Первая точно против не будет, а вот вторая… -Так, я за ручкой и листком, - Арина поднялась из-за стола. - Зачем? – Марк непонимающие посмотрел на девушку. - Будем писать речь для Дарины, из-за которой она разрешит тебе остаться жить тут, - фыркнула подруга Святославы. Речь мы и правда написали, а потом выучили. Ну, так, на всякий случай. А сейчас собирались ее прогнать. - Итак, начинаем. Дарина, я знаю, ты сочтешь нас за сумасшедших, но просто выслушай для начала…- начала Арина, но ее прервал звонок в дверь. Мы переглянулись. Сестра Святославы вернулась после двухдневной ночевки у своего парня. - Может тоже выпьем вина для храбрости…? - Арина! - Молчу-молчу!

***

- Вы с ума сошли! – прошипела нам Дарина. Мы с Ариной втянули головы в плечи. Разговор протекал не совсем удачно – Какой парень? Какое жилье? - Дарин, ему некуда пойти. Его родители пьют и бьют и… - И поэтому вы добрые души решили предложить пожить у нас! Совершенно незнакомому парню! —возмущенно сказала старшая. - Он не незнакомый, - возразила я, что, кстати, было правдой – Мы давно знакомы, просто я о нем тебе не рассказывала.       Дарина с сомнением посмотрела на меня. Нет, я понимаю девушку. Если бы я была на ее месте, повела себя также. Представьте, ваша младшая несовершеннолетняя сестра приводит в дом какого-то парня и просит остаться пожить на неопределенный срок. Мол, парень в ужасном положении, у него неблагополучная семья (еще один гвоздь в крышку нашего гроба), его бьют, унижают. Родственников других нет, деваться некуда. Помоги пожалуйста. Так, ладно, план был изначально не очень хороший, но выбора особого нет. Разве что подселить его к маме, если Святая ее спасет. Если… - Дарина, - я подсела к сестре Святой и взяла ее за руку – Марк хороший, правда. Он нам очень помогал. От парней плохих один раз защитил – вру и не красную, впервые в жизни такое – Вещи помогал нам донести иногда. Просто с родителями ему не очень повезло, понимаешь? Дарина печально посмотрела на меня. - Поэтому ты решила ему помочь, да? Из-за родителей? – я отвела взгляд. Невольно нашла слабое место Дарины и Святославы. Иногда забываю, какая у девушек ситуация с родителями. - Да, - кивнула головой. Дарина вздохнула. Мы с Ариной переглянулись. Она начала сомневаться, это уже успех! - Простите, что прерываю ваш разговор, - Марк заглянул в комнату Святославы – Но позвольте мне тоже кое-что сказать.       Дарина кивнула, и Марк зашел в комнату. Вид был у него скромный и даже слегка напуганный. Интересно, он действительно так себя чувствует или просто хорошо играет? - Я знаю, как это все выглядит, и понимаю вашу реакцию. Просто мне правда некуда идти и девочки моя последняя надежда. Я вам не причиню неудобств, обещаю. Буду помогать со всем, чем с могу. Постараюсь устроиться на работу, чтобы не обременять вас слишком и… - Достаточно, Марк, - прервала его Дарина. Она вздохнула – Можешь остаться. Кому, как не мне тебя понять. Просто мне чуть больше повезло в свое время: я была достаточно взрослой, чтобы обеспечивать себя и младшую сестренку, - Дарина потрепала мои волосы- Когда родители подвели нас. А ты нет. Так что можешь жить столько времени, сколько тебе нужно, чтобы встать на ноги. - Спасибо больше, - Марк улыбнулся – Не волнуйтесь, я постараюсь уложиться в несколько месяцев.       Я кивнула головой. Примерно столько времени в книге и заняла победа над Астрагором. - Хорошо, - Дарина кивнула и поднялась с постели – А с работой я тебе помогу. Нам как раз нужен администратор в салон. Думаю, симпатичному молодому парню в проходной клиентки будут только рады.       Поцеловав меня в голову, Дарина вышла из комнаты. Как только это произошло, улыбка сразу спала с губ Марка. - А ты хорош, дорогой, - хмыкнула Арина – Не зря в книге тебя описывали очень хитрым и умным парнем. - Зато про вас такое сказать нельзя. Чуть все не провалили, - он смерил нас ледяным взглядом. - Следи за языком, дорогуша. Иначе будешь на помойке ночевать, а не в уютной гостиной, - Арина прищурила глаза. Я положила руку ей на колено. - Не ссорьтесь. Главное, мы достигли того, чего хотели. Командной, кстати, работой, - подняла палец вверх. - От безысходности, фейра. По доброй воле точно бы вас в компаньоны бы не взял. - Взаимно, - с кислой миной ответила Арина.       Понятно, до команды нам еще далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.