ID работы: 4748684

Косплей - дело благородное

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В классе стояла напряжённая тишина. Ученики, будучи на пределе, готовы были жизнями поклясться, что когда-нибудь прикончат это бездушное и надоедливое существо, которое имело честь носить статус учителя. Курт Найман — учитель биологии, умник и красавец в одном флаконе. Все молодые учительницы сохли по нему, директриса поклонялась как божеству и так далее по списку. Он был любим всеми, кроме одиннадцатого класса. Так уж вышло, что в этом классе была одна единственная отличница, Тина, а остальные — в сплошь хулиганьё, хотя, девушка с удовольствием могла принять участие в любой авантюре, особенно в тех, которые касались «всеми любимого» учителя. — Это отвратительно, — сказал Курт и бросил на стол стопку бумаг, — Вы все получили тройки, кроме Тины, конечно. Неужели тест был настолько сложным? Все вопросы, которые в нём были, я полностью раскрыл. Вам всего-то надо было прочитать пару параграфов, — окинув взглядом класс и не встретив никакой ответной реакции, учитель вздохнул, — Молчим, да? И сколько это будет продолжаться, уважаемые ученики? — с злостью спросил он, сделав наигранный акцент. — Пока вы отсюда не укатитесь, ко всем чертям, — флегматично заметил кто-то, на последней парте. Курт поднял одну бровь вверх. А затем, молча раздал всем тесты и сказал работать над ошибками. Как только он сел на стул, класс начал стоять на ушах, но парень с железной выдержкой продолжал пялиться в книгу, ибо к такому он давно привык.       После звонка, как и обычно, класс решил собраться в их секретном месте и обсудить дальнейший план действий. Что только ребята за это время и не перепробовали, как только они не изводили надоедливого учителя — всё было впустую. И сегодня, все, наконец, решились выслушать идею от самой сумасшедшей девчонки в классе, ну, они так считали, на самом деле, она была фанаткой Крипипасты, так же как и они, просто её любовь пылала ярче всех. — Друзья мои, зря вы тянули, — воодушевлённо начала она, — Я вообще не понимаю, какого хрена вы всё это время сопли на кулак наматывали? Мы же все прекрасно понимаем, кто мы, да? — Так, давай попроще, Эбби, — недовольно ответила Тина, — К чему ты клонишь? — А к тому, — улыбнувшись, ответила её собеседница, — Что мы можем устроить нашему Куртику косплей-апокалипсис, — Увидев лица, в которых читалось «WTF», она фыркнула, — Я говорю, давайте устроим этому идиоту, приватную встречу с Крипипастой!.. Ну, чего вы так уставились? Хотите сказать, что ничего не выйдет? — получив в ответ дружное кивание, девушка закатила глаза, — Серьёзно?.. Тина и Крис, сколько мы уже учимся, а я всё так же вижу в вас вылитого Смеющегося Джека и его подружку Джилл. Джефф, ну, за тебя твоё имя уже всё говорит. А ты, Джим, укурыш наш любимый, вполне сойдёшь за Тима Маски. В общем, я думаю, вы поняли?..       Ребята задумались. Идея была неплоха, но никто не решался согласиться. Всеобщее молчание прервал Джефф. — Ха, наконец-то, хренова куча бабла моего грёбанного отчима, может быть использована на пользу, — парень ухмыльнулся, — За прикид и грим можете не переживать. — Да ладно тебе, — начал Крис, — Одежду некоторые и сами могут найти. — Не-не, он всё правильно говорит, — перебила разговор Эбби, — Какой будет смысл нашего косплея, если он будет никудышным? Давайте выложимся на полную, да так, что этот Курт и близко к этой школе не подойдёт.       Обменявшись «бугагашными» взглядами, ребята, с довольными лицами, разошлись по домам. Джефф, через несколько часов, кинул всем SMS, что деньги у него в кармане, и можно идти закупаться. Ясно дело, что с этим всё прошло легко, а вот на грим ушло очень много времени, почти вся ночь, ибо к гримёру ребята решили не обращаться, не так-то тяжело представить, какая у него будет реакция, когда он узнает, под кого ему придётся «раскрашивать» клиентов.       Курт, в это время, пялился в экран компьютера. Рядом лежала стопка готовых конспектов и листы с проверенными работами. — Твою мать, — выругался парень и раздражённо стукнул мышкой по столу, — За целый месяц, сука, никакой годноты!.. Самому что ли, начать сочинять или рисовать? — но поразмыслив несколько секунд, Найман покачал головой, — Нет, даже не думай, даже не думай. Если затянусь во всё это, потом не выберусь. Эх… Ладно, почитаю, что есть.       Почти каждый вечер парень коротал за чтением Крипипасты, за исключением тех, где было много дел по работе. Сегодня, он по-быстрому подготовился к предстоящим лекциям и наслаждался своим времяпрепровождением. Среди кучи непонятных и совершенно неинтересных историй, он нашёл-таки нормальную, и сразу же принялся читать.       Его отвлёк стук в окно. Сначала, парень не обратил на это внимание, ибо постучали не так уж и сильно, но, когда шёл уже двадцатый стук по счёту, Курт не выдержал. Резко встав с кресла, он подошёл к окну и раздвинул шторы. Буквально на одну секунду, в темноте мелькнула белая толстовка. Ассоциации пришли в его голову сами собой. Найман несколько минут всматривался в темноту, но ему так никто и не показался. Взглянув на часы, парень зевнул и потёр глаза.

***

      На следующий день, учитель пришёл в школу злой и совершенно не выспавшийся, хоть и ко второму уроку. Из головы у него не уходили те постукивания по окну и некто, который внезапно появился, и так же внезапно исчез. Это его не испугало, как могут подумать некоторые, просто ему было до ужаса интересно. Но, можно с уверенностью сказать, что на этом его «приключения» только начинались. Ведь на этот урок к нему должен был прийти одиннадцатый класс.       Постояв минуту около двери, парень глубоко вдохнул, затем медленно выдохнул, открыл дверь и зашёл в кабинет. И тут же вышел. А потом ещё раз зашёл. И так несколько раз, пока с задних парт не начал раздаваться приглушённый смех.       Кое-как переборов всю неопределённую гамму чувств, Найман подошёл к учительскому столу и бросил на стол бумаги, после чего обвёл взглядом класс. Хотя, класса сейчас он не видел. Перед ним были персонажи Крипипасты, а не ученики. За последней партой сидели Худи и Зеро, за второй — Смеющиеся Джек и Джилл, а на самой первой устроились Тим и Салли. Девочка, а точнее, девушка, как и должно быть, была одета в платье, только вот, оно было ей коротко, даже слишком коротко. Встав со стула, она подошла к Курту, и взглянув на него невинными глазками, спросила: — Мистер Найман, вы поиграете со мной?.. — Д-да, знаешь, — неуверенно начал Курт, но из-за того, что его мозг сейчас отключился, уверенно продолжил, — Не отказался бы, — ответил он, чем вызвал у класса дружное: «Ооооу…» — Стоп. Подожди-ка, — парень внимательно всмотрелся в лицо, так называемой «Салли» и в полнейшем шоке заметил, что перед ним стоит Джессика. Сама невинность данного класса, которая, пусть и плоховато учиться, но всё равно могла являться примером для подражания. Сама чистота и скромность, одевающаяся аки монашка. Так что, видя сейчас её стройную привлекательную фигурку и пышную грудь, которая выделялась из-за такого платья, Наймон нервно сглотнул. — Так, иди за парту, не доводи до греха… — произнёс он, а когда девушка села на место, он хмыкнул и закрыл лицо руками, — Наивные, — Курт внезапно перешёл на смех, ибо мозг включился, и до него дошла суть происходящего, — Ха, знаете, я сначала не догонял, вот, только сейчас понял. Вы действительно этим хотели меня напугать? Ну, вы и идиоты!       Класс уставился во все глаза на ржущего учителя. Да, такого поворота событий они не ждали. Но на этом представление ещё не закончилось. Курт перестал смеяться и посмотрел на учеников таким взглядом, что им аж не по себе стало. — Сначала, ответьте мне на один вопрос. Вы все, что ли, любите Крипипасту? — Да, — ответила Зеро, то есть Эбби, — Все до одного. — Твою ж мать, — прошептал учитель, после чего резко повысил голос, — Да вы же класс моей мечты!       Знаете фразу « Как гром, среди ясного неба»? Вот, сейчас у ребят было что-то вроде этого. Только вместо грома, оказалась новость, что их самый ненавистный учитель оказался фаном Крипипасты и, похоже, заядлым. — Кхм-кхм, — неуверенно начала Эбби, — Уважаемый класс, и уже уважаемый мистер Найман. От любви до ненависти — один шаг. Я так понмаю, у нас наоборот. Правда же?       Повисла тишина. Все обдумывали данное заявление. Хотя, что значит, обдумывали? Все просто и слова не могли произнести из-за счастья. За то, что Найман оказался любителем Крипипасты, ребята были готовы простить все его прегрешения.       Учитель, увидев неопределённую реакцию учеников, сначала хотел умять этот разговор и предложить мир, но, когда по классу постепенно начали расползаться довольные ухмылочки, он улыбулся. — Мистер Найман, — сказал Худи и снял с себя маску. Как оказалось, за ней был Джефф, — Кроче, тут такой разговор. Я думаю, сами понимаете, кем меня хотели сделать, но я даже с гримом на Вудса не смахиваю. — И что ты этим хочешь сказать? — спросил Курт. — Как что? — ухмыльнулась Эбби, — Присоединиться не желаете?       В классе послышался одобрительный гул.

***

      Почти в конце урока, по коридору цокала каблуками женщина, лет сорока. Строгий костюм, туфли на чёрных каблуках и плюс ко всему этому — стервозный взгляд. Если кратко, то это была директриса. Она направлялась в свой кабинет, после отчитывания очередного горе-ученика. Открыв дверь, женщина сразу же закрыла нос и рот руками.       В её кабинете стоял запах дыма. Как только она прокашлялась, взгляд сразу же упал на её рабочее место. В кресле, вольготно развалился парень в зелёной майке и штанах и курил сигу, на ногах у него были сапоги, а на голове красовался колпак. Ко всему прочему, его уши выглядели неестественными, женщина не могла понять, на что они вообще похожи. А когда «гость» повернулся к ней лицом, она не смогла сдержать крика. Из его глаз текла кровь (ну, как она думала), а сами они были чёрными, только зрачок был красным. Услышав её визг, парень поморщился и сделал очередную затяжку. — Здрасьте, как вас там, не помню. Блин, так лень всё подробно объяснять. У нашего класса появился занимательный план, но его не исполнить, если рядом будете вы. Может, домой сходите, или на улице погуляете, развеетесь? — Аа… Эмм… М… — пыталась хоть что-то произнести директриса. — Мычание — знак согласия! — радостно воскликнул молодой человек и жестом пригласил женщину выйти из кабинета. — Если вы сейчас не прекратите, я вызову по…       Тут перед ней выскочила девушка с обезображенным лицом, благо, часть её лица закрывала чёлка, и замахнулась на неё ножом. Женщина, с визгом кинулась бежать. — Ха-ха, неплохо, — рассмеялся парень в колпаке, — По крайней мере, полчаса у нас есть.       В этот момент прозвенел звонок. Толпа учеников распласталась по школьному коридору, не замечая две личности, которые стояли у кабинета директрисы. — Эээ, Джейн, — начал парень, — Я пойду сейчас к миссис Морган. — А зачем? У неё же сейчас девятый класс. И сегодня она с дочерью своей пришла. — Вот именно. С малолетней дочерью… Алё, забыла уже? Её ж Эбби в том году подсадила.       «Джейн» стукнула себя по лбу и кивнула. Когда «Бен» скрылся из виду, она подошла к расписанию и стала водить пальцем по строчкам. Некоторые ученики, проходя мимо неё, уже стали выразительно поглядывать в её сторону и шептаться. Девушка не обратила на это внимания, и когда прозвенел звонок на урок, стала подниматься на второй этаж в кабинет химии.       Урок вёл трясущийся и почти лысый старикашка. Он еле слышно рассказывал ученикам об открытии какого-то атомного элемента. Когда послышался звук открытия двери, он нехотя повернулся в её сторону, но чей-то оглушительный крик переполошил в одно мгновение весь класс. Нежданная гостья закрыла дверь и взглянула на класс безумными глазами, при этом широко улыбнувшись. — Кто вы такая? Что вы себе позвол…       Договорить учитель не успел, так как мимо него, буквально в нескольких сантиметрах, пролетел нож и воткнулся в деревянный бюст Менделеева. — Них*я себе, — сказала девушка, — Я, оказывается, так же метка, как и ох*енна, — посильнее размазав по кофте гуашь кровь, она достала из кармана второй нож и кинулась к ученикам. Все разбежались в разные стороны, но она приметила себе одного симпатичного парня и стала гнаться за ним.       «Жертва» бегала достаточно быстро, поэтому смогла отделиться от нападавшей на большое расстояние. Спустившись по лестнице, парень споткнулся на последней ступеньке и врезался в окно. Рядом с ним, облокотившись на стену, стоял высоченный малый, в костюме, похожем на клоунский, но смотрелся он жутко, ибо на нём была гуашь кровь. Незнакомец ел шоколадку. — О, — он протянул беглецу руку, — Конфетку будешь? — Что здесь происходит?! — завопила «жертва» и снова кинулась в бега.       «Смеющийся Джек» пожал плечами и решил прогуляться по коридору. Услышав за одной из дверей смех, он решил заглянуть внутрь. Ему предстала такая картина: в центре класса, на стуле, сидела связанная учительница и пыталась что-то сказать, но не могла — во рту у неё был кляп; рядом с учительским столом, стоял «Безглазый Джек» и объяснял ученикам материал, держа в руках муляж почки, а класс, в свою очередь, внимательно его слушал, некоторые даже снимали на телефон.       В это время, в кабинете миссис Морган, учительнице истории, находился «Бен». Парень успешно спрятался в шкафу, в котором лежало несколько пыльных карт и переписывался с одиннадцатилетней девочкой, по имени Люси. Она и была дочкой миссис Морган. Unknown: Привет. BenDrowned_is_my_boyfriend: Привет, а ты кто? Unknown: Я Бен. BenDrowned_is_my_boyfriend: Ха-ха, думаешь, я поверю? По-твоему, я мелкая глупая девчонка? Unknown: Нет, конечно нет. ⊙‿⊙ Но это правда я. Хочешь, докажу? BenDrowned_is_my_boyfriend: Давай.       Люси услышала шуршанье, доносящееся из шкафа. Она сидела за последней партой, поэтому, никто кроме неё, этого не заметил. Девочка, посмотрев на мать и убедившись, что та занята объяснением новой темы, на цыпочках подошла к шкафу и приоткрыла дверцу. Кое-как сдержав визг, она выбежала из класса, дабы успокоить свои бушующие чувства. BenDrowned_is_my_boyfriend: Господи, неужели это правда ты? Unknown: Да, это я. BenDrowned_is_my_boyfriend: Почему ты мне написал? Unknown: Как, зачем. Чтобы до самоубийства довести ┐(︶▽︶)┌ BenDrowned_is_my_boyfriend: ЧТО? Unknown: Что, что. Умрёшь ты, деточка. BenDrowned_is_my_boyfriend: ЧТО? Но… Ты же ведь!.. Unknown: Начиталась своих фанфиков. Думала, я с тобой любовь-морковь начну крутить? Наивная. BenDrowned_is_my_boyfriend: … Unknown: И вообще, я — гей. BenDrowned_is_my_boyfriend: ЧТОБЛЯ*ДЬ???????       Миссис Морган аж подпрыгнула, когда позади неё раздался ржач и из шкафа вывалился молодой человек, весьма странной наружности. Он посмотрел на учительницу и начал смеяться ещё сильнее, после чего, «выполз» из класса.       Люси отшатнулась, когда мимо неё пробежал Бен. Она хотела побежать вслед за ним, но прозвенел звонок, и вокруг стало слишком много других учеников. Наступил обед, и вся толпа шагала в столовую, Люси решила пойти вместе со всеми. По пути, она краем уха услышала разговор двух девушек: — Блин, он так офигенно объяснял, а я на таком простом вопросе провалилась. — На каком? — Надо же было забыть, что одна почка ниже другой! Он ведь несколько раз это повторил!       Девочка основательно запуталась. Но зайдя в столовую, она поняла, что… находится в раю. Только немного странном. Дело в том, что здесь были все крипы, которых косплеил одиннадцатый класс, и каждый был занят своим делом. А именно: Лью, в фартуке, стоял около буфета и угрожал ученикам половником, Зеро делала селфи с Джеффом, Тим приставал к Салли, Худи играл с Беном в Камень-Ножницы-Бумага, а Смеющиеся Джек и Джилл писали гуашью на стене: « Creepypasta Love Forever». Остальные обедали, или же просто болтали друг с другом. Остальные ученики, либо молча ели, либо снимали или фотографировались вместе с крипами. Всеобщее счастье длилось недолго, ибо во время веселья раздался противный голос директрисы: — Прекратили немедленно!       Как женщина и обещала — она привела полицию. Конечно же, она просила назначить им самое жестокое наказание, какое есть, но полицейский с вежливой улыбочкой ей пояснил, что это была групповая шалость — не больше.       Он отвёз косплееров в участок, где им пришлось просидеть, формально, около суток, но они не скучали. Сначала, ребята обсуждали удавшуюся косплей-вечеринку, а потом, к ним иногда подходили полицейские, чтобы сделать селфи.

***

      Мисс Андруз, она же директор, мирно спала в своей постели, довольная тем, что одиннадцатый класс и Курта упекли-таки за решётку.       Была глубокая ночь, когда она проснулась от ощущуния чего-то тяжёлого на себе. Открыв глаза, директриса увидела парня с длинными чёрными волосами в белой толстовке, испачканной краской кровью. На его лице были порезы, которые шли от края губ до ушей, а над глазами была чёрная кожа, собравшаяся в складки, из-за чего взгляд у парня был очень страшен, в прочем, как и он сам. — Иди спать… — прошипел он и замахнулся ножом. Директриса начала визжать, аки поросёнок на резке, но «убийца» опустил нож и начал ржать, ибо зрелище было просто шикарное. Сорокалетняя баба визжит, словно сумасшедшая, машет руками, безуспешно пытаясь задеть нападавшего. — Эбби, ты сняла? — кое-как выговорил «Джефф». — Всё в шоколаде! — послышался звонкий голосок, — Как домой приду, сразу выложу.        После этого ребята выпрыгнули в окно, но их ржач был слышен ещё минут пять. А на следующий день, в YouTube появилось несколько видео, которые произвели настоящий фурор среди фанатов Крипипасты, а некоторых даже вдохновили на похожую авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.