Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.Начало.

Настройки текста
На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками... Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя в поезде. И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются - каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и рельсов. Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра...Наконец-то поезд тронулся... Эльза шла не спеша,она искала куда бы ей сесть.Она нашла свободное место в купе,где седели две девушки. -Не против?-совсем холодно спросила блондинка у ребят. -Нет,п...проходит,-подала голос одна из девушек. Эльза не чего не ответила и спокойно прошла в купе.Она села у окна.Блондинка включила плеер и поникла в воспоминания о доме. -Привет?-на против Эльзы села девушка с русыми волосами. Эльза выдохнула,выключила плеер и посмотрела на девчонку. -Привет,-почти шепотом произнесла блондинка. -Я -Рапунцель, а это,-она кивнула в сторону подруги,-Мерида. -А тебя как звать?-спросила рыжая. -Эльза.

***

Девочки о чём-то разговаривали.Вдруг послышались какие-то крики. -Мать твою,Флинн! Держи его! -Да где он?! -У тебя на голове!Идиот! -Не двигайся!Инсендио! -ААААААААААА!!!!!!Я ГОРЮ!!!!! -Дефицио! -Куда делась эта бестолковая рептилия?! -Он за бежал туда! В купе к девочкам забежал маленький дракончик.Это чудо приземлилась на коленях у Эльзы. В купе за бежали три запыхавшихся парня. -Вот ты где!!!-крикнул парень с пепельными волосами и накинулся на дракончика.-Поймал! Итог:дракон отпрыгнул в сторону и парень упал на девушку.Джек встретился взглядом с Эльзой. -И...извини...-Джек встал с девушки.В ответ Эльза только покраснел и отвернулась к окну.Парень виновато закусил губу. -Джек,он ушёл! Давай быстрее!-крикнул ему парень с изумрудными глазами.Джек побежал к друзьям. -Ну как он тебе?- вдруг спросила Рапи. -Кто он? -Ну,Джек Фрост. -Эм... -Он в нашем мире знаменитость,-пояснила Мерида. -Так как? -Ну...он...тяжёлый...

***

Эльза оглядывалась по сторонам,она любовалась огромным замком и была просто счастлива оказаться здесь! - Добро пожаловать в школу магии и волшебства «Хогвартс», -поприветствовала учеников Минерва- Отбор - очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Как только Минерва Макгонагалл закончила предложение, двери Большого Зала распахнулись, и Аргус Филч пригласил всех внутрь.Бурные овации старшекурсников сопровождали поход ребят по длинному коридору, в конце которого стояла табуретка, на которой красовалась та самая Распределяющая шляпа, которая сегодня займет самую важную роль – решит судьбу новых учеников. Шляпа пела свою песню:

В стародавние дни, когда я была новой, Те,что с целью благой и прекрасной Школы сей вчетвером заложили основы, Жить хотели в гармонии ясной. Мысль была у них общая - школу создать, Да такую, какой не бывало, Чтобы юным познанья свои передать, Чтобы магия не иссякала. "Вместе будем мы строить, работать, учить!" - Так решили друзья-чародеи, По-иному они и не думали жить, Ссора - гибель для общей идеи. Слизерин с Гриффиндором - вот были друзья! Когтевран, Пуффендуй - вот подруги! Процветала единая эта семья, И равны были магов заслуги. Как любовь несогласьем смениться могла? Как содружество их захирело? Расскажу я вам это - ведь я там была. Вот послушайте, как было дело. Говорит Слизерин: "Буду тех только брать, У кого родовитые предки". Говорит Когтевран: "Буду тех обучать, Что умом и пытливы и метки". Говорит Гриффиндор: "Мне нужны смельчаки, Важно дело, а имя - лишь слово". Говорит Пуффендуй: "Мне равно все близки, Всех принять под крыло я готова". Расхожденья вначале не вызвали спор, Потому что у каждого мага На своём факультете был полный простор. Гриффиндор, чей девиз был - отвага, Принимал на учёбу одних храбрецов, Дерзких в битве, работе и слове. Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, Безупречных к тому же по крови. Рейвенкло - проницательность, сила ума, Хаффалпафф- это все остальные. Мирно жили они, свои строя дома, Точно братья и сёстры родные. Так счастливые несколько лет протекли, Много было успехов отрадных. Но потом втихомолку раздоры вползли В бреши слабостей наших досадных. Факультеты, что мощной четвёркой опор Школу некогда прочно держали, Ныне, ярый затеяв о первенстве спор, Равновесье своё расшатали. И казалось, что Хогвартс ждёт злая судьба, Что к былому не будет возврата. Вот какая шла свара, какая борьба, Вот как брат ополчился на брата. И настало то грустное утро, когда Слизерин отделился чванливо, И, хотя поутихла лихая вражда, Стало нам тяжело и тоскливо. Было четверо - трое осталось. И нет С той поры уже полного счастья. Так жила наша школа потом много лет В половинчатом, хрупком согласье. Ныне древняя Шляпа пришла к вам опять, Чтобы всем новичкам в этой школе Для учёбы и жизни места указать, - Такова моя грустная доля. Но сегодня я вот что скажу вам, друзья, И никто пусть меня не осудит: Хоть должна разделить я вас, думаю я, Что от этого пользы не будет. Каждый год сортировка идёт, каждый год... Угрызеньями совести мучась, Опасаюсь, что это на вас навлечёт Незавидную, тяжкую участь. Подаёт нам история сумрачный знак, Дух опасности в воздухе чую. Школе "Хогвартс" грозит внешний бешеный враг, Врозь не выиграть битву большую. Чтобы выжить, сплотитесь - иначе развал, И ничем мы спасенье не купим. Всё сказала я вам. Кто не глух, тот внимал. А теперь к сортировке приступим.

Как только она закончилась,из-за стола встал пожилой мужчина с седой бородой. -Здравствуйте дорогие ученики!Хочу напомнить вам,что всем ученикам запрещено ходить в Запретный Лес.А ещё наш смотритель Аргус Филч,попросил сказать вам,что вы не в коем случае не должны посещать Коридор на Третьем этаже,если не хотите умереть самой страшной смертью! Ребята замолчали.Вскоре Минерва начала озвучивать имена детей,и они по очереди выходили,на них надевали шляпу и та говорила на кокай факультет они поступали. -Эльза Разенграффе! Блондинка глубоко вздохнула,она подошла и села на табуретку. -Хм...ты умна и глупа одновременно,ты смела,добра,но часто бываешь не справедливой и доверчивой.Ко всем ты холодна,но у тебя доброе сердце...Тебе подойдёт только один факультет и это ГРИФФИНДОР!!! Эльзу оглушили громкие аплодисменты.Девушка подошла к столу,над которым свисал флаг в красно-золотых тонах.

***

-Встаньте передо мной!-сказал парень в смешной шляпе,когда первокурсники зашли в гостиную.-И так,комната мальчиков справой стороны,а комната девочек с левой.Спешу предупредить,что ваши вещи уже доставлены и вы можете располагаться,-улыбнулся парень. Все начали расходиться.Как только Эльза разложила вещи,она только захотела открыть учебник и прочитать что-нибудь.Но как только она открыла учебник,на страницы приземлилась записка. Эльза аккуратно взяла её. Встречаемся у озера,в 21:30. В 21:30 у Озера Эльза выбежала из замка и направилась к Озеру.У Озера стояло пять человек.Она подошла ближе у разглядела своих подруг. -Что вы тут делаете?!-воскликнула Эльза. Ребята быстро обернулись.Эльза разглядела ещё трёх человек.Это были те парни из поезда. -Эльза!Мы думали,что ты не придёшь!-к блондинке подбежала Рапунцель. -Какого хрена?!-продолжала Эльза. -Ну,что?Мы идём или как?-вмешался парень с карими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.