ID работы: 4748782

Underswap. Битва с Папайрусом.

Джен
R
Завершён
19
автор
LittleLynx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фриск шла по заснеженному городу, который ярко освещала полная луна. Перед ней стояла небольшая церковь, её купола переливались золотистым цветом, придавая ей таинственный вид. Тяжелая дверь отворилась, она зашла и увидела прямо посреди церкви высокого скелета, в оранжевой ветровке и сигаретой, зажатой между зубами. Фриск шла прямо к нему, её острый нож сверкал, переливался, бурлил светом, как бы угрожая Папайрусу.       — Ну чтож, видимо, ты не теряла времени зря — грустно сказал скелет, туша сигарету указательным пальцем. — Ты вообще понимаешь, что тут устроила? Девушка улыбалась, улыбалась так широко, что любой страшный клоун ей позавидовал бы. Она вертела острый предмет в руках, перекладывая его из одной ладошки в другую.       — У меня к тебе вопрос, — Усмехаясь проговорил Папайрус. — Ты веришь что даже самый добрый и хороший может стать самым большим отморозком, коих свет не видывал? Фриск на секунду задумалась, затем выпалила острый как нож ответ.       — Да!       — Вот оно как? Есть вопрос получше. Ты хочешь провести все оставшееся время своей жизни в муках и горести? Она ничего не ответила. Сверкнула своими глазами и сделала шаг вперед.       — Что же, вот почему я не сдерживаю обещания… — отреагировал скелет. — Какая прекрасная на улице ночь… Луна ярка как солнце… Снег танцует хоровод… Сверчки стрекочут… В такие алые ночи… Дети как ты… Должны спать вечным сном! Он начал швырять в нее кости, она уворачивалась, но одна кость попала ей по голове и прошла насквозь. Папайрус усмехнулся и увидел перед собой Фриск, ничуть не раненную.       — Поздравляю, ты умерла! — Сказал скелет и начал смеяться. Фриск не упустила момент и попыталась ударить его, но он увернулся от ножа.       — Что? Ты думала, что ты единственная, кто умеет уворачиваться? — с издевкой спросил он и снова начал кидать в нее кости, она бегала, прыгала, и все-таки смогла выжить. Скелет поднял правую руку и улыбнулся, прилетели черепа, каких-то наполовину собак, наполовину драконов и начали стрелять лазерами. Один попал ей в колено, и она упала с продырявленной ногой на пол. Из раны сочилась темная кровь. Папайрус с жалостью посмотрел на нее и сказал:       — Прости, подруга, но ты сама выбрала этот путь… — в нее вонзилось десять костей, пробивших её насквозь. Фриск опять появилась перед скелетом.       — Два раза? Впечатляет! — он ухмыльнулся. Девушка побежала на него, перепрыгивая кости, уворачиваясь от лазеров. Удар. Промах. Еще удар. Промах. Промах, промах и еще промах.       — Ты довольно упрямая! А ну прекрати, или я использую свою специальную атаку! — прокричал скелет. В ответ он увидел нож, летящий в него, и увернулся.  — Ладно! Я использую свою специальную атаку! Но сначала переживи это! Время замедлилось, в нее полетели тысячи костей, тысячи лазеров, он кидал ее в стены, пол и потолок. Но она не умирала. Она продолжала уворачиваться и приземляться на ноги.       — Послушай… Я ведь знаю, что это не ты… Где-то глубоко внутри тебя… Есть хороший человек… Ну же, подруга. Малая. Чувиха. Ты же помнишь меня? П-просто положи свое оружие на пол, и… Все будет намного легче… Ну же, иди сюда! Фриск остановилась. Из её глаз потекли слезы, она посмотрела на добрую улыбку скелета и вспомнила, как им хорошо было вместе, когда они были друзьями. Старыми добрыми друзьями. Но она вдруг опомнилась и начала бежать на скелета, попутно крича:       — Ты лжешь! Ты убьешь меня! Я помню! Папайрус снова увернулся от сильного удара.       — Ну что же, попытка не пытка — подмигнул он. — Ладно, время для моей специальной атаки! Фриск приготовилась к худшему. Скелет просто стоял и пялился на нее своими глазницами. Она удивилась.       — И? Где твоя атака?! — крикнула девушка.       — Вот она. Мы просто будем стоять здесь до скончания времен. А чего ты ожидала? Что мы будем драться на мечах? — усмехнулся он. — Все гораздо проще. Я не дам тебе ударить меня. Она яростно закричала и понеслась к нему сломя голову, но почему-то её оттолкнуло от скелета.       — Послушай, ты же понимаешь, что это бесполезно? — спросил её Папайрус. — Ты либо можешь уйти отсюда, либо умереть от старости. Фриск не бросала попыток атаковать его, но её по прежнему отталкивало.       — Успокойся, просто сядь и подумай над своими поступками. Но она не унималась.       — Ты же понимаешь, что этот щит тратит немало энергии? Её ботинки стучали о пол церкви.       — Слушай, я начинаю уставать из-за этого… Она уже почти выдохлась, но продолжала. Папайрус заснул, она, наконец, побежала вперед и почти ударила его, но в последний момент он увернулся.       — Ага! Ты думала, что я так просто усну на поле б… — В него впился нож. Кровь стекала из живота скелета. Он тяжело задышал и прохрипел неистово:       — Хахаха, какой же я наивный… Думал, что я смогу обдурить тебя… — он откашлялся и продолжил — Хорошо, я пойду к Маффет… Не говори, что я не предупреждал тебя… — отчаянно выпалил скелет и пошел прочь из церкви. За ним тянулся кровавый след.       — Санс… Тебе… Что-нибудь… Нужно?.. И вдруг он обратился в пыль. Просто так. В одно мгновение взял и испарился, как будто его и не было… Фриск же просто ухмыльнулась и пошла дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.