ID работы: 4748945

Зверь внутри её сердца

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мне действительно жаль, Астрид, но я вынужден улететь, — обнимая свою половинку, говорит Хэддок.       — Ты не можешь покинуть меня из-за этого, — чуть ли не плача, произнесла Хофферсон, понимая все обстоятельства.       — Я знаю, тише, Астрид, всё хорошо, ты меня никогда не потеряешь, — Иккинг осторожно наклонился к девушке, словно она была маленькой и хрупкой, способной легко разбиться, и нежно поцеловал её, приглаживая волосы цвета пшеницы. — Спасибо, что поверила в меня, — произнёс парень, отстранившись от девушки. Иккинг Хэддок, печально смотря вдаль, расправил свои чёрные крылья. В последний раз он бросил пылкий взгляд на Астрид Хофферсон — прекрасную девушку, за спиной которой красовались крылья и хвост, собиравшие пыль с земли: она ещё не научилась их держать. Снова глядя на чёрное небо, Иккинг взлетел — теперь он казался маленьким чёрным зверем в звёздном небе. Хофферсон направилась к дому Хэддока. Вождя не было, он отправился на другой остров подписать договор о перемирии, поэтому Астрид могла спокойно переночевать в доме Кровожадных Карасиков; в комнате её воздыхания. Отворив дверь, девушка вошла в комнату: та же деревянная кровать, чуть красноватая от крови — превращение в Ночную Фурию происходит больнее, чем у остальных, та же подушка, наполненная куриными перьями, и то же тонкое одеяло. С выдохом упав на кровать, Астрид с ужасом осознала, что не успела сказать Иккингу своё последнее «прощай», лишь призналась сама себе в том, что боялась быть отвергнутой самим Иккингом, тем, кто любит её всем сердцем. Хэддок, пролетев достаточно большое расстояние, осознал, что так же, как и Астрид, не сказал ей это слово. Короткое, но такое важное «прощай». В душе Астрид снова проснулось чувство, которое называлось виной. Хофферсон не раз чувствовала вину перед кем-то. Хэддок всегда помогал ей преодолевать её чувство вины.       «Не вини себя и других, это всего лишь перемена, которую я помогу тебе преодолеть, — сказал бы Хэддок Хофферсон». Тяжёлый ком поднялся к горлу девушки, глаза стали мокрыми; теперь её сознанием управляло переживание. Астрид всегда переживала за Иккинга: найдёт ли он внутреннего дракона, если и найдёт, то сможет ли превратиться? Свои эмоции она тщательно скрывала, и ей это удалось. Хэддоку было страшно кому-либо признаваться, что он — порождение молнии и самой смерти, — Ночная Фурия. Он хорошо скрывал это перед другими; эти двое мастера скрывать свои чувства. Первой, кто узнал о том, что внутренний дракон Иккинга — Ночная Фурия, — кто потерял страх, который управлял разумом, стала Астрид. Всё шло хорошо: девушка помогала ему, а он помогал ей, но затем вождь острова Олух, Стоик Обширный, узнал всю эту суету и с тяжёлым сердцем принял решение о изгнании собственного сына. Иккингу было тяжело, но он смог; он сделал всё, что было в его силах. Конечно, не так, как он мечтал, но сделал. Огонь в глазах исчез навсегда; всё, о чём он беспокоился, прошло. Больше нет боли, которую он терпел; он свободен. Теперь Иккинг ждёт Астрид. Ждёт, когда она завершит превращение, и найдёт его. Хофферсон, засыпая, всегда знала, что парень никогда не сдавался. Она найдёт, посмотрит, почувствует его сердце. Ведь чёрный зверь живёт внутри её сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.