История Царей - основателей

PG-13
Завершён
10
автор
Coldcach бета
Фэндом:
Размер:
101 страница, 45 190 слов, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник

Глава 13. Я всё ещё жив

Настройки
Когда я понял, что могу дышать, очень удивился, ведь я должен был умереть после того, как меч Великого проткнул меня насквозь. Но я сейчас лежу и смотрю в потолок гостиной. Меч валяется рядом, я лежу в луже… нет, это не кровь, я посмотрел на руки: они в воде, а ожоги пропали. - Что это было? – я сел. - Великий посвятил тебя. Кто это? - А ты явно не похож на меня. Я сильнее, – передо мной на корточках сидел я. То есть, это был другой я. Он уже не был только у меня в голове. Как это так?! - Почему я тебя вижу? - Потому что ты меня достал своим упрямством. - Что?! - Ты такой глупый ещё! Лучше бы сидел у меня внутри, как раньше. Прятался бы за меня. Я бы всё сделал за тебя, братишка. - Братишка? - Я - это ты, твоё отражение, другое Я. Как сказать ещё? Я - это твоё оружие, твой ум, твоя сила, твоя злость. Можно сказать, что я твой брат. Я крепко к тебе прицепился, так что признай, наконец, моё существование. - И почему же ты тогда портишь мне жизнь?! – я вскочил на ноги. Как же меня всё это достало! Почему я не могу ничего понять?! - Ух, какие мы злые… - он медленно поднялся, я будто смотрел в зеркало, только глаза у «меня» более наглые были. - Ты собираешься отвечать? - Ну, никому не нравится сидеть в тени… - он странно смотрел на свои руки, - Да и все удары достаются мне… - он показал ужасные ожоги, мои ожоги. - Как же так… - Я раньше думал, что смогу подловить тебя на ненависти к другим, но ты их полюбил, дурак. Я не понимал его слов. А он продолжал: - Потом я подумал, что если мы поговорим, то ты образумишься и будешь давать мне свободу, хоть иногда. И у меня почти получилось там, у этой девушки, Уны. Но ты всё равно сопротивляешься! - Я не понимаю твоих мотивов. - Мотивов? Ты так и не понял, что все они ищут вовсе не Ника и не Ани. - А кого же? - Глупец. Иди и спаси свою Уну. - Нет, договорим! Мне надоело это неведение! - Что ж ты такой зануда? Просто привыкни к мысли, что я реален. - Зачем ты всё это говорил, если завершать мысль не собираешься? - Послушай меня. Я появлюсь ещё. Появлюсь тогда, когда ты без меня не сможешь. Я появлюсь, тогда ты всё поймёшь и узнаешь то, что хочешь. Но сейчас у меня кончаются силы, долго болтать без твоего разрешения я не могу. Всё – таки, я твоя часть… - Моего разрешения? - Ты же вроде как мой хозяин! Ну, да сейчас тебе этого не понять. Увидимся, моё отражение, – он подмигнул мне и коснулся указательным пальцем моего лба. Я ошарашено отшатнулся, но было поздно. Я почувствовал, как становлюсь сильней, поглощая его существо. Моё второе Я вернулось ко мне. Но я всё равно не понимаю ничего. Мне ничего не оставалось, как встать, взять меч Великого и идти к Уне. Странный у меня вышел день… Уна сидела на полу и пела, качаясь взад – вперед. - Уна? Девушка медленно повернула голову ко мне и резко прекратила петь. Это на неё не похоже. Она бы не прекратила петь и играть, пока не посчитала бы нужным полностью сосредоточиться на происходящем. - Что такое? Уна? Она медленно поднялась на ноги и сделала два шага ко мне. Я ждал. - Бедненький, тебе больно… - она приложила руки к груди, будто там ей было больно. - Мне… нет, не больно, что ты! – но её взгляд не прояснялся. Тогда она подняла верёвку и протянула её мне. - Я принёс оружие друга. - Я знаю. Я с лёгкостью перерезал верёвку, хотя сначала и опасался реакции катаны на меня. Но ничего не произошло, верёвка засветилась на секунду и погасла. После я её рассёк мечом. Сложив оружие я посмотрел на Уну: она не сказала ни слова, даже не пошевелилась ни разу. - Уна? Что – то не так? - Спасибо… - она меня обняла. Она такая тёплая… Я на секунду забыл о происшествии в гостиной Офелия. Но спустя секунду она меня отпустила, я вновь вернулся в реальность. - Что теперь? – она словно ребёнок. - Теперь идём ко мне домой. - У тебя есть дом? - Это дом моего друга. - Но этот меч, - она указала на катану. – Он не его… - Нет, не его. - Ясно. Не знаю, что для неё было ясно, но я просто повёл её прочь из рушащегося здания. На ней были шорты и туника, все вещи были заметно потрёпаны. На ногах были лодочки серого цвета. Сегодня было не так жарко, я побоялся, как бы она не замёрзла. - Красиво… - она остановилась на выходе и посмотрела на небо. - Как долго ты не выходила на улицу? – у меня начинала болеть голова. - Не помню… Не очень долго… У меня не было часов и календарей, – она погрустнела. Тогда я решил сменить тему. - Пошли, нам ещё надо сходить в магазин. - Зачем? - Купим тебе одежду и что – нибудь поесть. Дома почти ничего нет. - Ладно… - она последовала за мной. Мы шли недолго: я не знал, куда пойти лучше, поэтому зашёл в первый попавшийся магазин одежды. - Оу… - Уна смотрела на ужасающее количество вешалок и полок. - Эм, сейчас найдём что – нибудь! – я улыбнулся и подозвал девушку – консультанта. - Подскажите, пожалуйста. Нам нужна одежда для этой девушки, – я указал на Уну. - Сейчас найдём что – нибудь симпатичное! – она лучезарно улыбнулась и начала показывать всё подряд Уне. Уна только кивала и улыбалась, смотря на огромное количество кофточек и юбочек, которые ей предлагал продавец. - Ну как? – Уна вышла из примерочной в очаровательном белом платье. - Вам очень идёт! – продавщица улыбнулась ещё раз. - Не знаю… - Уна осматривала себя, поправляла платье, расправляла складки. - Очень красиво. Тебе идёт белый, – я всё это время сидел на диванчике и ждал момента оплаты. - Ты уверен? - Абсолютно. - Берёте? – эта девушка начинала действовать мне на нервы. Голова раскалывалась. Уна посмотрела на меня. - Берём. А ещё подберите пару джинс и майку. И обувь, пожалуйста. - Конечно! Ну, переодевайтесь в свое и пойдём выбирать! – она обратилась к Уне. Я остался сидеть на диванчике. Неужели она смогла понять, что я увидел и услышал за последний день? Она и правда сестра Карла? Когда была куплена пара синих джинс, красивая черная майка с надписью «Music is my life» и с изображением рояля, белое платье, белые лодочки и пара черных кроссовок, мы вышли из магазина одежды и направились в продуктовый. Купив там еды (в большинстве своем Уна выбирала фрукты и сладости), мы пошли домой. Солнце уже садилось. Офелий наверное не смог открыть дверь ключом. Да и разбросанная повсюду одежда и лужа воды в гостиной ему вряд ли понравятся. Но я должен был торопиться! Меч в руке напоминал о том, что произошло. Хотя что произошло? Я так и не понял этого. Я вообще ничего не понял. Подойдя к подъезду я не удержался: - Уна, твоя фамилия – Спенсер? Она опешила, посмотрела на меня удивлёнными глазами и сказала: - Так ты знаком с братом? Я не ответил ничего. Повёл её в дом. У квартиры стоял Офелий с недовольным лицом. Но недовольство быстро сменилось удивлением, когда он увидел меня и Уну. - Где ты был? Кто это с тобой? Здравствуйте, – он обратился к Уне. - Я помогал Уне. Уна, познакомься: это мой друг Офелий. Офелий, это Уна, сестра Карла. Они друг другу что – то говорили, а я, тем временем, открывал дверь своими способами. - Проходите, – кинул я им и, положив все покупки на пол, побежал убирать свою мокрую одежду и вытирать огромную лужу в гостиной. - Алекс, подожди! Что с тобой случилось? – Офелий выглядел озабочено, но я не понял его слов. Когда я всё убрал, зашёл на кухню, где Офелий и Уна уже пили чай. Голова так сильно болит! Может чай поможет… Нужно выпить обезболивающее, я сейчас свалюсь… - Алекс? – Уна выглядела озабочено, смотрела на меня странно, что такого? Я что, грязный? Или ещё чего?
10 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник