ID работы: 4749035

Immortality(или рассуждение о вечном)

Джен
G
Завершён
2
автор
Blanz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое вечность?

Настройки текста
Вы никогда не задумывались о том - что такое вечность? Звучит немного странновато и заумно, но уж точно не из моих уст.Что значит быть бессмертным и существовать вечно? Что значит наблюдать как люди умирают один за другим, и на их места приходят другие люди, и не меняется ничего, кроме одного — тебя, ведь ты бессмертен.Многие люди, да что уж многие, почти все мечтают о вечном существовании.Тц, наивные глупцы, которые считают что бессмертие — это всё, о чём может мечтать любой, что это — море возможностей и новых открытий.Хм, когда-то и я думал так.Возможно, первые несколько тысяч лет это и похоже на правду,когда ты всё глубже и глубже начинаешь понимать тайны мироздания, разум человека.Как всё сложно и одновременно просто создано, кем создано, когда и зачем, какой целью руководствовался создатель и чем всё закончится.И всё это действительно интересно и чем больше ты начинаешь понимать, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь.       Да, ради этого стоит жить тысячу, две, три, пять тысяч лет, но не вечность, ведь в один прекрасный момент тебя ждёт…тупик. Тупик, который спустя несчитанное количество дней, недель месяцев, лет встретил меня, когда ничего нового уже не узнаешь.Когда твоя абсолютная память и забитый доверху знаниями мозг, говорят тебе, словно искусный факир науськивает змею: - Всё, тупик, узнавать больше нечего, ты знаешь всё и вся, смысла жизни больше нет…       Именно в такие моменты начинаешь понимать истинную ценность знаний, что без знаний нет смысла существования, и до тебя доходит понимание того, что бессмертие — это не дар.Бессмертие - это проклятие, которое нельзя пожелать даже самому ужасному на земле человеку.       Начинаешь сходить с ума, по-тихоньку, что бы не делал: всё пробовал, всё видел, всё знаешь.Знаешь, как устроен человек, любой новый человек в этом мире не способен тебя удивить не единым своим поступком, словом или действием, ты знаешь как устроен человек, и дело даже не в научных знаниях об органах и так далее, а о более глубоком, философском.О душе, о разуме, характере, знаешь чёрт возьми всё, ах да — ЧЁРТ, пфф, заблуждение религиозных фанатиков, его не существует…Да не будем об этом.Все попытки суицида, все старания становления на сторону стоицизма, всему этому мешает грёбанный солипсизм, грёбанное понимание мира со стороны своего разума и понимание бытия со стороны того же вышеназванного.Меня убивает мой собственный мозг, смешно, не правда ли?Так что же такое вечность? Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой конечный интервал времени.       Согласен, как-то сложно всё это звучит, переделаю вышеназванное изречение и скажу проще.Вечность — это дохрена, мать его, времени, для того, что бы сойти с ума.Первое время, читая многих философов, которые задавались вопросами о вечности и пытались её объяснить, я думал, что всё-таки есть те, кто понимает меня хотя бы немного.       Я заблуждался, их разум даже близко не может представить что чувствует человек, который живёт вечность.Парменид, Аристотель, Марк Аврелий, Ансельм Кентерберийский и другие,"Что такое бытие?","Что такое вечность?".Ахах,они считали,что это и есть глубочайшие вопросы человечества? Какие наивные,и это сильнейшие умы человечества? Мне стыдно за представителей этого рода.Ладно, что-то я разошёлся, надо на охоту, кровь никто не отменял, я ведь — вампир…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.