Часть 1
19 июля 2017 г. в 21:09
Море, словно жадный до ласки щенок облизывало пятки Стива, а песок под рукой приятно похрустывал. Солнце еще не село, но уже повеяло вечерней прохладой, и Стив слегка поежился. Бутылка красного вина моментально оказалась у него перед носом.
— Давай, хлебни, наконец, это местное пойло, — раздалось у него над ухом.
— Как-то ты не уважителен к французским винам, — Стив забрал бутылку и приложился, чуть морщась от терпкого вкуса.
Баки рядом тяжко вздохнул, и Стив повернулся на звук. Они сидели совсем близко, соприкасаясь плечами, волосы Баки уже давно поседели, а лицо опутала паутина глубоких морщин, и Стив снова осознал, что они наконец состарились. Вместе. Как давно мечтали. Сердце от этой мысли на секунду сжалось.
— А помнишь… — Начал было Стив, но его прервали.
— О Боже! Не смей. Просто не смей.
— Ты чего? — Стив удивленно вскинул брови, возвращая бутылку.
— Мы не будем вести такие разговоры, не будем придаваться воспоминания, только потому, что ты вдруг решил, что мы постарели.
— Я не решил, я это вижу. И знаю. И чувствую.
— Ну уж нет, ты может и постарел, а я молод душой и телом! И прямо сейчас я планирую оставить тебя ностальгировать в одиночестве, пока сам буду, как подросток плескаться в волнах, — Баки резко встал, моментально скидывая с себя легкую льняную рубашку.
— О да, Бак, конечно, ты молод настолько, что с тебя песок сыпется, — ухмыльнулся Стив, отряхивая колени.
— Очень смешно, я рад, что на финишной прямой твое чувство юмора тебе не отказывает, — Баки зашел по пояс в воду и оттуда крикнул, — так может ты все же присоединишься, старикашка?
Стив ухмыльнулся сам себе и встал, направляясь к морю. Пожалуй, мысли о старости он отложит на потом, а пока впереди море и одна на двоих вечность.