ID работы: 474929

Любовь познается в горах

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг, еще шаг… Взгляд устремлен вниз, в пропасть, в светлую бездну, укрытую покрывалом тумана. Кажется, что даже если сорвешься – легкое мягкое облако подхватит тебя. Это ощущение обманчиво, так же, как обманчив облик прекрасной дамы, скрывающей в руке кинжал. Один неверный шажок – и отправишься прямиком к Создателю. И неважно, что ты привязан страховкой к тросу – она вовсе не так надежна, как кажется… Сердце Роя отчаянно колотилось. Он судорожно вцепился в трос и сглотнул. Он стоял на высоте четырехсот метров от земли. Одно неправильное движение - и тебе уже ничто не поможет. Мустанг смотрел вниз, не решаясь шагнуть вперед. Сердце замерло в груди от ужаса и восторга. Хьюз, шедший перед Роем, обернулся к другу: - Ну же, Рой! Давай, иди! Майор судорожно вздохнул и усилием воли перевел взгляд на Маэса, протянувшего ему руку. Нерешительно и опасливо он продвинулся к другу. Поймав ладонь Хьюза, Рой немного успокоился. Группа продвинулась дальше. Теперь Хьюз старался держаться поближе к Огненному, пытаясь успокоить бедного аэрофоба. - Остановка у переходного моста! – объявил командовавший парадом полковник Тарлос. Группа остановилась и разбила временный лагерь – близилась ночь. Рой присел на небольшое возвышение. Его сердце панически колотилось. Вдруг на плечо Огненного легла ладонь Маэса. - Ну че, все нормально? Ты как? - Супер… - вяло и тихо ответил Мустанг. - Ладно, давай, держись. Немного осталось. – лейтенант улыбнулся и дружески похлопав по плечу майора, пошел помогать группе ставить палатки. На следующий день начался переход через мост. Рой шел позади всей группы. Он судорожно сглотнул и ступил на узкие деревянные доски. Привязавшись к тросу, Мустанг стал быстро продвигаться дальше. Вдруг послышался треск, и Маэс, стоявший по другую сторону моста, прокричал: - Рой, крепление рвется! Давай быстрее! Рой кивнул и быстро стал перебираться на противоположную сторону. Вдруг доски под ногами майора перевернулись. Мустанг вцепился в крепежную веревку, и едва смог взять себя в руки. Сознание постепенно заполняла нарастающая паника. - Осторожно! – раздался полный ужаса голос Хьюза. Крепление моста треснуло и разорвалось. Доски провалились в пропасть, окончательно оставив майора без опоры. Мустанг вскрикнул и крепче вцепился в крепеж. - Рой! – заорал Маэс – Народ, надо вытащить его оттуда! Рой! Хватай веревку! Мустанг, кое-как справившись с паникой, ухватился за брошенную ему веревку. Хьюз начал тащить майора на противоположный край. Почти у самого выступа крепление верхнего троса внезапно треснуло и слетело. Трос полетел вниз вместе со страховкой и привязанным к ней дико кричащим от ужаса Роем. Вспотевшие ладони больно саднило жесткое волокно крепежа, Мустанг едва мог удержаться… А наверху Маэс буквально сходил с ума от ужаса и беспокойства. Лейтенант готов был спрыгнуть с обрыва за другом, лишь бы спасти, лишь бы не дать ему пропасть…. Быстрыми движениями Хьюз привязал веревку, и, ухватившись за нее, прыгнул вниз. Он успел долететь до Роя, как раз в тот момент, когда тот не удержался и выпустил крепеж из влажных от пота ладоней. Маэс ухватил майора за руку и громко крикнул сослуживцам, чтоб поднимали веревку. Оказавшись наверху, Маэс крепко прижал к себе дрожащего от произошедшего с ним ужаса Роя. - Все хорошо, все закончилось… Хьюз не знал даже, кого в данный момент успокаивает – Мустанга или себя. Он вдруг представил, что было бы, если бы он не успел, если бы на секунду опоздал… От этих мыслей ему стало страшно. Он сжал в своих объятьях Роя, не желая отпускать его ни на секунду. А сам Рой ничего не понимал. От ужаса и паники он уже ничего не соображал, он мог лишь безмолвно стоять в крепких объятиях Хьюза и судорожно прижиматься к нему, постепенно отходя от кошмара. Наконец, Огненный пришел в себя и вдруг понял, что Маэс плачет, прижав майора к себе и положив голову ему на плечо. -М… Маэс? - Я ненавижу тебя, кретин!! – Хьюз оторвался от друга и отвесил ему смачную пощечину. – Ты мог быть аккуратнее?! Ты ж мог разбиться, придурок! - Маэс… - Идиот, – тихо сказал лейтенант и снова обнял Роя. Мустанг прижался к другу и прошептал: - Маэс… Я… Спасибо… - Не надо. Просто будь осторожнее.

Через несколько дней после окончания операции

Маэс сидел за своим письменным столом в своем кабинете и лениво писал отчет. Плечи затекли от не меняемого положения тела, голова трещала от постоянно повторяющихся длинных и тяжелых слов без намека на сленг. Раздался двойной легкий стук в дверь. - Войдите, - вяло разрешил Хьюз. Дверь, жалобно скрипнув, открылась, и в кабинет, как всегда важно и статно, вошел Рой. - Работаешь? – спросил он. - Да, в отличие от некоторых, - огрызнулся на него лейтенант. - Злишься? – тихо и словно виновато спросил Мустанг. На это Маэс лишь вздохнул и, отложив ручку, тяжело откинулся на спинку кресла. - Не злюсь. Просто устал, – сказал лейтенант. - Знаешь, иногда надо развлекаться, - заметил огненный и подошел к столу. - Что ты и делаешь все рабочее время, - проворчал Хьюз и скрестил руки на груди. - Эй, я вообще – то и обидеться могу! - Ну, извини, - закрыв глаза, тихо сказал Маэс. - Маэс… - Мустанг развернул Хьюза к себе – Я ведь тебе жизнью обязан… - Да не надо… - Маэс… - Рой оперся руками на подлокотники кресла и на пару секунд навис над другом в нерешительности, а затем коснулся его губ. Он почувствовал, как лейтенант напрягся, и оторвался от поцелуя. - Рой? – удивленно вымолвил мужчина. Мустанг смущенно опустил взгляд. - Прости…. Вдруг лейтенант поднял лицо Роя за подбородок и нежно поцеловал друга, постепенно углубляясь, крепко, давая майору понять, что так же крепко будет держать его в жизни, чтобы не дать сорваться, что бояться больше нечего. И с тех пор Рой больше не боялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.