***
POV Рамси Когда радуешься, что девчонка обходится тебе недорого, шикарная девчонка, так или иначе обманываешь себя. Рано или поздно попадаешь на зелень, где девицы — там и траты. Счет из сраного отеля пожирает все мои сбережения, я влезаю в долги и пашу как проклятый, чтобы отбить хоть часть потраченного. Клоуну нужна паутина, которая накроет весь город, чтобы оружие, наркотики и проститутки так или иначе, но были завязаны на его новое заведение. Ему нужны мелкие сошки, которые будут молчать, охранники, которые будут знать в лицо всю преступность Готэма, зачем-то медики (не для клуба, он просто велел их ему достать). Мне надо нанять полгорода, чтобы обеспечить ему штат. Каждый день начинается с отвратительного чувства безнадежной бессильной злости. Каждый вечер я снимаю девицу у одного из тех, с кем договорился работать, и срываюсь на ней, так чтобы кости трещали, беру провинившихся, я твое траханое наказание, детка, давай, кричи, бей, сопротивляйся, заломать тебя и трахнуть — вот она моя гребаная терапия. Потом выгоняю их, накачиваюсь всем, что под руку попадется, и все, до утра я труп. До утра я вообще ни хрена не буду думать, ни единой траханой мысли, хорошо, если доползу до кровати. Потому что завтра все начнется по новой, когда тебя спустили в канализацию, а ты не хочешь, чтобы смыло в сраную тюрьму, гребешь против течения изо всех сил. Я их всех еще отымею, приду в сраный Готэм Плаза с пулеметом и оставлю кровавые ошметки от каждого, кто попадется на моем пути. А потом выкину чертова клоуна с верхнего этажа, и буду стряхивать пепел, на его размазанный труп на мостовой. Я слышал за его голову назначена охрененная награда, она бы мне пригодилась, чтобы навсегда закрепить за собой положение, тогда эти мудаки, наконец, будут уважать меня как положено. Заведу свой собственный бизнес, Болтон Индастриз. Усталость накрывает с головой, иду в душ и лью на себя синюю хрень, на флаконе которой написано «бодрость на целый день». Если в составе нет траханой скорости, то это все вранье, тупое разводилово. Я выживу, чего бы мне это не стоило, мать твою, но как же хочется тупо выйти в окно и послать все на хер.Мастерская
25 сентября 2016 г., 23:48
POV Санса
Рамси почти не появляется на неделе, Джимми говорит, что у него полно проблем из-за гигантского счета за отель и из-за задания Джокера. Теперь он поглядывает на меня заинтересованно, даже как-то бросает мне в след «наживку».
- Ты же не думаешь, что ты одна у него? - ждет, что сейчас я расплачусь и решу отомстить Рамси той же монетой? Зря.
- Я не дура, Джимми. Просто хочу быть в курсе.
- Да ладно тебе, будем считать я ничего не говорил. Передумаешь — приходи.
Впервые мне хочется запереть дверь мастерской изнутри на ключ. Я собираю в папку эскизы для Джокера, они готовы, но я не знаю как с ним связаться, видимо просто ждать. Нет ничего хуже, чем сидеть в Волчьем Логове и ждать. Время здесь тянется бесконечно, звоню Джейни, она уже вернулась в общежитие, перешла на второй курс. Договариваемся встретиться с ней в кафе Катани, возле студгородка, тихонько выбираюсь из комнаты и еду туда. Рамси все равно нет, отпрашиваться не у кого.
Джейни очень похорошела за лето, загорела, слегка осветлила волосы, у неё такой счастливый цветущий вид. Она рассказывает, что летом познакомилась с парнем на практике, тоже с художественного, он акварелист, и они все лето встречались, даже ездили писать этюды на побережье на пару недель. Теперь договариваются с соседями и по очереди встречаются у него и у неё в комнате, снять отдельную квартиру пока не на что.
- Я знаю, что мы еще очень молоды, чтобы жениться, но, Санса, мне так хочется, чтобы он сделал мне предложение, - Джейни изменилась внешне, но внутри все так же романтично верит в принцев, - как у тебя-то?
- Я занималась спортом, бегала, побывала в нескольких крутых клубах и мы провели ночь в Готэм Плаза, - мне до сих пор стыдно вспоминать про эту ночь, но подробностей я, разумеется, не расскажу.
- Оххх, ты уверена, что его фамилия не Рокфеллер? Готэм Плаза это же супер! Ты обязательно должна взять нас как-нибудь с собой, - Джейни ловит мой удивленный взгляд, - не в отель, конечно, а в клуб. Я тоже хочу танцевать среди золотой молодежи Готэма!
- Конечно, Джейни, - улыбаюсь ей как ребенку, - я сейчас готовлю роспись для одного клуба, мне предложили работу, хочешь, позову вас на открытие?
- Какое-то классное место?
- Судя по всему, гонорар обещали хороший.
- Как ты только находишь такую работу, - смотрит на меня прищурившись, - ах да, у твоего богатого парня полно таких же богатых друзей.
- Зато он совершенно не умеет рисовать, - смеемся, - даже яблоко не нарисует. За все гонорары мира.
Я возвращаюсь в Логово вечером, поднимаюсь по лестнице и вижу, что в мастерской горит свет. Захожу туда и вижу Джокера, который листает вовсе не ту папку, которая предназначалась ему, нет, он листает мой этюдник, в который я сливаю всю свою боль и свой стыд, все, что не могу и не хочу хранить у себя в голове, и что теперь не выжечь оттуда и каленым железом. Я так привыкла, что всем наплевать на мои рисунки, что теперь чувствую, как щеки краснеют и просто не знаю что сказать. Он делает вид, что не замечает меня и спокойно пролистывает страницы, пока не начинаются чистые. Его улыбка кажется еще шире, если это только возможно, пока я не понимаю, что он вовсе не улыбается, этот эффект создают шрамы.
- А, дорогая мисс Старк, - наконец он обращает на меня внимание.
- Добрый вечер. Это не та папка, - протягиваю ему нужную, стараясь не выдавать своих эмоций, но стыд накрывает как волна, и голос вовсе не звучит уверенно.
- Почему же, это в своем роде талантливо, если бы не было так однообразно. Слишком много Болтона на мой вкус, замените его на кого-то покрасивее и изобразите это на стенах в кулуарах моего клуба. О, Вы стесняетесь? Тогда можете заменить и себя, я не настаиваю. Но сценки вполне интересные, - снова переходит на шепот, - был бы я девушкой, я бы и в жизни заменил его на кого-то покрасивее, - Джокер целует мне руку и внимательно, без малой толики флирта, смотрит прямо в глаза.
- Это не так просто как кажется, - делаю вид, что хочу свернуть тему, но на самом деле это как раз тот разговор, на который я надеялась.
- Отчего же? - он перебирает эскизы и заходится хохотом, увидев толстого банкира, прячущего за пазухой маску Бэтмена, - вот это славно!
- Мне нужна защита. Я хотела просить Вашей защиты в качестве гонорара, - улыбка сползает с его лица и он удивленно смотрит на меня.
- А как же доблестная полиция? Как же наш любимец в доспехах и маске? Разве не их обязанности защищать девиц в беде?
- Они не справляются. Я доверяю Вам, - ставлю все, что есть. Если эта ставка сыграет получу свободу, если нет, Рамси Болтон убьет меня. Сейчас или потом, не важно.
- И Вам совсем не нужны деньги?
- Нужны, но защита нужна гораздо больше, - он протягивает мне руку и жмет её по-мужски, не переставая смотреть в глаза. У него страшный взгляд, взгляд безумца, бездна, в которую проваливаешься, если смотришь слишком долго. Рамси боится Джокера, если меня будут охранять люди Джокера он не сунется ни ко мне, ни к моей семье.
- По рукам, храбрая мисс Старк. Готовьтесь к вниманию журналистов, скоро запустим про Вас несколько статей в модном глянце, - он протягивает мне один из эскизов, тот, где Харви Дэнт держит розу зубами, с другой стороны листа я вижу адрес, - кстати, а в чем смысл, как Вы раздаете им предметы?
- Нет никакого смысла, простая случайность, - улыбаюсь ровно настолько, насколько требует вежливость.
- Ааа, хаос. Мне нравится. До встречи, - он выходит, и я тяжело оседаю вдоль стены.
Кажется удалось.