ID работы: 4749357

Секрет под маской

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Адриа-ан! Милый! — Девушка бежала, придерживая пышное нежно-розовое платье. Ее худенькая ручка держала что-то белое, похожее на конверт. — Что такое, дорогая? — Ласковой улыбкой ответил жене молодой человек. Она протянула мужу конверт, украшенный печатью из сургуча с гербом какого-то графства. Казалось, сейчас юная госпожа закружится в дивном танце от переполняющих ее эмоций. Глаза загорелись голубым пламенем, а ноги задрожали от волнения. — Граф ****ский приглашает нас на бал-маскарад! — Счастью девушки не было предела. Она не могла спокойно выстоять и секунды, но манеры обязывали скрывать бурю восторга в душе. — Маринетт, это прекрасно! — Сказал юноша с неким сомнением в голосе, но искренность взгляда развеяла остатки смятения. Девушка обняла Адриана и радостно запищала, приподнимая плечи. Парень тепло ответил ей, ласково прижав жену к себе. Пожалуй, один из самых приятных моментов за последние несколько дней… Маринетт вприпрыжку направилась в просторную залу, предвкушая приближающийся вечер, переполненный неожиданными поворотами и весельем. Тем временем Адриан приподняв тяжелую штору, стал вглядываться в безмолвный пейзаж, который будто замер в ожидании прекрасного… Лицо юноши было едва тронуто незаметной улыбкой, полной печали о воспоминаниях давно ушедших лет… Таинственная незнакомка, чье лицо сокрыто мраком ночи… Темные волосы, ниспадающие небрежной волной на плечи… Он так и не узнал, кто же прятался под маской, но одно он запомнил точно — взгляд. Взгляд, в котором сочетались кокетливая усмешка, храбрость и азарт лихой молодости. Этот образ, поражающий своей загадочностью, навсегда останется в его памяти… Но не стоит искать несбыточного в реальности. К вечеру юная леди уже успокоилась и при свете керосиновой лампы увлеченно читала книгу. Из грез и раздумий ее пробудила рука, плавно опустившаяся на ее плечо. Девушка слегка вздрогнула и тут же закрыла книгу. Маринетт окинула Адриана вопрошающим взглядом. Юноша плавным приглушенным голосом начал говорить: — Прости, дорогая, но я не смогу с тобой поехать на маскарад… — Он слегка запнулся, — мне нужно будет срочно уехать по делам, так что ты можешь присоединиться к своим родителям или же… — Адриан опомнился и взглянул на девушку, которая уже чуть не плакала. — Что?! — Воскликнула Маринетт, — негоже замужней женщине без сопровождающего на бал приходить… — она чуть всхлипнула, а молодой человек, поняв свою ошибку, поспешил загладить вину и приобнял девушку. — Маринетт, милая! Я тебе обещаю, что когда приеду, исполню любое твое желание, — Адриан и правда, уезжал, но на самом деле он просто не хотел ранить свое сердце воспоминаниями. — Нет, если ты не идешь, то и я останусь! — девушка уткнулась в грудь своего мужа. Все было решено. Вскоре Маринетт уже машет белым платочком вслед убегающему экипажу и шепчет ласковые напутственные слова. Вечереет. Солнце едва освещает темную комнату с громоздкой мебелью. Последние лучи солнца невидимой рукой описывают письменный стол, на котором покоится шкатулка для маскарадного убранства. Дом подозрительно пуст. Девушка с иссиня-черными кудрями и красной маской, почти скрывающей глаза, стоит среди приглашенных гостей, и как абсолютно каждая дама в этом зале мечтает, о том, чтобы ее пригласили на танец. Роскошное ало-красное платье с черным кружевом скрывает ключицы и изящные руки, подол расшит блистающими камнями, а на голове красуется узорчатый золотой гребень. Все как тогда. Просторный зал, гомон людской толпы, завораживающая атмосфера… И пускай она уже замужем. И пускай клялась в любви другому. Сердце трепетало в надежде увидеть старого друга, лицо которого под маской она так и не узрела. Пускай и сегодня это открытие и не случится, но так хотелось провести этот вечер, втайне от всех, с тем юношей в черной маске… Никто ее не узнает в праздничном одеянии, ничто не должно помешать…  — Чудесный вечер, не правда ли, моя Леди? — девушка подняла голову и изумленными глазами посмотрела на протянутую руку в черной перчатке. — Разве так подобает приглашать даму на танец? — усмехнувшись, хитрым взглядом она взглянула на блондина в черной маске, у которого на губах застыл приглушенный смех, а накладные кошачьи уши будто бы дернулись. — Рад тебя видеть, — Черный Кот поцеловал кисть руки, которую скрывала темная перчатка. Подруга приблизилась, давая понять, что согласна танцевать. — А ты не изменился, — сказала она, когда он взял ее за талию и повел в середину залы. — Ты тоже, — сказал он, когда раздались громкие и плавные звуки вальса. И больше никого другого они рядом не чувствовали… И будто бы музыка вовсе исчезла, а стены растворились. То, что волновало их, покинуло уже пределы разума. Осталось лишь сладкий вкус встречи, с тем в кого был влюблен и любишь. Они оба не проронили и слова, только взгляд связывал их души. — Пойдем, — прошептал на ушко юноша своей спутнице, нежно придвигая ее к себе. Девушка же, не поддаваясь чарам, слегка оттолкнула того, кто так старательно ухаживает за ней. Немного нахмурив брови, она с едкой улыбкой сказала: — Не торопись, Черный Котик! Они вышли в ночной сад, залитый лунным светом. Казалось, в воздухе соединился манящий запах роз и атмосфера тайны. Пара молча прошла вглубь цветочного лабиринта. Черный Кот шел подозрительно быстро и далеко от своей спутницы. Внезапно он остановился и резко повернулся к девушке в маске. При свете звезд его зеленые глаза отчаянно заблестели, и он приблизился к своей Леди. — Ты любишь меня? — Сказал слегка дрожащим голосом юноша. Повисло молчание. Долгое и мучительное. Девушка будто и не слышала его слов. Она пустыми глазами любовалась на ночное небо, размышляя. Он уже давно знал ответ, ведь не раз задавал его на предыдущих маскарадах. Он нервно сглотнул ком, подступивший к горлу. Черный Кот уже давно смирился со своей судьбой, но не терял надежду услышать, то чего так желал. Совсем забывшись, юноша провел рукой по лицу девушки, ожидая того, что она отшатнется и убежит. Словно держа в руках хрупкую розу, он медленно начал приближаться к своей возлюбленной. А Леди надев маску непоколебимого спокойствия, стояла, затаив дыхание. Мысли спутались. Она уже сама не понимала, что сделать, что сказать; довериться старому другу, так пылко ее любящему, или вернуться к законному мужу, которому давала обещание верности? Все показная наглость и уверенность вдруг куда-то упорхнули, оставляя за собой лишь легкую тень страха будущего. Но вдруг… Их губы соприкоснулись… Тысячи раз Маринетт целовала своего Адриана, но в этом поцелуе с человеком в маске было что-то особенное… Она не понимала, что творится с ее душой… Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но Черный Кот был несравненно счастлив, пусть даже его чувства и не взаимны. Он готов был отдать все за этот краткий миг блаженства. Нежно, боясь спугнуть девушку, Кот целовал свою Леди. — Ты любишь меня? — Прозвучал все тот же вопрос из уст юноши. Его глаза так же блестели в полуночной тьме. — Глупый Кот! — Усмехнувшись прошептала девушка, и развернувшись направилась к каменной дороге. Одним движением руки, маска спала с девичьего лица. Загадочная Леди опять стала послушной и доброй Маринетт. Она и сама не знала точный ответ на вопрос юноши… Терялась в догадках… Но пусть это будет ее маленьким секретом. Пока ты под покровом ночи, можешь творить, что сердцу угодно. Но кто знает, чьи мотивы более искренни: того, чье открытое лицо освещает яркое солнце или того, чьи глаза скрывает маска?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.