ID работы: 4749426

Дождь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Когда небо такое, всегда идет дождь. Эти слова я услышать не был готов. Да и не понял их сначала, ведь день был солнечным, небо голубым, а облака белыми, но сейчас почему-то стремительно серели. - На небо не смотри, дождь всё равно пойдет, поэтому я сразу спрячусь от него. Прощай. - Короткий, прощальный взмах руки, и вот она уже бежит по склону вниз, подставляя лицо тугому течению прохладного ветра. Она всегда была немного странной. Нет, далеко не потому что необычно выглядела или ее поведение не соответствовало нормам, принятым в обществе. Нет. Она просто видит мир иначе. Гениальный художник, эмоций во взгляде не видно, но я-то знаю, что внутри. Всегда знал. Ее манера поведения, стиль речи, завораживают, и их очень трудно понять. Но если читать между строк, то все стаёт на свои места. Я признался ей в своих чувствах, неделю назад, но это далось мне с большим трудом. Я боялся что она не поймёт, боялся быть отвергутым. Но тогда, я впервые увидел ее улыбку. Это был лучший день. После этого я постоянно звал ее гулять. Но не в кино или магазины. Нет, она не такой человек. Ей было приятней смотреть с поляны на черное и глубокое ночное небо и наблюдать за звёздами. Мне тоже, но скорее потому, что она была рядом. Мне всегда хотелось устроить такой вечер. И моя маленькая и скромная мечта осуществилась. Но ее взгляд все так же был лишен эмоций, и я не мог найти в ней отклик своих чувств. Ночами не спал, думая как же стать для нее ближе... Солнце скрылось за тучами. Может быть я был слишком наивен, думая что мне будет с ней легко. Да и никто этого не говорил. Но путь желанного всегда тернист, и он может многих отпугнуть, но не меня. Я понял что она хотела скзать этим. Финал неизбежен, и он всегда будет один, болезненое расставание, бессонные ночи, килограммы еды и часы японских мультиков, просмотренных уже не раз и не два, но от того не менее успокаивающих. Поэтому как только она увидела, что у нас ничего не выходит, решила вырубить под корень. И ее можно понять. Идет дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.