автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись раньше Алека, что было редкостью, Магнус просто не мог не воспользоваться возможностью попялиться на любимого. Они уже столько лет вместе, но магу никогда не надоедало это зрелище. Яркие черные руны на фоне мягкой бледной кожи, подкачанное тело, красивые руки, длинные пальцы, невероятно прекрасные небесные глаза, скрытые сейчас веками и длинными черными ресницами. Волосы черные как вороное крыло, в них блеснуло серебро… Стоп. Магнус снова перевел взгляд на волосы Александра. И правда, серебряный волос хорошо заметен на темном фоне… Сердце Магнуса пропустило удар, затем он провел рукой над головой охотника, и этот серый волос оказался в руке Магнуса. Маг тихонько встал с кровати и скрылся в ванной. Там он сжег волос, опустился на колени и закрыл руками лицо, пытаясь сдержать слезы. Он вынужден был признаться себе, что забыл о том, что охотники смертны. Все они: и Алек, и Клэри, и Иззи, и Джейс — казались ему такими же, какими он встретил их впервые. Подростками. Но сейчас он увидел прямое доказательство того, что Алек, его Александр, любимый, муж, отец его детей стареет. Близится к смерти. -Ангел, нет. Магнус не готов. Он не готов к такому. Он не готов потерять его. Никогда не будет готовым… В дверь ванной постучали. -Магнус? -Секунду, милый. Бейн посмотрел на себя в зеркало, взмахом руки убрал следы недавних слез, и с натянутой улыбкой открыл дверь. И все равно, он видел того семнадцатилетнего мальчишку, которого встретил, когда начиналась заварушка с Валентином. Вторая. Все те же сияющие глаза, все та же прекрасная улыбка, которая увяла, когда Алек почувствовал, что что-то не так. -Магнус? Все нормально? Маг притянул охотника к себе и, крепко обняв, прошептал: -Все отлично. Просто ни в каком из миров нет языка, на котором я смог бы выразить, как сильно я тебя люблю. Алек отстранился, чтобы посмотреть магу в любимые кошачьи глаза, и сказал: -Я люблю тебя почти так же. -Почти? -маг был в замешательстве. Александр самодовольно улыбнулся. -Ну, может немножечко больше. Магнус засмеялся и притянул Алека к себе уже для поцелуя. Охотник никогда не узнает, как несколько минут назад Магнус сидел на полу ванной и рыдал над его седым волосом. Точно так же как маг не узнает, что несколько часов назад Александр, придя с охоты, и сам обнаружил на своей голове несколько седых волосков, маг не узнает, что тот час стоял под душем пытаясь прийти в себя и справится с осознанием того, что он становится все ближе к смерти, в то время как Магнус далек от неё так же, как и при их первой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.