ID работы: 4749549

Перекрёсток времён

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилтовер: Первое знакомство

Настройки текста
Они шли медленно. Мальчик— от усталости, мужчина— скованный тяжестью чемодана. Светловолосый паренёк лениво брёл сзади, иногда ускоряя шаг, чтобы не отставать. Мужчина, щурясь в полумраке, всматривался в номера комнат, чтобы не пропустить нужную дверь. Они прошли длинный, узкий коридор, который тянулся вдоль всего корпуса, и оказались у небольшого холла. Слева находились три комнаты, посередине— диван и небольшой столик. Мужчина глубоко вздохнул, поставил чемодан рядом с диваном и сел напротив. Паренёк опустился на корточки, потирая сонные глаза. Тишина. Все ученики уже давно спали в своих постелях. Свет был выключен во всём помещении. Пошарив в карманах пиджака, мужчина достал ключ. Он подошёл к первой двери с номером 45 и тихо вставил ключ в замочную скважину. Дверь открылась. Эзреаль схватил чемодан и поволок его в комнату. Щёлкнул выключатель, и комната наполнилась светом. В дверях стоял высокий, худощавый мужчина в помятом за долгую дорогу костюме и маленького роста мальчик в коричневой жакетке. Они очень устали с пути, ноги болели после долгой ходьбы, хотелось только упасть на кровать и с головой погрузиться в омут снов. Но нужно было привести всё в порядок. Привыкнув к яркому свету, они прошли в середину помещения и осмотрелись. Комнатка была небольшая, рассчитанная на двух человек: перед дверью находился умывальник, чуть дальше у стены— кровать. Она была не заправлена, матрац и простыни лежали на ней свёрнутыми в «рулет». Возле кровати стояла небольшая тумбочка, на которой стояла треснутая кружка. У противоположной стены была ещё одна кровать, а рядом с ней - громоздкий шкаф. На его дверце висело большое, круглое зеркало. Эзреаль оглянулся на мужчину. — Вот мы и пришли.— Утомленно выдохнул тот.— Тебе нравится твоя новая комната?- Не дождавшись ответа, воспитатель продолжил:— Разбери своё постельное белье и ложись спать. Завтра рано утром я проведаю тебя. А сейчас мне нужно идти, доложить о твоём заселении. —Хорошо, сэр,— так же устало ответил Эз. Воспитатель кивнул, затем протянул блондину связку ключей. — Один ключ от комнаты, другой— от ванной,— начал перечислять тот,— и третий – от твоего шкафчика в раздевалке. Всё понял? — Да, сэр,— ещё раз кивнул он. Мужчина снова пробежался взглядом по комнате, а затем вышел из неё. Эзреаль рухнул на металлический сетчатый матрац, положил руки под голову и прикрыл глаза. Сон тут же подхватил его: словно мягким и теплым пледом окутал обрывками воспоминаний из прошедшего дня, перемешанными еще с чем-то знакомым и в тоже время неожиданно загадочным, покружил, и оставил идущим по заснеженной улице. Раннее утро. Сонную тишину прервал скрип открывающейся двери. Коридорный свет узкой полоской разрезал кромешную темноту, в которую была погружена комната. Эзреаль с трудом расклеил глаза и сразу их зажмурил. Из за двери вынырнула чья то голова. Затем дверь открылась полностью, и тёмный силуэт быстро шмыгнул в комнату. Голубоглазый вскочил с кровати от неожиданности. — Кто ты такой?— с беспокойством спросил Эз. — Шшш…— прошипел незнакомец, зажав ладонью его рот. — Меня ищут,— торопясь начал объяснять он,— я спрячусь от них тут, ладно? Только не кричи.— Незнакомец высунулся в коридор, огляделся и быстро закрыл дверь. — Джейс,— немного запыхавшись, представился он,— меня зовут Джейс. — От кого ты прячешься?— с недоумением спросил Эзреаль.— За тобой гонятся? — От воспитателей, от кого же ещё,— ответил Джейс.— Или ты не знаешь, что после отбоя нельзя покидать комнату. — Но почему ты убежал? — Потом всё расскажу,- шепнул он,— а пока я спрячусь под кроватью. Только не выдавай меня им.— Джейс пригнулся, сложил руки на груди и залез под кровать. Пружины матраца заскрипели. Парень заёрзал на полу, располагаясь поудобнее. Джейс был ростом на пол головы выше, чем Эзреаль и сам по себе являлся довольно крепким парнишкой. У него были тёмные волосы, подстриженные коротко, но оставалась прядь волос, постоянно съезжавшая на лоб. Он любил носить такую же коричневую куртку, только утеплённую белой шерстью изнутри. Она была похожа на куртку, в которых обычно ходили лётчики. Кожаная, протёртая до белых пятен, с нашивками и значками. Эзреаль сел на кровать, прислушиваясь к шорохам из под неё. — Джейс?— Окликнул блондин,— ты так и будешь там сидеть весь день? Ответа не последовало, только лишь вздохи и шорохи. Эз пожал плечами и лёг на подушку, укрывшись одеялом с головой. Сон сразу улетучился после появления нового знакомого. Спать не хотелось, поэтому мальчик лежал, глядя в потолок и думал о Джейсе, о сегодняшнем вступлении в колледж, о родителях. В дверь громко постучали три раза. В комнату вбежал воспитатель, размахивая руками. — Подъём, Эзреаль, вставай быстрее,— второпях крикнул он,— нам нельзя опаздывать на сборы! Блондин вынырнул из под одеяла и сел на постель, быстро натягивая на себя джинсы. Чарльз— так звали воспитателя второго этажа, стоял рядом с кроватью, скрестив руки на груди. Эзреаль нагнулся за ботинками, стоящими у него под кроватью, тем временем проверяя, не сбежал ли Джейс. Он был там, руками и ногами вцепившись в матрац так, чтобы его не было видно снизу. Эз улыбнулся и продолжил в спешке одеваться. Наконец, когда он был готов, Чарльз указал рукой на дверь и пошёл вслед за мальчиком. Голубоглазый волновался, как бы воспитатели не наши беглеца и не наказали за это обоих. В коридоре было шумно. Все двери в комнатах были открыты. Учеников выводили на ежедневные сборы в большой зал общежития. Это мероприятие было чем-то вроде переклички, затем ученикам рассказывали новости и важные события, происходившие в стенах колледжа. Учителя сопровождали свои группы на занятия в основной корпус, и общежитие оставалось пустым до самого обеда. Но на этот раз сборы обещали быть торжественными.

***

«Миссией Пилтоверского колледжа магии является воспитание и становление нового человека с точки зрения современных подходов в области техномагического образования...» Директор начал свою речь, поднявшись на небольшую трибуну. Ряды учеников мгновенно затихли. «Пилтовер всегда славился своим изобретательством, новаторством и настоящими гениями, чьи работы и статьи были научно доказаны, чьи изобретения мы используем как в военном деле, так и в повседневной жизни…» Эзреаль стоял в первом ряду, не особо внимательно слушая слова пожилого директора. Он бегал глазами по всему залу, пытаясь найти в массе людей Джейса или своего воспитателя. Много лиц - впечатлённых, безразличных, улыбающихся и сонных, на них читалось нетерпение и утомлённость. «Наверняка они все приехали сюда недавно» - подумал блондин. Светло-русый паренёк со смешными ушами стоял напротив, задрав голову, неотрывно смотрел на трибуну, выпрямившись, как солдат. Между ног он держал чемодан, наверное боясь потерять его. Он выглядел самым сосредоточенным и слушал речь внимательнее всех. Остальные ученики начали шептаться между собой, учителя стояли сзади, у колонны, и тоже что то обсуждали. Чарльз был среди них, втянутым в разговор, при этом он успевал читать какую то книгу и иногда одергивать слишком болтливых учеников. Директор закончил. На трибуну спешно забралась женщина и, наклонившись к микрофону, попросила подняться одного из учителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.