ID работы: 4749579

Охота

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утробный рык пронзил густой осенний воздух над вершинами деревьев и спугнул несколько птиц с насиженных мест. Хищник бросился на добычу. Волк долго выслеживал этого оленя и теперь получил награду за своё упорство — застал потенциальную жертву за трапезой. Молодой самец, отбившийся от стада, должен был стать лёгкой мишенью: он был уязвим и почти беззащитен перед опасностями смертного мира. Оголодавшее копытное было слишком занято поглощением пожухлой растительности, чтобы заметить приближение врага. Волк смог подобраться вплотную и выждать для атаки подходящий момент. Но бросок оказался не столь эффективным. Хищник вцепился добыче в шею. Хотя хватка его была крепка, олень смог освободиться из пасти волка, придавив того к земле. Началось преследование. В погоне у оленя было неоспоримое преимущество, полученное в результате эволюции, — длинные ноги, но превосходство сводилось на нет рваной раной на шее, откуда сочилась уносящая с собой силы животного кровь. Вкус плоти пробудил инстинкт охотника в звере. Он настигал добычу, пытался вновь схватить её, но каждый раз олень в последний момент ненадолго вырывался вперёд, превозмогая боль и усталость. Действие перенеслось из окраин леса на небольшой луг. Добыча выскочила из-за деревьев на открытое пространство в попытке оставить преследователя далеко позади и вновь скрыться в лесу. Олень собрал остаток сил и стал наращивать свой отрыв. Однако скудная растительность вновь сыграла с ним злую шутку. Под травой покоился вход в брошенную нору, в которую угодила нога животного. Жертва рухнула на землю и уже не смогла подняться. Волк настиг добычу через несколько мгновений. Зверь остановился рядом, обошёл бездыханное тело вокруг и, вскинув голову, завыл, созывая стаю.

Раздался выстрел.

Охотник сам стал добычей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.