ID работы: 4749612

Дело чести.

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полночь. Стивен мирно спал в своей кровати, но сны снились не самые приятные. В своем сне он находился в бесконечных, розовых лугах с небом такого же цвета. Оглядываясь он заметил темный силует, и оно медленно пиближалось. Присмотревшись он увидел её. Яшма, которая что-то бормотала. С каждым шагом слова становились более внятные и громкие. Она шепотом повторяла только одно слово — Ты. Вскоре шепот превратился в крик. -Ты. Ты! ТЫ! — Яшма уверенно приблежалась к кварцу, смотря ему в глаза. Чем больше она приблежалась к нему, тем больше была похожа на монстра, кем она уже является. Стивен от страха даже пошевилиться не мог. Грубая, серая рука сзади коснулась его плеча. Стивен обернулся и увидел Висмут. Она, держа его за плечо, со строгим взглядом промолвила: -Ты лучше её. Стивен очнулся в холодном поту. Он посмотрел на часы. Стрелки указывают на 3. Кварц вздохнул, положил голову на мокрую подушку и заныл: -божееееееееее… -Господи. Когда это уже прекратится? -походу, это не первый кошмар. Стивен надолго погрузился в свои мысли. Раздумовал: стойт или нет? Наконец он вынес свой вердикт: -Блин. Стивен решился сделать задуманное. Он выскочил с кровати выкинул пижаму, одел свою повседневную майку, спортивные шорты и красовки. Рядом с лестнецей, на траве спал лев. Стивен подошел и начал тыкать его палкой. -Лев, дружище, надо поговорить. Лев открыл глаза, недовольно зевнул и выстройл морду 《Что надо? Я спать хочу.》. -Знаю, ты не в настроений, но выслушай… -затем Стивен рассказал, то что он задумал. -Итак, если думаешь что это хорошая идея моргни один раз. Если считаешь что мне окончательно снесло крышу, моргни два раза. Естественно, Лев моргнул два раза. -Ты «очень хороший» друг.-саркостично пошутив Стивен немедля отправился в хранилище самоцветов. Там всё как всегда: те же поврежденные самоцветы, и те же искуственные слияние. Затаченные в пузыри, в ожиданий исцеление. Среди них был только один не поврежденный самоцвет — Висмут. Прямо рядом с Яшмой. Стивен легким прыжком дотянулся к пузырю с бывшим товарищом. Затем забрал его в клубничное поле. Место в самый раз. Стивен лопнул красный пузырь и камень выстройл тело из света. Через мгновение Висмут спустилась на землю. Первое что она увидела, это Стивен, и у неё сногсшибательное настроение (Повторяю для тех кто не понял: С-ног-сшибательное) Огромный, мощный кулак полетел прямо на кварца, но тот сумел вовремя наклонил голову в лево. И так продолжалось пока… -Слушай, я не хочу драться! -Бедолага не пропускал ни одного удара. -А я хочу! -Висмут обратила левую руку в клинок и замахнулась целясь пямо в розовый самоцвет, но не смогла пробить созданный им пузырь. -Давай поговорим! -Стивен буквально молил об этом. -Дерись! -мощным ударом правого молота Висмут в дребезги разбила сферу, но не вовремя подставленный щит. -Выслушай ме… -Не успел он договорить, как получил ногой по дыхалке. Аж кровь из рта хлынула. В дополнение, он отлетел метров 10. После токого не каждый сможет встать на ноги. (Если бы он не был полусамоцветом, вряд ли он пережил бы этот удар.) -Вставай, Роза! Мы не закончили. -Висмут преобразавала левую руку в булаву. Стивен из последних встал и плюнул кровью прямо ей в лицо. Та рукой протерла лицо и уставилась на кровь. -Что это такое?.. -Кровь… -Голос бедолаги еле слышен. -Я… (кашель) не Роза Кварц. -Тогда… кто ты? -Человек… (кашель)… я тебе уже говорил. Давай… поговорим. -преложил Стивен и они обе присели на телепорт. -С тобой всё будет в порядке? -Спросила Висмут глядя как кварц тяжело дышит. Стивен глубоко вздохнул через нос и ответил: -Всё в порядке. А ты сильная, должен заметить. -Спасибо. -Висмут улыбнулась. -Но ты ведь не для комплиментов освободил меня, верно? -Что верно, то верно. -Он собрал свое мужское достойнство в кулак. -Мне нужно, что бы ты снова стала Кристальным Самоцветом. Висмут с непониманием посмотрела на парня. -После всего, что я натворила? После того, что твоя… как там было? -Мама. -Да, точно. После того что твоя мама сделала со мной? Не думаю что смогу забыть это, так же легко как она забыла меня. -Я уверен, у неё были причины это скрывать. -И какаие же? -Может, она не хотела запятнать твою репутацию. Сама подумай: Ты — одна из первых кристальных самоцветов, верный и надежный друг, героиня. Но когда ты создала то оружие, ты нарушила все приципы Кристальных Самоцветов. Какой бы они тебя запомнили? -Может быть и так. Но как её принципы помогли всем тем, кто погиб в той бойне, которая истрибила всех кого я знала?! Мы сражались за её идеалы, жертвовали, теряли, шли на смерть. -Глаза наполнились слёзами. -О звёзды, о чём мы думали когда шли против Алмазов? Тишина на минуту. -Это… это было больше пяти тысяч лет назад. Не знаю как долго это для вас, но для человека — целая вечность. Ваше с мамой разногласия уже давно в прошлом, а нам надо думать о настоящем. Как ты уже знаешь, враг вернулся. И на этот раз, они превосходят нас технологией, численностью, и оружием. К тому же, у нас куча проблем в этой планете, которые нужно решать каждые три дня. И нас всего шестеро, не считая тебя. Короче говоря: мы по уши в отходах. -Стивен взял за плече Висмут. -Поэтому нам нужна ты. -Нет. Уже слишком поздно. -В её глазах поселилась печаль. -Но… -Никаких «но». Отвезли меня обратно в дом, хочу попрощаться с Гранат и Жемчуг. -… Ладно. -сжимая кулаки ответил Стивен. Они обе встали на телепорт. Висмут напоследок окинула взгляд на поле: -Как жаль, что никого не осталось. Их окружила стена из света. А когда она рассеялась, они оказались в снежном лесу. Именно там где у Стивена и Конни было первое задание. Великолепный, зелёный лес украшенный белым, сверкающим снегом. Морозный воздух, чей холод проникает прямо в легкие и наполняют грудь. Было бы прекрасно, если бы не так чертовский холодно. Но вернёмся к нашим героям: -Это не дом! Куда ты меня привёл? -Тихо! -прошыптал Стивен и свистнул. Несколько мгновений спустя из далека послышелся громкий топот. На Стивена набросился кварцевый монстр. Висмут уже зажала кулаки, но оказалось что монстры — дружелюбные! Они просто игрались со Стивеном, а тот смеялся. Стивен еле встал на ноги: -Ладно ладно, глупенькие. Я тоже рад вас видеть. — Стивен начал гладить им шерсть. Висмут снова ничего не поняла. -Да. Это сделали Алмазы. -Стивен ответил на ещё не заданный вопрос. -Я не знаю чем они воспользовались, но от этого они обезумели и преоброзовались в таких вот существ. Висмут дотронулась до лба монстра, на что тот ответил мурлыканием. Ни единого слово, лишь сочувствие. -Как они могли сотворить… такое?! Это… это просто… Даже слова подобрать не могу! Стивену неприятно подливать масло в огонь. К сожалению, он должен это сказать: -Есть нечто похуже. Висмут охватил гнев. -Уверена, что выдержишь? Висмут вытерла слёзы, и смотря ему прямо в глаза… -Уверена. *** Через минуту они прибыли в Детский сад (Киндергартэн/Kindergatren). -Я помню это место. -Висмут охватила неприятная настольгия. Они прошлись по окрестностям. -Во время войны, среди вас были те, кто пропал без вести? -Были. Чаще всего отряды, которых мы отправляли на разведку. Пропадали без следов. Ни признаков битвы, ни осколков. А зачем спросил? Стивен ответил: Просто закрой уши. -Стивен создал два щита и ударил их об друг-друга. Грохот словно от церковного колокола. Послышались рычание, крики, стоны. Со всех сторон. Позже их окружили мутанты. Самые разные. Стивен чувствовал их боль. Висмут упала на колени. Её охватил шок (нам самим страшно от такого зрелище, представьте какой это п@^&#$ в её глазах). Видишь что они сделали? -Стивен метнул шит в лицо первому попавшемуся, да так что череп насквозь пробило. Но Висмут не слушала и не слышала его. Она не могла понять кто мог совершить такой безчеловечный поступок. По грубым щекам текли слёзы. Её разбудил отчаянный крик: -Видишь?! -Все те кто пропал! -Он уничтожал всех на своём пути. -Все они страдают! -Пинком сломал чей-то позвоночник. -Они не ведают, что творят! -Одновременно ударом кулака сломал зубы одному бедняге, ударом левой ноги сломал челюсть и шею второму. -Никто не заслуживает такой участи! -Стивен победил всех до последнего. Но они заслужили, чтоб за них отомстили. Заслужили справедливости. Мы бились, бьемся и будем биться за то чтобы это никогда не повторилось вновь. Стивен протянул ей руку: -Только один вопрос: Ты с нами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.