ID работы: 4749655

Мой мир - твой дом

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все повторяется.       Илья знает, что эта фраза, вовсе не бессмысленна, но только для некоторых.       Жизнь вообще странная штука, кому-то она может дать и второй и третьей и даже сотый шанс. А кто-то совершив одну ошибку должен всю жизнь сожалеть о ней, не получив даже второго. Это Илья тоже знает, но не хочет в это верить, ведь если он поверит, то ему придется признать, что он относится именно к этому типу людей. Плевать на то, что ему всего лишь двадцать три.       В жизни Ильи пока не было повторов, и он не думал, что они когда-нибудь будут, только надеялся. А надежда, как всем уже известно, умирает последней. ***       Это произошло в один дождливый сентябрьский день. Илья сидел за партой, перед очередной парой, в ожидании преподавателя, и читал книгу. Звук открывающейся двери, не услышать было невозможно, поэтому Илья по-привычке поднял взгляд, ожидая увидеть на пороге Степана Ивановича, но его взгляд наткнулся на фигуру молодого парня, видимо новенький.       Молодой человек вошел в аудиторию и пробежался глазами по партам, присматривая себе место.       Его черные волосы топорщились в разные стороны, а зеленые глаза, горели ярче всех изумрудов в мире.       И вовсе не важен тот факт, что Илья сидит слишком далеко, для того что бы разглядеть цвет глаз новенького. Ему это не нужно, он это знает и так. Конечно же парень замечает Илью, на секунду он замирает с выражением глубокой задумчивости на лице, а после усмехается своим мыслям и быстрым шагом подходит к нему. - Можно присесть? - мягким, словно бархат, голосом спрашивает незнакомец Илью. Тот лишь кивает головой, и с улыбкой смотрит на своего нового знакомого. Хотя какого нового?       Зеленоглазый наклоняется к Илье, с игривой улыбкой на губах, слишком близко. Слишком знакомо. И шепчет: - Рад, что ты переехал именно сюда. Надеюсь ты не сбежишь от меня сейчас.- ухмылка не сходит с его лица. - Пообедаем сегодня в кафе?       Илья не отвечает. Он лишь наклоняется ещё ближе и сдувает челку с лица парня. Его губы трогает легкая усмешка. Все повторяется.       И иногда жизнь может дать тебе второй шанс. Главное не упустить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.