ID работы: 4749682

Каменные драконы

Гет
NC-17
Завершён
85
Размер:
334 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 273 Отзывы 59 В сборник Скачать

14. Наша тайна / Лианна

Настройки текста
      Легкие шаги по булыжникам. Один, два, пригнуться, один, два, пригнуться. Девушка кралась к условленному месту. Она обещала Селвину встретиться ночью и определила сама место, где это произойдет. Однако Лианна не знала, что Санса удвоит караулы на стенах.       Когда его тень отделилась от ствола и зажала ей рот рукой, Лиа не сопротивлялась. Она услышала его шаги и узнала их. Девушка чувствовала волков, не спящих в этот час. Они чувствовали ее, но не видели. Лианна не излучала страх, за ней не нужно было приглядывать. Если так пойдет и дальше, мать не узнает о ее ночном приключении. Свидании? Хотелось бы верить.       Руки Селвина были горячими. Девушка, расслабившись, прижалась к его телу. Всадник тоже не хотел ее отпускать, похоже… Если ему хотя бы вполовину также хорошо, как мне, пусть продолжает держать. Я готова оставаться в его руках всю эту ночь. — Лучница, — тихо прошептал он в ее ухо. От его теплого дыхания по ее коже пробежал озноб. — Спасибо, что пришла. Я уберу ладонь с твоего рта, только не кричи.       Она готова была закричать, лишь бы Селвин не убирал руку. Лианна успела прикоснуться губами к его ладони прежде, чем он отнял ее от лица. Жаль, тот этого не заметил. — Я не закричу, — шепотом сказала девушка, повернув к нему лицо. Ее щека прижималась к плечу парня, она смотрела снизу вверх. — Я могу тебя отпустить? — тихо сказал Селвин, но слова были отделены огромными паузами. Отпусти, если ты действительно хочешь этого. — Можешь.       Он разомкнул свои руки, разрушая волшебство. Однако ладонь Селвина легла на запястье Лианны. Девушка немедленно ее сжала. Теперь они держались за руки, как когда-то давно. Но это было по-другому. Теперь она, кажется, знала, что не так. — Лучница, — начал он, вставая на одно колено перед ней. Ее руку Селвин вывел вперед, держа обеими своими и произнес. — Я прошу тебя пойти со мной. Этой ночью Вхагар будет совершенно серебряной от звездного света. — Ты… — Лиа зажала рот сама себе свободной рукой. — Ты зовешь меня полетать? — Да, — торжественно произнес юноша. — Вхагар вынесет нас двоих. Мне кажется, ты давно хотела этого.       Он говорит про полет. Она плохо соображает, когда он вот так держит ее руку. Нет, нет, пожалуйста, мысленно попросила сил девушка, когда парень поднес ее руку к губам и поцеловал тыльную сторону. — Пожалуйста, — произнес Селвин. Она медлила. — Ты сомневаешься? Я ни за что не позволю тебе упасть. — Я знаю, Селвин, — тихо прошептала Лианна. — Я хочу с тобой полетать.       Дрогон глухо заворочался во сне, когда они проскользнули мимо него. Вхагар не спала, но глаза были почти прикрыты. — Ей нравится летать, когда светит полная Луна, — заговорщически прошептал он. — Я стараюсь не пропускать полнолуний. Наша с ней тайна. — Теперь и моя? — уточнила девушка. — Теперь и твоя, — улыбнулся Селвин. — Наша.       Они легко карабкались по широкой спине Вхагар. Селвин, балансируя на ее позвонке раскинув руки, обернулся к ней и спросил: — Ты сядешь за моей спиной или впереди? Она едва слышала его — порыв ночного ветра глушил слова. — За твоей спиной, — сказала она, вскакивая на соседний позвонок, однако не удержалась. Селвин ухватил ее за руку, подтягивая ближе, и сел, обхватив коленями выступающий позвонок. Она села сзади, свесив ноги по сторонам шеи, соображая, как держаться. Всадник словно прочитал ее мысли, протянул руки назад, взял ее за запястья и притянул к своему поясу. — Держись крепче, — посоветовал он, потом его голос дрогнул. — А лучше обними меня.       Девушка робко обвила его руками, придвигаясь ближе. Он прерывисто вздохнул и тихо шепнул что-то драконице. — Держись, — снова посоветовал он ей, когда крылья развернулись по сторонам тела, и Вхагар легко взвилась в воздух с головокружительной скоростью. Лианна вжалась лицом в спину Селвина и обняла его крепче. Его тело дрожало под ее руками. Наверное, так и должно быть, когда летишь на такой скорости. — Твои глаза открыты? — прокричал Селвин, перекрикивая шум ветра. — Да! — закричала Лианна в ответ, еще сильнее обнимая его. Мысль о том, чтобы их открыть, не казалась ей стоящей. — Мы парим под звездами, Лучница, — он накрыл ее руку своей и бережно сжал. — Не бойся. Это очень красиво. Надо только открыть глаза.       Девушка с сомнением приоткрыла один глаз и осторожно глянула вверх. Звезды сияли так ярко, словно множество свечей разом зажгли в небе. Однажды она видела такие блуждающие огни на огромном болоте невдалеке от Убежища. Огоньки сияли яростно, маня за собой. В восхищении она ахнула и открыла оба глаза. — Ну как? — обрадованно прокричал юноша. — Здорово! — она засмеялась в ответ. — Сейчас пойдем на круг вон над тем местом, — крикнул он.       И Вхагар немедленно начала поворачивать. Их накренило влево, но страх куда-то улетучился. Они снижались по широкой спирали с центром у поблескивающего озера. С высоты оно казалось совсем крошечным, но, постепенно приближаясь, заняло весь обзор. Скоро лапы Вхагар чиркнули по траве, и они сбежали на землю. Лианна чувствовала себя странно свободной. Без волков, без поддержки Убежища она умчалась неведомо куда, но ей было спокойно. Хохоча, она закружилась на месте, а потом с размаху ухнула в высокую траву. Она лежала на спине, раскинув руки, стебли щекотали обнаженные плечи, звезды улыбались с небес. Одна лохматая плечистая тень закрыла звезды, наклоняясь к ней. Лианна вскинула руки, обхватывая ее хозяина за шею, и уронила его в траву. Они покатились по склону, сцепившись и хохоча, пока, едва не ухнув в озеро, не остановились над кромкой обрыва. Селвин навис над ней сверху на вытянутых руках. Лианна помедлила и, когда он наклонил голову к ней, приподнялась на локтях, соединяя их губы.       Ее глаза зажмурились, тело вдруг разом расслабилось, и она со стоном упала назад на землю. Она не видела выражение его лица, но вскоре Селвин снова склонился к ней, освободив одну руку, обвел контур ее лица и снова прижал свои раскрытые губы к ее. Она попыталась ответить, лизнув его верхнюю губу, когда его рот раскрылся чуть больше, ища ее язык. Поцелуй вдруг стал жарким, ей перестало хватать дыхания. Руки зажали его одежду.       Селвин тяжело дыша отстранился и лег на бок рядом с нею. Она сделала пару глубоких вдохов и тоже перекатилась на бок. Они лежали лицом к лицу, переплетая пальцы. Тишина окутывала их пологом. Только ровное дыхание Вхагар слышалось невдалеке. — Всадник, — тихо позвала она. — Да, Лучница, — отозвался парень, глядя на нее. Их глаза давно привыкли к темноте. — Скажи мне свое имя. — Лианна, — тихо прошептала она. Мать требовала ни при каких обстоятельствах не открывать имени. До того, как ее направили к Хранительнице Севера. — Лианна, — повторил он эхом. В его устах оно прозвучало как обещание. — У тебя красивое имя. — Твое мне тоже нравится, — созналась девушка. — Я пыталась угадать, как тебя будут звать, придумывала разные имена. Твое настоящее имя лучше всего.       Селвин засмеялся, обхватывая ее талию руками. Она со смехом пыталась вырваться, и наконец, вскочив на ноги, побежала к воде. — Я купаться! — прокричала она у самого берега, стягивая через голову рубашку. Селвин смотрел на нее остолбенело, не веря своим глазам. — Ты что, струсил?       Она разделась и нырнула в глубину. Вода была пресной и теплой как парное молоко. Едва вынырнув, она услышала шумный всплеск позади. Селвин все-таки последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.