ID работы: 4749682

Каменные драконы

Гет
NC-17
Завершён
85
Размер:
334 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 273 Отзывы 59 В сборник Скачать

85 Несправедливость / Лианна

Настройки текста
Он упал на арену, отсалютовав ей, и девушка сорвалась с места. Потом Лианна не могла точно сказать, как оказалась на поле. Ее отчитывали, что-то говорили про леди, про платье, а она огрызалась в лучших традициях своей матери. Селвин был без сознания, а она держала его за руку, пока Хоуленд и Торрхен несли ее чемпиона в комнату. Лианна никогда до этого не снимала доспех с рыцаря, пальцы казались неловкими, руки чужими, но она не отступалась, пока ее уверенно не взял поперек тела отец Селвина, отодвигая от ложа. — Стой здесь, так будет быстрее. Мать и отец встали у сына бок о бок, дело пошло споро. Селвин говорил так же веско, когда хотел в чем-то убедить. Лианна вдруг запаниковала. А что, если он уже не очнется? Что, если все те удары… нет, ей не надо об этом думать. Не сейчас. Бесполезный при своем рыцаре оруженосец нашел себе дело, выдав Лианне кружку с водой. Девушка выпила залпом и чуть не подавилась, когда Бриенна начала медленно снимать с пораженной руки наруч. Крови было слишком много. Она пропитывала все вокруг. Джейме вскочил, как подброшенный, зыркнув в сторону входа. Мейстер, он его ищет, поняла девушка. Ее вдруг сковал страх, принесший оцепенение. В комнату стремительно вошла девушка в мужской одежде и с по-женски убранным прядями, отодвигая его. — Вы? — пораженно сказал Джейме. — В пекло, — прокомментировала девушка, и Лианна наконец узнала голос. — Вы узнали еще на поле, потом все… Хо! Воды, быстро! Дальнейшее закрутилось в одном бесконечном круговороте. Кровь, бинты, вода, крики. Рука и плечо Селвина представляли собой месиво из костей и мышц, страшное на вид. Девушка знала свое дело: что-то промывала, шила, ругалась и требовала держать крепче по временам. Бесконечное время спустя рука Села покоилась на груди, он снова провалился в тяжелый сон, больше похожий на обморок. То, как страшно он кричал, пока кости вставали на место, должно было запомниться ей на всю жизнь. Из-за тебя! Все из-за тебя. Отступив от ложа на пару шагов, девушка оглядела результат работы, потом подобрала с пола плащ, накрыла голову капюшоном и скороговоркой произнесла: — Быть при нему постоянно верному человеку. Затем перевела взгляд на Бриенну и, кивнув: « Моя госпожа!», стремительно вышла, поманив за собой Лианну. — Девочка, — произнес голос, теперь уже не так сильно окрашенный женскими нотками. Аллерас, теперь она снова Аллерас, поняла Лиа. — Кто-то должен быть с ним постоянно. Его хотят отравить. Вот. Ее рука метнулась под плащ, протягивая флакон молочного стекла, маленький и изящный. — Противоядие почти от всего. Если вдруг… что-то почувствуешь, — мейстер закатил глаза, поняв, что объяснить не сможет, — странный запах, вид, просто испугаешься. Сразу дай. Женщина скрылась за поворотом. Лиа спрятала заветную бутылочку. На шаг не отойду, решительно произнесла мысленно наследница и вернулась к Селвину. Его лицо было матово-белым, рука, закованная теперь вместо доспеха в лубок, примотанная к груди, была прикрыта покрывалом. Он лежал неподвижно, лишь легкое дыхание выдавало в его теле жизнь. Хо приносил ей еду и питье, а потом попросил решительно, чтобы она все-таки сходила на пир. Королеве нельзя отказывать, сказал ей болотный житель, и она подчинилась. — Не впускай лишних, — попросила Лиа в дверях, мучительно размышляя. может ли доверить ему жизнь Селвина. Хоуленд посмотрел на нее с интересом, а потом как-то уж слишком понимающе кивнул. Она направилась в пиршественный чертог широким шагом, почти бегом, размышляя о том, сколько мог утаить молчаливый болотный житель и сколько всего на самом деле понимал. Пир был велик. Шум оглушил королеву любви и красоты. Ей аплодировали, в ее честь провозглашали тосты, но девушка не могла думать ни о чем, кроме раны Селвина. Она улыбалась, пила, но практически не ела. И наконец, не выдержав, наклонилась к Королеве, горячо выпалив: — Я нужнее ему чем всем этим лордам. Пожалуйста! — Иди, дитя, — улыбнулась Королева с грустью во взгляде. Она вихрем пронеслась по коридорам. Ее ловили за руку, поздравляли, приглашали выпить, объяснялись в любви и восхищались красотой. Она убегала и, наконец, достигла заветной двери. Сел оставался без сознания до утра следующего дня. Еду ей приносил оруженосец, однажды выхватив из ее рук дольку апельсина, угрюмо качая головой. — Не так пахнет, — сказал он подозрительно и отложил ее на окно. Позже Аллерас похвалил его находчивость. — Этот яд выдает только запах, девочка, — сказал он задумчиво. — А ты не такой плохой оруженосец, как я думал. Молодец. Потрепав болотного жителя по рыжей голове, мейстер склонился над больным, проверяя руку, приоткрыл веко, потом замер, считая биение крови в жилах. — Скоро очнется, — уверенно проговорил он, вставая. — Позовите меня сразу же, я буду в дорнийском лагере. Однако Селвин провалялся почти до заката. Лианна уже начала беспокоится, когда юноша открыл глаза. — Голова раскалывается, — пожаловался он в пустоту, попытался двинуть правой рукой и взвыл. — Тише, там лубок, лежи, лежи, — залепетала Лианна, не ожидая сама от себя. Как клуша какая-то, попыталась одернуть себя девушка. — Лиа, — губы Селвина расплылиь в блаженной улыбке. — Почему я тебя не вижу? — Потому что повязка на лице, — нервно сказала Лианна, сдвигая мокрую ткань на лоб. — Ты в жару вторые сутки. — Ты… — он смотрел на нее с обожанием, — …ухаживаешь за мной. — Да, — ответила она с дурацкой улыбкой. Они оба должны были выглядеть со стороны нелепо. Хоуленд попытался покинуть комнату, но девушка его остановила. — Есть хочешь? — уточнила Лианна, поднимаясь. — Я принесу что-нибудь… Сел кивнул, и его невеста убежала. Вернувшись, она обнаружила Селвина пытающимся встать. — Нет. Ни в коем случае! — чуть не бросив тарелку об пол, крикнула она. — Не вздумай! — У меня сломана рука, но ноги в порядке, — ответил Селвин, борясь с дурнотой. — Хоуленд мне рассказал про Сандора, мне нужно поговорить с дядей. Хоуленд посмотрел на Лианну, пожимая плечами. Лианна топнула ногой и отправила оруженосца за Тирионом. — Ты уже не поможешь, — грустно покачала головой она. — Я уже со всеми говорила — и с Королевой, и с Хранителями. Селвина шатнуло, Лиа подперла его плечом, роняя назад на кровать. Он пытался ей что-то втолковать, пока не пришел Тирион. — Ты выглядишь гораздо лучше, — приветствовал он племянника. — Сон пошел тебе на пользу, будущий Хранитель Севера. Родители в курсе, что ты очнулся? Лиа, будь добра, дойти до Бриенны и прикрой плотнее дверь. Да и вам, юный оруженосец, стоит прогуляться, скажем, сопроводив Лианну Старк. Хранитель Запада явно хотел поговорить без свидетелей, вот только Лиа не сразу пошла к матери Села. Сделав Хо знак молчать, она прильнула к замочной скважине ухом. — Это несправедливо! — взвился Селвин, стоило им выйти. — Я знаю Сандора, он честный человек и преданный. У него были какие-то веские основания пытаться убить Бейлиша. — Веских оснований желать ему смерти хоть отбавляй, — Тирион нахмурился. — Он Хранитель Востока… Но душить его было не надо. — Я убил Рикона, и мне ничего за это не будет, а его казнят! — Селвин был зол. — Не будь идиотом, Сел. Одно дело честный бой между равными на турнире… Исторических примеров полно — и Бейлор Сломи копье, убитый на Суде Семерых собственным братом, и другие… Ну подумаешь, череп у него хрупок, откуда ты знал, что черепа ломаются навершием меча? Селвин повторил: — Это убийство! — А другое дело межевой рыцарь без роду и племени, чуть не убивший Хранителя Востока… — Чуть! — Селвин был в отчаянии, у него кончались аргументы и он, наконец, понимал, что не сможет помочь хорошему человеку. — Не убивший же. — Не убивший, — грустно произнес Тирион. — И совершенно зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.