ID работы: 4749686

Путник

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем вы бы думали в последние минуты своей жизни? Точнее, о чем хотели бы думать, и было бы ли у вас время? У этого парня, который сейчас так беспомощно распластался на траве посреди леса, в который еле проникали лучи солнца, нет ни единого шанса на выживание. Он смотрел в небо, словно прикованный к нему взглядом. Что он пытался разглядеть в этой блестящей гуще деревьев? Ничего. Ему было даже больно повернуть своей головы, ибо несколько пуль прошло ему сквозь позвоночник, а ещё несколько попало в область печени и сердца. Но, не смотря на это, парень дышал, хоть это должно было продлиться не надолго, ибо пуля, ранившая его у сердца, могла вот-вот пройти дальше. Поэтому он просто лежал без движения и вдыхал, пока мог, свежий лесной воздух. Глаза его блуждали по высоким деревьям, кустам земляники и ежевики. Он никак не мог поверить в то, что больше никогда не попробует всего этого и не насладится жизнью как следует. У него было будущее, он был успешным студентом-отличником, учащимся на втором курсе бакалавриата. Он хотел стать выдающейся личностью, хотел показать всем, на что способен. Но этот поход решил все раз и навсегда. Разве ему не говорили родители, отправляя его за тридевять земель, что это могло бы быть опасно, ибо в лесу было ещё много неизведанного? Говорили. Теперь все потеряно, и они больше никогда не смогут услышать его извинений. Он заметил краем глаза, как красивая пестрая птичка подлетела к нему и с искренним любопытством начала глазеть на него. Парень улыбнулся ей своими бледными губами, хоть и сил у него было совсем мало. Что-то вдруг подкатило к его горлу, и он откашлянулся, выплюнув густую струю крови и сморщившись при этом от боли, отдавшейся в позвоночнике. Он мысленно проклинал себя за то, что отбился от группы и попал именно в ту зону, где орудовали охотники. Внезапно, он услышал шорох где-то позади себя и тут же почувствовал чьё-то горячее дыхание. Это был лис, который обнюхивал его голову, а затем, пройдя дальше, начал так же исследовать его лицо. Парень, не совершая никаких действий, просто наблюдал за ним, пока лис, с искренней скорбью посмотрев на него в последний раз, не убежал прочь. Он снова остался один, смотря на яркое солнце. Ему вдруг показалось, что оно стало ещё ярче, но лес окутал странный мрак, будто наступила ночь. Парню было все равно. Вся жизнь пролетала перед его глазами: первый поход в школу, первое знакомство с друзьями, первая любовь, первый диплом об окончании и радостные, улыбчивые лица родителей. Как же ему было жаль их. Слезы невольно прыснули из глаз и каплями стали попадать на траву. Когда мысли, наконец, прекратились, лес полностью погрузился во мрак. Он вдруг перестал чувствовать боль, и дышать ему было совсем не тяжело. Он привстал на локти и огляделся. Затем, посмотрев на свою грудь, увидел, что следы от ран остались в виде огромных пятен крови, однако, сами раны исчезли. Подняв туловище, парень осознал, что встать на ноги ему будет вовсе несложно, и он встал. Немного постояв на одном месте и утерев слезы рукавом свитера, он решил пойти в глубь леса, где царила ещё большая темень. Как только он хотел переступить порог туннеля, который природа постаралась так аккуратно и красиво построить, он увидел светлячка. Только не обычного светлячка, которых мы привыкли видеть желтыми. Нет... Это был ярко-красный светлячок, который тут же осел на одно из деревьев, находившееся с правой стороны. Затем появился ещё один, только он уже был зеленого цвета. Затем ещё, еще и еще. Все они были разноцветными, словно их специально вылавливали и красили на какой-нибудь фабрике. Парень дивился такому зрелищу. Подобное он видел в первый раз. Просто целая куча, даже море светлячков осело на деревьях, освещая путь, который буквально несколько секунд назад был словно непроходимой пещерой. В конце этого прекрасного туннеля парень заметил яркий свет. Он был уверен, что это был выход. - Кевин? - услышал он мягкий мужской голос. Чья-то бледная, длинная рука легла на его плечо, а затем пред ним предстало некое существо. Оно было по-особенному бледным, даже белым, словно снег. Его глаза были впалыми, их полностью заслонил чёрный цвет. Носа и бровей у него не было, зато красовалась жизнерадостная и дружелюбная улыбка. Парень вздрогнул, сам не понимая от чего: то ли от неожиданности, то ли от страха. Существо было одето в цилиндр на голове и костюм, украшенный крупными стразами примерно такого же цвета, что и светлячки на деревьях. За спиной у него извивались тонкие щупальца, которые не выглядели устрашающе, скорее, наоборот. Напряжение у Кевина куда-то улетучилось, и он вдруг решил, что ему стоит верить незнакомцу. - Меня зовут Сплендер, - он совершил поклон, сняв свой цилиндр, и затем снова надел его. - Рад знакомству, - ответил парень, улыбнувшись. - Что-то хотели? Сплендер снова улыбнулся, а затем взял Кевина за руку, сплетя свои пальцы с его пальцами. - Ты, видно, заблудился, - он посмотрел на свет в конце туннеля, и они мерными шагами направились вперёд. Их сопровождало много светлячков, прокладывая путь прямо к свету. Кевин был рад, как никогда. Он чувствовал некую свободу, спокойствие и умиротворенность, находясь рядом с этим существом. Он знал, что Сплендер был единственным, кто мог помочь ему сейчас. - Я знаю, у тебя было светлое будущее, Кевин, - вдруг начал говорить он, - Мне очень жаль. Кевин взглянул на существо снизу вверх. Оно, не оборачиваясь, шло вперёд, все так же крепко держа парня за руку. На лице Сплендера отражалась грусть. И тут Кевин осознал - он действительно мертв. Он вдруг задумался о том, что же будет после того, как он исчезнет навсегда. Что же будет с его семьёй? А с другими близкими ему людьми? - Не переживай, Кевин. Ты сможешь наблюдать за ними, - сказал Сплендер, будто прочитав его мысли. - Сколько ещё душ ты провёл через этот туннель? - попытавшись сменить тему, задал вопрос парень. Существо пожало плечами. - Не знаю. Много. Мне не счесть, - ответило оно как-то легкомысленно, будто эта тема его и вовсе не интересовала. Кевина удивляло то, как Сплендер каждый раз менялся в настроении, пока они шли. Его рука была тёплой, как ни странно. - Они умирали по разному, - вдруг продолжило существо, - Кого-то медведь убил, а кого-то волк. На кого-то падало дерево...Но все были не такими, как ты. В основном, список их вопросов состоял из "А что ты за существо?", "Откуда ты взялся?", "Что ты делаешь в этом лесу?". А, ещё одно коронное - "Ты убийца?". Мне кажется, как-то не этично задавать такой вопрос тому, кто спасает твою душу от вечного скитания. - Да, это странно, - согласился Кевин, мрачно усмехнувшись. Он начал чувствовать, что они уже достигли цели, так как тепло начало касаться лица парня. Они остановились. Сплендер все ещё держал его за руку. - Ну что? - спросил он, когда они встали напротив друг друга. - Скажешь что-нибудь на прощание? Кевин неуверенно кивнул. - Я их люблю. И всегда буду любить. - сказал он, оглядываясь на пройденный путь, проложенный из множества светлячков. Сплендер понятливо закивал, наконец отпуская руку парня. - Я передам твоим родителям, - заверил он, посмотрев Кевину прямо в глаза. - Только не пугай их, - серьезно предупредил парень. Существо усмехнулось. - Нет, я не по этой части. Парень мягко улыбнулся. - Спасибо. - Прощай, Кевин. Он повернулся к свету и шагнул за порог туннеля, исчезая в ярком сиянии лучей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.