ID работы: 474993

The long and winding road...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Позаботься о них, о них обоих, хорошо? И не грустите, оно ведь стоило того, правда стоило... Улыбающийся Карлос Альманса, он же Фермин де Пабло быстро удалялся вглубь леса, словно боясь, что Хулия увидит его боль.Хотя боль ведь могут испытывать только живые,верно? Он невольно пошел быстрее, буквально чувствуя, как с каждым его шагом истончаются нити, ранее связывавшие его с этим миром, миром, к которому он,Фермин, увы, теперь не принадлежал. Он бросил прощальный взгляд на Марию, что рыдала у Ивана в объятиях. Мария справится, она же сильная, а где же Хулия? - Постой, не уходи, - никем не замеченная девушка мчалась в глубь леса, стремясь догнать супергероя с солнечной улыбкой, что уже скрылся за поворотом. - Ты не можешь оставить ее... Очередной поворот,кажется, она его не догонит...Погоня за призраками никогда не приводила ни к чему хорошему(Карлос сам читал какую-то историю...там, в детстве...события вспоминались с трудом, будто это было где-то в прошлой жизни...) - Здравствуй, Фермин.- Его размышления прервал какой-то юноша с парой белоснежных крыльев за спиной (о Господи, это что,ангел?!). Ангел показался Фермину смутно знакомым. Еще мгновение, и Фермин наконец его узнал.Он нерешительно произнес, боясь ошибиться:"Каэтано?"Каэтано(а это был именно он) молча кивнул.Только сейчас Фермин его толком рассмотрел. В юноше что-то изменилось, нет, не во внешности (крылья, разумеется не в счет). В глазах появилось какое-то чувство, неведомое ему прежде:спокойствие,понимание и ...мудрость.Каэтано заговорил:"Ты умер, а я...провожу тебя к свету". "Я готов, - произнес мужчина. - Что я должен де..." Их разговор прервала Хулия, которая, запыхавшись, прибежала на поляну, где они стояли. - Каэтано, это ты?" - в отличии от Фермина, который буквально остолбенел, Хулия сразу узнала мальчика и словно вообще ничему не удивилась. Девушка как будто так и полагала, что увидит нечто подобное и сразу перешла к делу:"Каэ, Фермин просто не может умереть...Мария...она не сможет жить без него...они ведь любят друг друга." - Хулия, это невозможно. Когда душа покидает тело, значит настало ее время, с этим просто надо смириться. - Постой, выслушай меня, Каэтано, позволь мне рассказать... Девушка долго рассказывала о трепетном отношении Фермина к Марии, про веру Марии в своего супергероя, про фильм, на который они так и не пошли, про свадьбу...Фермин слушал этот долгий рассказ и словно проживал жизнь еще раз. Когда Хулия договорила, она вопросительно посмотрела на ангела. После долгих раздумий и перешептываний с кем-то невидимым он молча кивнул: - Фермин, ты можешь вернуться, тебе...разрешили. Вернуться назад, к Марии!Фермин был счастлив и вполуха слушал наставления ангела:"Когда ты вернешься, ты переживешь клиническую смерть, но ты не беспокойся, все будет хорошо, и главное...никому не рассказывай о том, что видел, даже...ей."Мужчина еле дослушал эту речь до конца и помчался обратно по той же дороге, крикнув Хулии слова благодарности. - Почему ты оставил ему эти воспоминания? - Они забудутся и со временем превратятся в обрывки фантасмагорического сна.А почему ты...спасла его? Каэтано посмотрел Хулии в глаза, полные слез: - Постой, постой, ты что его лю... Перед Хулией пронеслись обрывочные воспоминания:"Мне нужно сделать сообщение про этих...экспрессионистов."... "Может быть, импрессионистов?" ...Тогда она выучила названия всех картин из альбома, что он подал ей, наизусть, ведь ей так хотелось иметь с ним что-то общее...она с самого своего появления в школе заметила его длительные отлучки, она догадывалась, что у него есть какая-то тайна, но интуиция показывала ей, что он - положительный герой...да, она любила его, зная, что они никогда не будут вместе... - Пойдем отсюда, я знаю один бар, он работает до последнего посетителя, досидим там хоть до полуночи... - А ангелы, что, пьют? - Еще как... Они долго шагали по пустынной дороге, пока не исчезли в призрачной дымке... The long and winding road that leads to your door Will never disappear, I've seen that road before. It always leads me here, lead me to your door...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.