ID работы: 4749992

Чёрный кузнец

Смешанная
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      «Что ищешь ты, кузнец, во тьме? Иль свет тебе не мил? А может, губит он тебя? Встань и борись, подлец! Проклятье Белых гор!..»,– так начиналась походная песня бесстрашных бойцов, идущих на битву с могучим кузнецом. Долгие годы эта песня не утихала по пути к, прежде процветающей, столице – Блоуден, но обратно так и не возвращалась... Почему же воины не отказывались от бессмысленных походов? Почему их жёны и дети не взбунтовались, не узнали правду о гибели своих мужей? Конечно же, короли красноречивыми текстами лгали народу, убеждая людей в том, что кузнец давно стал легендой о которой, как и о любой другой, нужно петь песнь. Уверяя их в целости и сохранности мужчин, они продолжали мирно жить и верить в чудо. Чудо, которое сокрушит проклятого кузнеца, вернёт старинный город.

***

      Однажды поутру, странный человек в зелёной мантии покинул пределы города, а затем пересёк границу между королевством и запретной местностью, подкупив пограничников. Незнакомец двигался неспешно, разглядывая богатство природы, нетронутое многими годами человеком. Путь его лежал в страшное место, и никто не знал причину опасного похода. Пройдя без отдыха вторую часть своей дороги, он встретил войска, идущие на верную смерть, и последовал за ними. Незаметной тенью он продолжал прокрадываться всё дальше и дальше. Невидимка замечал, что воинов уже одолевало беспокойство. Хоть отряд и был сгруппирован из храбрых бойцов всех шести рас: люди, оборотни, колдуны, тени, кентавры и гарпии, – они всё равно боялись, боялись неизвестности. Возможно, король велел им идти куда-то, делать что-то, не обсуждая цель похода. Но их преследователь точно знал – они идут на гибель.       Наконец-то, спустя несколько дней они достигли своей цели. Блоуден — город превратившийся в руины после великой семилетней войны, получившей название «Тёмное побоище».       Раса проклятых майур и гриндеров пришла из самих глубин земли. Не соглашвшиеся на мирный договор, враги напали на столицу. Армия была не готова к такому неожиданному вторжению. Город оборонялся пока оставались силы и вера в победу. Но вражеские отряды владели тёмной магией, взятой из древней демонической литературы. Пришлось отступить, отдавая столицу в лапы темных сил. Люди и колдуны, живущие раньше в пораженном городе, решили заключить вечный союз мира между всеми дружественными расами и создать международную армию. Спустя много-много лет народы смогли воздвигнуть новый город и жизненный устрой. Когда в Дейнас пришёл новый король, который раньше служил правой рукой правителя Блоудена, погибшего в войне, он разработал план по одолению тёмных рас и возвращению столицы. Но, к удивлению, оказалось, что разрушенный город пустует. Первые отряды, вошедшие туда, уже обрадовались тому, что опасность миновала. Послав часть войск обратно в город, для сообщения радостной вести, оставшиеся воины устроились в городе. Наутро возвратился первый отряд, приведя с собой строителей и архитекторов, которые могли восстановить город, но нашли в столице лишь тела. Тела убитых воинов. Их кожа была цела, но лица как-то истощились, будто из погибших насильно высасывали душу. Стойкий запах железа бил в ноздри, предвещая беду.       Войска медленно входили на территорию Блоудена, а человек в зелёной мантии любопытно наблюдал из кустов за происходящим. Некоторые фигуры, облачённые в доспехи, похаживали в разные стороны, осматривались. «Король говорил, что здесь будут наши отряды и им нужно подкрепление!»,― послышалось от кентавра. Преследователь усмехнулся, доставая какую-то вещицу из кармана. Это был листок бумаги, натянутый на жесткую пластину. После чего он вынул редкой красоты карандаш, на котором виднелась золотая надпись: «Bywyd — mewn celf»¹. Отточенный стержень спустился к белой поверхности, выжидая своего часа.       Воины, не найдя обещанного, бродили в городе в поисках ничего. Вдруг, в глуби руинных домов раздался оглушающий гул. Незнакомец отдёрнул ветви кустарников и устремил широко распахнутые глаза на шумиху. Обломки деревяшек ударной волной разметались по местности. Отряд помчался туда, вздымая оружие. Незримый человек тенью проплыл по асфальту и, приняв вновь объёмный облик, спрятался и продолжил разглядывать действия. Выглянув из-за огромного камня, он увидел его. Узрел то самое, зачем пришёл. Сумасшедшие глаза ловко бегали, будто ощупывая желанный объект. Высокий мускулистый мужчина в рваной одежде стоял столбом, вселяя всем своим видом страх. Атмосфера накалилась, как-будто сам воздух касался кожи царапая её холодным металлом. Бойцы, ближе всех подступившие к врагу, уже давно попрощались с госпожой Жизнью. Их лица мерзко сморщились, истощились. Во лбах жертв сверкали вплавленные железные кольца, придавая зрелищу неясный вид. Стержень неугомонного карандаша тайного следователя умело вырисовывал разрывистые линии, создавая портрет. А бойцы с каждым разом наносили всё более грозные удары по объекту творения. Но этим только приближали встречу с господином Смертью. Когда завершающее кольцо слилось с плотью последней жертвы, художник замер. Высокий хриплый голос, пробирающий до костей, произнёс: «Выходи…». Каждая крупинка крошённых камней с шумом потрекскивала под ботинками смельчака, выходящего прямо на обзор беспощадного убийцы. Творец сделал последние штрихи ― глаза. Они были как две вечно страдающие вселенные, в которых давно догорели звёзды. Это клеймо тьмы. Тёмные расы награждают своих рабов знаками обозначающими принадлежность к стороне грешных сил.       Грозный раб недуга, сам Чёрный кузнец слепил взор безрассудно храброго незнакомца. Ещё мгновенье и безумец бы вдохнул последний раз… но тут, без дрожи в теле, он звонко поднял голос: ― Как Жизнь могла створить с тобой такое! Надеюсь, помнишь ты, ради чего жил, пока тьма не сломила тебя, сделав прибыльным илотом², пачкающим руки о грехи! Очнись же, родитель двух прекрасных дев... Я так ждал встречи, Ристерд!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.