Ты поймёшь, если тебе тепло.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И они любили друг друга больше всего на свете, ведь, в конце концов, они - Ромео и Джульетта. - Мари мечтательно вздыхает, зачитывая последние строки своего сочинения. Она всегда хотела больше любви, больше романтики, больше чувств, не в силах остановиться. Больше, больше, больше! А жизнь проходит мимо, день за днём, год за годом, пока Мари ищет своего принца, такого же мечтательного, как и она сама. - Дерьмо эти твои Ромео и Джульетта. - Фрей тушит сигарету и начинает новую. Он полная противоположность Мари - реалист, видавший мир, сирота, которого запихнули в известную семью богачей-лицемеров, взявшую его то ли из жалости, то ли из внимания прессы. - Не правда! - Мари гордо вздёргивает нос. - И вообще, не кури в моём доме! - Хочу и курю. - Фрей затягивается, ухмыляясь. Он знает, что Мари ничего ему не сделает. - Я же не затыкаю тебя по поводу твоей одержимости этими… “Возлюбленными”. - Они - воплощение настоящей любви! - Фрей закатывает глаза. Мари ни черта не понимает в любви, если действительно так думает. - Правда же? Тогда объясни. - Фрей разворачивается к Мари и складывает руки на груди. Девушка говорит, мечтательно глядя в потолок, теряясь где-то в облаках с каждым словом. Фрей на секунду залюбовался. - Они же так любили друг друга! - Девушка широко улыбается. - Любили, да до такой степени, что обручились при первой же встрече! - Я чувствую себя Эльзой из "Холодного сердца". Анна, это абсурд! - Фрей фыркает в сторону Мари, и слабая улыбка проскакивает на его губах, когда девушка вновь защищает своё любимое произведение. - Это романтика! - Мари сводит брови к переносице, и Фрей ухмыляется. - Абсурд. - Парень повторяет свои слова, вновь затягиваясь. Глупая привычка травить лёгкие - единственное, что спасает от вечных скандалов дома. - Романтика! - Абсурд. - Романтика! - Абсууурд! - тянет Харланд. - Да ты вообще читал, что там написано? Это настолько красиво, чувственно… - Абсурд. - Харланд пожимает плечами на все старания Делль и затягивается в который раз. - Докажи. - Мари задирает голову, складывая руки на груди. Фрей улыбается - редкая улыбка греет сердце Делль - и отвечает. - Ты просишь меня доказать свою точку зрения? - Медленно произносит Харланд, поднимаясь с кровати. - Меня? - Ага. - Мари активно кивает, сжимая кулачки. Фрей фыркает. - “Ромео и Джульетта” далеко не о любви. - Чушь! - Тихо. - Девушка поджимает губы, задирая голову. Харланд улыбается, продолжая. - “Ромео и Джульетта” совсем не о любви. Это о влечении, мимолётном мгновении, но никак не о вечном чувстве. Ей было 13, а ему пошёл третий десяток! - Это не гл.... - Выступает Мари. - Молчи. - Она запинается и не успевает договорить, мысленно проклиная влияние Харланда на неё. - Джульетта горюет не за возлюбленным, а за своей клятвой, данной Богу. Ромео борется не за Джульетту, а за девушку, которая ответила ему взаимностью. У него была “возлюбленная” до этого, но она отшила его, - почему ты думаешь, что Ромео не уйдёт к новой пассии покрасивее после встречи с Джульеттой? - Фрей медленно подходит к Мари. - Это произведение… - Она та самая! - Делль в очередной раз перебивает Фрея. Харланд прикладывает палец к губам девушки, и та застывает. - ...не о любви, далеко не о любви. - Парень подходит к Мари вплотную: Делль тяжело выдыхает. Сигаретный дым Харланда всегда её заводил, если честно. - Любовь - это тёплое чувство, что согревает тебя в холодные зимние ночи. Оно - причина, по которой ты не можешь уснуть перед важной встречей и почему ты улыбаешься, даже если всё идёт наперекосяк. Оно - твоё всё. - Фрей тянется к воротнику рубашки Мари и слабо улыбается, когда её дыхание дрожит. Голос переходит на шёпот. Слишком много улыбок для одного дня. - И оно не прячется где-то в сказках или мечтах. Ты не поймёшь, что любишь человека, если знаешь его расписание и любимый цвет. Ты не узнаешь, любишь ли, если смеёшься с его шуток, даже если ни черта они не смешные. - Мари краснеет, и Харланд ухмыляется. Он не в силах посмотреть Мари в глаза, стоя так близко. - Ты поймёшь, если тебе тепло. Вот здесь. - Фрей тычет пальцем в грудь девушке. Та краснеет, взглядом ловля каждое движение, каждый мах ресниц, каждый взгляд парня. Ухмылка Харланда всё шире и шире. Он отдёргивает руку, разворачиваясь и садясь обратно на кровать. - А эти твои Ромео и Джульетта.. - Фрей хмыкает, взмахивая рукой. - Это бред. Всё наигранно, глупо, спонтанно и бездумно. Брак по расчёту, бездумное самоубийство... Выдумка. Бесчувственная, безэмоциональная выдумка о любви от человека, который не умеет любить. - Фрей слабо улыбается, откидываясь на кровать. Делль смотрит на него, наблюдает, как улыбка Харланда расползается всё шире и шире, не в силах возразить. - Что? - Харланд пялится в потолок, улыбаясь. Он знает, что смог отстоять свою точку зрения, и теперь Мари не в силах ему возразить. - Кто-то однажды сказал мне, что "Ромео и Джульетта" не прославились бы, если бы остались живы. Это - ключевой момент. Не их любовь или побег. Их глупость. - Харланд затягивается в последний раз и бросает сигарету в окно. Он знает, что Мари следит за его рукой, знает, что вздыхает, предвкушая мамины лекции вроде "Опять этот твой парень чуть ли не сжёг нам газон! Угомони его, Мари!", но молчит. Фрей расплывается в улыбке. - Придурок! - Девушка бросает в него подушкой и надувает щёки. Харланд смеётся, прикрывая себя руками. - И ты всё равно любишь меня! - Делль бросает гневный взгляд в сторону парня и отворачивается, задирая нос. Ведь правда, любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.