ID работы: 475005

Сумасшедший

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный солнечный день на Санни. Робин и Нами загорают на палубе, Френки возится в мастерской, Санджи занят готовкой, Усопп, Чоппер и Брук тестируют новое изобретение, а Зоро таскает ящики с инструментами в трюм. Таскает, как ни странно по просьбе своего капитана, который крутился рядом с ним от нечего делать. -А когда ты закончишь? – задал вопрос Луффи. - В десятый раз говорю, посмотри на оставшиеся ящики и определи сам. – с долей раздражения ответил Зоро. - Я не умею! – канючил капитан. - Не. Скоро. – с отчетливостью в голосе произнес старший помощник. Работа продвигалась довольно быстро, большая часть ящиков уже была аккуратно сложена в трюме корабля. Вот уже практически последний тяжелый ящик унесен. Луффи прыгал от радости вокруг своего накама, как вдруг резко остановился и стал серьёзнее профессора, который объявляет оценки за важный тест. - Ты чего? – в недоумении спросил Зоро. - Эти ящики… Нами сказала отнести на палубу….. а не сюда… Ящик с инструментами выпал из рук мечника. Он сжал кулак и со всего размаха ударил ближайшую коробку, проломив крышку. Зоро схватил первое, что попалось под руку в коробке, а именно гаечный ключ, и со всей силы замахнулся капитану по голове. Тот увернулся и побежал наверх. Глаз Зоро не было видно, лицо больше напоминало лицо убийцы, он рванул за своей потенциальной жертвой. Луффи промчался мимо кухни, чуть не сбил загорающих Нами и Робин, пробегая мимо Усоппа, споткнулся о Чоппера и отлетел на верхнюю палубу. За ним, не сбавляя темпа и не обращая внимания на окружающих, мчался Зоро. Мало того, что Луффи просто разбудил его после того, как тот на кануне весь день помогал чинить Санни, и заставил работать, так ведь ещё и указания неверно дал. - Эй, что происходит? – спросила Нами. - Похоже, Зоро чем-то раздражен, - прищурившись, ответил Усоп. - Он сошел с ума!!! – завопил оленёнок. Тем временем мечник настиг своего капитана и, схватив за воротник рубахи приподнял над землёй. Так он держал его с минуту, но когда уже собирался отпустить брыкающегося накама, получил резкий удар по голове ногой. Перед глазами всё поплыло, он отпустил капитана, пошатнулся и упал на палубу. ***** Зоро пришёл в себя. Перед глазами всё плыло, голова кружилась и пульсировала болью. Похоже на голове была шишка. Изображение никак не приобретало резкость, но мечник отчетливо слышал голоса: - Санджи-кун, тебе не кажется, что это было слишком? - Да ладно вам, Нами-сан, что ему будет. - Чоппер, так что это было? - Это не сумасшествие, просто нервный срыв легкой формы. Похоже, ты его чем-то очень сильно разозлил. - Ну ладно, пусть пока полежит, отдохнёт, я пошел обратно в мастерскую. - Хорошо, возвращайтесь к своим делам. Картина перед глазами Зоро наконец приобрела чёткость и он попробовал встать. Но не то чтобы встать, у него даже пошевелиться не получилось. Оказалось, что обе его руки привязаны у подножия кровати и сложены крест накрест. Дверь приоткрылась и в комнату вошел синеносый доктор. - Чоппер, что это значит? – произнес Зоро, шевеля руками, на сколько это получилось. - Мы подумали, что ты болен, - виновато произнёс оленёнок. - Отвяжи меня! - Ну уж нет! У меня наконец появился шанс тебя подлечить, так что лежи и отдыхай! Зоро взглянул на свои руки и ноги: в некоторых местах они были перебинтованы. Пока мечник отвлекся, доктор пихнул ему в рот пилюлю. Поморщившись, он проглотил лекарство и лёг обратно. Воспользовавшись этим, Чоппер рванул к двери, успев однако укрыть пациента одеялом. - Спи. – сказал оленёнок и закрыл дверь. Сначала Зоро попытался встать. Попытки были напрасны, ведь когда он приподнимался, руки вывихивало. Потом он попробовал просто оторвать верёвки. Но видимо для такого дела его «заботливые» накама не пожалели самых прочных верёвок. После многочисленных бесполезных попыток, мечник выдохся и просто лег. ***** Кухня – самое шумное место на корабле три раза в день: утром, днём и вечером, иными словами, когда наступает время есть. Через крики «МЯСО!!!» и комплименты девушкам от лица кока, можно было различить и спокойные голоса. Лишь одна порция стояла на столе нетронутой. Её владелец лежал сейчас в лазарете. Красивая рука подхватила её и поставила на поднос рядом с чашкой чая. Девушка с волосами цвета вороньего пера покинула шумный камбуз и направилась в кабинет доктора, неся поднос с едой. Тихо приоткрыв дверь, она осторожно шагнула в комнату и замерла. Прислушавшись, она услышала ровное дыхание. Робин тихо подошла с столу и поставила на него еду. Обернувшись, она чуть не вскрикнула. Мечник и не думал спать и в упор на неё смотрел. - Ты не спишь? – в изумлении произнесла она. - Заснёшь тут. – ответил Зоро. - Я принесла тебе поесть. - Я не хочу. - Но ты с утра ничего не ел. - Аппетита нет. Робин присела на стул возле кровати. - Попытайся заснуть. - Не выходит. Робин вздохнула. - Попытайся понять их, они хотели как лучше. - Для этого они привязали меня и бросили здесь? – с сарказмом спросил мечник. - Но ведь если бы они так не сделали, ты бы обязательно пошел тренироваться, тебе бы стало хуже. Они заботятся о тебе, поэтому не позволили тебе самому себе навредить. Зоро промолчал. - Ладно, тебе нужно отдохнуть, постарайся заснуть. Тут вдруг верёвка на одной из рук оторвалась. Зоро с удивлением посмотрел на неё, затем на Робин. Та лишь улыбнулась и встала, положив на своё место небольшой перочинный ножик. - Спокойной ночи. Зоро освободил вторую руку и присел на кровати. Хотелось уйти от сюда, но тут он почему-то просто лёг и достаточно быстро заснул. Не потому, что хотелось спать, а потому, что очень не хотелось подводить своих накама, ведь они так много сделали для того, чтобы сохранить его здоровье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.