ID работы: 4750050

Never die but you didn't say goodbye

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Еле живой Джим лежал в своем кресле пытаясь понять, что происходит. И самое важное, что с экипажем? *** - Дредд. - Андерсон. Эти двое кивают друг другу и принимаются за дело. Очередное убийство в Пич Трисс. Как в старып добрые. Кассандра помнит, чем все это обернулось в тот раз, и уверена, что и сейчас просто не будет. С того момента, как Джозеф последний раз назвал её новичком минуло около полугода и теперь девушка считалась полноправным судьей. - Ты же помнишь, что там произошло в прошлый раз? - поинтересовалась экстрассенс, слезая с мотоцикла. - Будем надеяться, что в этот раз ты среагируешь быстрее, когда тебя схватит преступник, - хмурясь напоминает Дредд о её неудаче на первом же задании. *** - Что за?... Че-..Чехов? - вставая и открыв глаза, пытаясь удержать равновесие интересуется Кирк. - Да, кап...итан?.. - жив, что ж, уже хорошо. - Доложите, - держась за голову спрашивает капитан, - Где мы? Что произошло. Энсин пытается что-то сказать, но Джим его уже не слышит. Голоса в голове, как один, все плывет перед глазами. - Капитан потерял сознание! Доктора!... Корабль терпит крушение. Да поможет им бог. *** - Они снова вернулись к тому, с чего начали? - хмурится мужчина. - Видимо, остатки банд, - предполагает Кассандра. Все оказалось проще, обычное убийство. В пылу ссоры мужчина скинул свою жену. - Этому блоку явно везет на психопатов, - пробормотала девушка. Дредд решил никак это не комментировать. *** Он чувствует чьи-то холодные руки на своих плечах. - Жив, - констатирует человек; голос кажется Джиму смутно знакомым. - Боунз?... - с надеждой вопрошает капитан. - Кто? - точно, голос Маккоя, осознает он, перед тем, как провалиться в темноту в третий раз. *** В этот раз пробуждение более приятное, чем в предыдущие разы. Едва разлепив глаза Кирк видит перед собой Маккоя. Только последний почему-то одет в какую-то броню, а на груди висит какая-то жетон с именем. Дредд. - Назовите себя, - выдает он, не снимая шлем. - Боунз?... О чем ты? И в чем ты? - пытаясь встать, но будучи остановленным Дреддом, спрашивает капитан. - Назовите себя, кто вы и откуда. - Что за чу... - осекается Джим, когда видит другого Леонарда Маккоя на соседней больничной койке, - Что?.. *** Вытрясти из этих пришельцев какую-то информацию было практически невозможно. Но Джозеф не сдается. - Судья Андерсон, - вызывает он по связи девушку. - Слышу, Дредд, - мгновенно отзывается та. - Требуется твоя помощь. Госпиталь Эссенчури. - Поняла. Скоро буду. *** В голове Джима Кирка было много того, чего никогда не видела Кассандра. Космос овеянный звездами, множество людей в форме с каким-то непонятным значком... Этот список был бесконечен. Особенно, когда появляется весьма разумный вопрос, какого черта, их двое?... Одного, как узнала от Кирка девушка, звали Леонард Маккой, парамедик... врач, по профессии. Или просто Боунз. И еще. Почему этот человек выглядит, как легендарный судья Дредд? *** Андерсон сразу же рассказала обо всем Дредду. Тот лишь в ответ, в своей обычно манере, нахмурился и выдал хороший вопрос. - Джим... - позвал Маккой. - Все в порядке, доктор, - говорит Кассандра, изучая абсолютную копию своего бывшего наставника. - Откуда?... - Мне не хочется вас пугать, поэтому я лишь скажу, что мы знаем, что ваш корабль потерпел крушение. - Где мы? - Мега Сити Один. *** - И что это? Параллельный мир? Другая вселенная? - все думает Джим наворачивая круги по комнате. - Вероятно, - пожимает плечами доктор. Он все не мог выкинуть картину: рядом с Джимом он сам. Но это не он. Как такое вообще возможно? - Кто-нибудь выжил? - с надеждой в груди интересуется Маккой. Кирк лишь горько усмехается закрыв лицо руками. - Нет, Боунз, нет, - он чувствовал, что вот-вот закричит. Триста жизней, три сотни человеческих душ... Все мертвы. А выжили только двое. Нет, хочется прокричать, это неправда! Это лишь сон! Отчаяние медленно овладевало им. Спок, Ухура, Сулу, Чехов, Чепел... В голове плыли имена. И с каждым именем душа капитана обретала новый шрам. Как напоминание о тех, кого он не спас. - Знаешь, - вдруг заговорил Джим, - Когда я только сел в капитанское кресло, то мне казалось, что нас ждет столько всего... Новые миры, цивилизации. И команда. Слаженная команда, члены экипажа, как одна семья. А я, капитан, их отец. И еще, знаешь, действительно. Это моя вина. Я не смог их спасти... Каждое новое слово произносилось с трудом. В глазах стало щипать, а в горле будто бы образовался ком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.