ID работы: 4750253

Запутанные чувства

Гет
R
Заморожен
33
walking danger бета
LinaAlmara бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Внезапно заиграл чей-то рингтон, как гром среди ясного неба, чем отвлёк пару от немаловажного разговора. Маринетт быстро отстранилась и проверила телефон. Это была Алья. Девушка отошла в сторонку, а Адриан внимательно за ней наблюдал. — Привет, Маринетт. Сегодня встречаемся как обычно? — спросила блоггерша. — Привет, Алья, прости, что не предупредила, но я уже на месте. — извинилась девушка. — Ну что ж, ладно. Тогда подходи к остановке. Я уже подъезжаю. У меня есть новости-и-и! — восторженно завопила подруга. — Сейчас? — уже расстроилась девушка. — Да. Бегом! — ответила Алья. — Хорошо, — только сказала брюнетка и повесила трубку. — Прости, Адриан, мне пора, — смущённо кинулась бежать девушка. — Увидимся. — отозвался парень, и Маринетт кивнула.  Ей было даже интересно, какая такая новость стоит того, чтобы отказаться от возможности побыть наедине с Адрианом. Как только она ушла, из белой рубашки Адриана вылетел его квами. — Леди Баг не любит, Маринетт сбегает, зато Хлоя обожает. Что-то тебе не очень везёт с девушками! — смеялся хранитель кольца. — Знаешь, до тебя, Плагг, мне всегда везло. — огрызнулся Адриан. — Нет уж, ты сам виноват. — закончил чёрный котёнок. Маринетт встретилась с Альей. Та обняла подругу, достала свой телефон и начала тыкать в лицо Маринетт. В телефоне были фотографии Кота Нуара, который нёсся по крышам Парижа и держал в зубах… розу? «Серьёзно? Ради этого глупого Кота, которого я вижу чуть ли не каждый день, я оставила свой единственный шанс сблизиться с Адрианом!» — с расстройством думала героиня Парижа. — Ты понимаешь, что это значит? — загорелись глаза у блоггерши. — И что же? — с притворным интересом спросила Маринетт. — А то, что наш Котик влюблён в Леди Баг! — хихикнула Алья. — Почему сразу в Леди Баг? Это может быть любая девушка. — не согласилась Маринетт.  С какой-то стороны неприятно было это предполагать. Нет, ни в коем случае она не имеет ничего против. Это его личная жизнь. Просто если догадка верна, то Маринетт в какой-то степени разочаруется в нём. Ведь, если у него есть любимая девушка, то какого чёрта он флиртует с ней? По меньшей мере, уважение к нему точно упадёт. Но даже если Алья права, и роза предназначена Леди Баг, она не сможет её принять. Она не должна давать Нуару ложные надежды.  — А мне кажется, между ними есть взаимная симпатия. — продолжала настаивать Алья. «Симпатия? Пфф! Кот Нуар наглый и чересчур самоуверенный. А эти его дурацкие кошачьи каламбуры». — закатила глаза девушка. — «Нет. Он точно не в моём вкусе». — Почему ты так думаешь? — дальше спорила Маринетт. — Ты шутишь? — она начала показывать самые лучшие в высоком разрешении фотографии Кота Нуара. — Идеальная мужская фигура. Высокий блондин. Пронзительные зелёные глаза. Ну, разве он не красавчик? — подмигнув, спрашивала Алья. «Хмм… Ну, не знаю. Такие лохматые волосы. До жути большие глаза. Хотя фигура, конечно, ничего. Может, и красив. Но Адриан всё равно лучше!» — убеждала себя брюнетка. — Наверное. Но Адриана ему не превзойти! — вслух ответила она. — Это всё, что ты хотела рассказать? — хотела закончить диалог Маринетт.  — Вообще-то, нет. Есть ещё кое-что. Что тебя точно заинтересует. И это касается твоего любимого Адриана Агреста! — у брюнетки расширились глаза от радости. — Тише ты, Алья! Не дай бог кто-нибудь услышит. — начала затыкать подруге рот Маринетт. Они решили отойти подальше от остановки, где их точно никто не услышит.  — Ну, всё. Теперь рассказывай скорее. — с нетерпением сказала девушка. — Только обещай, что никому не расскажешь, о том, что я тебе сейчас покажу. Вообще мне тоже запрещено тебе это показывать. Но ты моя подруга, и я тебе доверяю. К тому же я ведь не усну, если не расскажу тебе. Алья снова достала свой телефон и открыла переписку с Нино, где тот тайно скинул ей переписку с Адрианом. Нино, 22:23 Слушай, я хочу в выходные Алью в кино пригласить. Но я думаю, вдвоём будет скучно. Может, пойдёшь с нами? Адриан, 22:25 А Маринетт будет? Нино, 22:26 А что? Адриан, 22:28 Так вчетвером веселее будет.  Нино, 22:29 Тогда пригласим завтра девчонок на занятиях? Адриан, 22:31 Договорились.  Маринетт была в шоке. Она запищала так сильно, как могла, и чуть не задушила подругу в объятиях. — Только тсс! Нино хотел сделать сюрприз. Но я, во-первых, не могла не поделиться со своей лучшей подругой, а во-вторых, мне страшно представить, как бы ты отреагировала на это в аудитории. Нам ведь не нужно, чтобы Адриан посчитал тебя неадекватной? — начала подкалывать подругу Алья. Они обе засмеялись.  Вдруг прозвенел звонок, и довольные девушки отправились на уроки. Если Алья была способна контролировать себя, то, в случае Маринетт, это было невозможно. Она не могла сосредоточиться ни на словах мадам Бюстье, ни на подколках Хлои с Сабриной, ни на рефератах одногруппников. Ей было всё равно. Все мысли были заняты последней новостью. «Он захотел позвать меня? Меня! Он ведь мог пригласить любую одногруппницу. О не-е-ет! У меня ведь нет подходящей одежды для свидания с Адрианом!» И так продолжалось до последней пары. И вот наступил тот самый долгожданный момент. Парни повернулись к девчонкам.  — Алья, пойдёшь со мной и Адрианом в кино? — начал первым Нино. — С радостью! А когда? — спросила блоггерша, изобразив любопытство. — В эту субботу. — ответил он. — А ты пойдёшь с нами, Маринетт? — дружелюбно спросил Адриан. Алья ведь заранее предупредила подругу об этой новости, чтобы Маринетт была готова. Но она всё равно умудрилась слегка опозориться. Она летала в облаках, игнорируя все звуки вокруг. Да уж, это было в стиле Маринетт. — Земля вызывает Маринетт! — щёлкнула её по лбу подруга. — А, что? — словно выйдя из транса, протянула девушка.  Парни засмеялись над ней. Брюнетка смущённо взялась за голову, не понимая, что происходит.  — Маринетт, ты пойдёшь с нами в кино? — снова спросил Адриан, улыбнувшись своей обворожительной улыбкой.  Тут до Маринетт всё дошло, и она залилась краской, мысленно представляя жест «рукалицо». — Д-да, конечно. — почти уверенно ответила девушка. — Отлично, тогда в субботу к шести вечера. — сказали парни. — А что мы будем смотреть? — поинтересовалась блоггерша. — Выбор будет за вами, девушки. — ответил Нино. Все четверо довольно улыбнулись и собрались домой. — Эмм, нам с Альей в другую сторону. — сказал Нино и пожал руку Адриану. — Да, похоже на то. — подтвердила Алья и попрощалась с Маринетт. Алья с Нино скрылись из виду.  — Пойдём, — сказал Адриан. Маринетт просто кивнула. Шли они в неловком молчании. Каждый думал о своём. Девушка мысленно подбирала подходящие темы для диалога, но не знала, как начать. Парень в это время вспомнил, что тогда, на крыше, они не договорили об одной волнующей теме «Может, нам удастся поговорить в какой-нибудь другой обстановке? Где Маринетт будет чувствовать себя более комфортно?» — думал блондин. — Адриан? — перебила его мысли Дюпэн-Чэн. — Да? — Мы пришли. Тогда до завтра! — протянула руку в знак прощания. Адриан подумал, что простое рукопожатие слишком официально. Они ведь 2 года учатся вместе. — Мы друзья, Маринетт? — неожиданно спросил парень. — Разумеется. — ответила та без какой-либо задней мысли. Адриан нагнулся и обнял девушку. Сердце брюнетки заплясало. На щеках выступил румянец.  — Тогда до завтра, — сказал он и отпустил девушку. Она стояла неподвижно и улыбалась глупой улыбкой. — До завтра. — почти шёпотом повторила Маринетт и ушла в дом.

***

Адриан чувствовал себя удовлетворённо, а в его кармане тихо хихикал Плагг. — Адриан, надеюсь, ты не забыл, зачем нужна тебе та роза? — Нет, не забыл. У меня всё под контролем. — Разве тебе не понравилась Маринетт? — Плагг, Маринетт мне просто друг. Я об этом уже говорил. Моё сердце полностью принадлежит Леди Баг. — Что-то я в этом не уверен! — смело заявлял чёрный котёнок. — В последнее время ты уделяешь ей много внимания. — Просто она очень интересная. Но она много чего недоговаривает. Мы ведь так и не закончили тот разговор на крыше. И мы к нему ещё вернемся. Я хочу узнать её лучше. Я хочу знать всё. — заявил Адриан. — Сомневаюсь, что она будет откровенничать с тобой. — усмехнулся Плагг. — Со мной, может, и нет. — улыбнулся Адриан. — Что ты задумал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.