ID работы: 4750321

as the heavens set fire

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У Джейи есть свой дом, комната с кремовыми обоями, двуспальная кровать с пледом и специальная подушка для объятий. На полу лежит ворсистый ковёр, у стены стоит шкаф с книгами, а у шкафа - стол и крутящееся кресло. В кресле обычно спит одна из двух кошек, а иногда - сразу обе. Джейи любит читать, укутавшись в одеяло по самый нос, любит сидеть на подоконнике во время дождя, прижавшись лицом к холодному стеклу, любит гулять в парке рядом с домом, любит сладкое и цветочный запах. Ничего из этого она не помнит. *** Иногда Джейи снится мама. У мамы нет определённых черт лица, зато есть тёплые руки (на ладони правой, с тыльной стороны, пятнышко оранжевой краски), нежные объятья и усталый голос, полный любви. Джейи просыпается в слезах, а потом снова всё забывает. *** Ей около одиннадцати, когда она обнаруживает себя под дождём в незнакомом городе в полном одиночестве. Она помнит, как её зовут, помнит какие-то разрозненные кусочки своего прошлого, и кроме этого - почти ничего. У неё обожжено лицо и руки, кончики волос обгорели, джинсы прожжены в нескольких местах, ей холодно и очень страшно. Сначала она пытается найти кого-то или что-то знакомое, а потом просто ходит по улицам, размазывая слёзы по лицу. Потом были лёгкие руки, опускающиеся на её плечи, сухие ладони, стирающие с её лица слёзы с каплями дождя, и тихий успокаивающий голос, задающий какие-то вопросы. А потом был дом. *** Анна Сазерленд - добрая, спокойная и очень миниатюрная, а ещё она, несмотря ни на что, ценит репутацию своего дома. Поэтому первые четыре года Джейи спокойно живёт в собственной маленькой комнатке, помогает с уборкой и готовкой, а по вечерам ужинает вместе с другими девушками. Они любят её, дарят игрушки и украшения и называют "нашим найдёнышем". Джейи не помнит, когда у неё день рождения, поэтому им назначается тот день, когда мисс Сазерленд привела её в "Звёздную розу". Мисс Сазерленд оплачивает Джейи приёмы у врача и лично следит за её обучением. В пятнадцать она вызывает Джейи на серьёзный разговор и говорит о том, что пришло время отрабатывать своё содержание. Джейи предполагала, что это произойдёт рано или поздно, а ещё - в самом деле чувствует, что должна хозяйке за заботу и крышу над головой. Поэтому она соглашается. В пятнадцать она любит слушать песни Сары МакЛахлан и смотреть диснеевские мультики, любит смотреть на дождь, прижавшись лицом к холодному стеклу, любит сладкое и цветочные духи. А ещё мечтает о том, как накопит денег, расплатится с мисс Сазерленд и отправится на поиски своей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.