ID работы: 4750334

утро; я хочу нравиться тебе

Гет
PG-13
Завершён
1224
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 9 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой Адриана простиралось тёмно-голубое небо с пушистыми, белыми облаками. Время уже близилось к восьми вечера, на календаре яркими красными цифрами стояло двадцатое число июля, по паспорту Агресту семнадцать, а в душе ему всё ещё одиннадцать, и он, словно маленький мальчик, восторженно смотрит на это тёмное небо. Это оно. Адриан безумно хочет подарить кому-то это небо всё, целиком, без остатка, поделиться своей детской радостью и восторгом, но он не может, ведь некому. Не с кем делиться этим глубоким небом. Адриан устало вздыхает, зевает и жалеет о том, что почти два дня не спит. Мешки под глазами и тонкие сигареты в его музыкальных пальцах не всегда выглядят эстетично, но на Агреста всегда смотреть приятно. Адриан подносит к губам сигарету, втягивает никотин и усмехается надписи на пачке «Smokers die younger!». Он невероятно красиво выдыхает дым, смотря на красную пачку у себя в руке. Тяжёлые сигареты всегда были ему по вкусу. Агрест кидает бычок себе под ноги, пачку от сигарет кладёт себе в карман и точно понимает, что пропал, когда покупает банку в магазине. «Агрест, ты больной», — говорит он сам себе, когда кусок восхитительного неба попадает в банку. Адриан повторяет, что он больной, когда в пять утра едет на метро к Маринетт.

***

Дверь ему открывает зевающая Дюпэн-Чэн, что стоит в полупрозрачной ночнушке с растрёпанными волосами. Она выглядит очаровательно. Адриан вдруг чувствует скребущее ощущение в животе. Он протягивает банку вперёд, прикусывает губу, а потом на выдохе говорит: — Я хочу нравиться тебе, потому что утро. И ожидает своей смерти, которая не наступает, а наступают только крепкие объятья от Маринетт и его собственный смех. Адриан проходит в её квартиру, держа её на руках и крутя вокруг себя и смеясь. Он уже весь пропах дымом и никотином, растворимым кофе и страницами старых книг, а от Маринетт пахнет фруктовым чаем и шоколадными конфетами с кремовой начинкой. Он целует её, улыбаясь сквозь поцелуй, а Маринетт зарывается пальцами в его волосы, ощущая в животе бабочек, которые точно разбушевались. — И я люблю тебя, потому что утро, — выдыхает Маринетт, смотрит прямо Адриану в глаза и прикусывает губу. Его любимое небо похоже на цвет глаз Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.