Глава 2. Словно маленький ребёнок...
21 сентября 2016 г., 07:18
Дело близится к концу учебного дня. Многие ученики, преодолев смысле о суициде медленно плетутся на шестой урок. День почти у всех выдался трудным, и это было не удивительно: новый директор посчитал старую программу учащихся слишком лёгкой и усовершенствовал её в «лучшую» сторону. А потом вообще сказал, что она является самой лучшей и гармоничной. Действительно: сам придумал, сам похвалил. Гениальный директор.
Стайлз шёл по коридору, рассматривая остальных учащихся. У кабинетов толпились целыми классами, обсуждая новые события этого дня. Было странно, что новость про окно, открывшемся по какой-то причине без помощи ручки довольно быстро разлетелись по всей школе. Конечно это и вправду было странно, но по мнению самого Стилински в этом нет заслуги сверхъестественных событий, нередко случающихся в Бейкон Хиллс.
Вот что беспокоило… Нет, даже то, что было интересно парня, так это его новая одноклассница. Он, конечно, понимал, что первое впечатление нередко является обманчивым, но в Кэтрин было что-то такое, что смогло зацепить Стайлза. А может, удивить… А может это и вовсе было предчувствие чего-либо… Мыслей по этому поводу было много: начиная от необычайного вида девушки, заканчивая совершенно обычной симпатией. Не более. Но самой сумасшедшей была следующее размышление: Мур и является зверем, которого они ищут. Правда подросток сразу же отбросил эту мысль куда подальше, посчитав её полнейшим бредом. Но не может эта милая, хрупкая, татуированная девушка быть псом, причем без разницы каким.
Кстати, они так и её поняли, что за пёс. Койот? Возможно. Какой-нибудь динго? Тоже вариант. Псов очень и очень много, так что прежде чем начать поиски надо разобраться, кого именно они ищут.
— Перестаньте! Я очень спешу! — донесся жалобный крик из толпы. Все буквально навалились на ученицу. И зачем, спрашивается?
— Да отстаньте вы от нее! — вступился Стайлз, грозно крикнув на учеников, толпившихся вокруг девушки, словно коршуны над своей жертвой. Большинство окинули его зловещим взглядом, но всё-таки послушались и разошлись.
Стилински потерял дар речи, видя перед собой Мур. Девушка зажмурилась, прижавшись спиной к стене, но тем не менее радостно улыбалась, как и обычно. Услышав, как все расходятся, она открыла глаза. Кэтрин захлопала ресницами, рассматривая своего спасителя.
— Ох, спасибо. — девушка улыбнулась и опять зажмурилась, когда тёплые солнечные лучи засветили ей прямо в лицо. — Честно сказать, не люблю, когда кто-то постоянно лезет ко мне и разглядывает их. Это надоедает.
Мур отошла от стены и оглядела себя, обтрусив испачкавшиеся в побелке платье сзади. Стайлз отметил про себя, что она довольно милая… Так, просто, как девушка. Да. Конечно. Также он заметил, что у нее на лице красуется россыпь светлых веснушек, которых в классе он не заметил.
— Не за что. — отвлекся Стилински. Девушка усмехнулась, немного прищурившись. — Ты же сама набила татуировки. Думала, их никто не заметит? — подросток вскинул брови кверху, ожидая ответа Мур.
— Конечно нет. Но такой реакции я не ожидала… — Кэт пожала плечами и резво отпрыгнула от стенки, оказавшись с другой стороны. — Тем более, никто даже не догадывается, зачем я из делала… — Мур помрачнела. Волны грусти нахлынули совсем внезапно, подобно морскому прибою, накрывая с головой и погружая в воспоминания, которые Кэтрин так старательно пыталась забыть. Вот только они всегда давали о себе знать. В основном при спросе о семье Мур, о татуировках или о левой руке девушки, которую сейчас заменял белоснежный и холодный, словно лед, пластик протеза.
Говорят, что грусть в чистом виде- положительная эмоция, но это не всегда так. Вот какая она сейчас — понять невозможно. Кэт помнит мимолетные взгляды родителей, полные ласки и заботы. Но все изменилось в один день. А за неделю до этого она потеряла руку. Эти события связаны невидимыми нитями, сплетая не лёгкую судьбу.
И хочется прямо сейчас разреветься на месте, словно Мур не шестнадцать, а лет пять. Хотя, возраст совершенно не важен. Совершенно. Не важен. Совсем.
Девушка зашагала вдоль пустого коридора с таким же расстроенным выражением лица. Уголки губ теперь были опущенным, и той доброй улыбки больше не было. Вероятно, это была не самая лучшая тема для обсуждений… Стилински почему-то тоже стало грустно, будто бы он понимает причину тоски девушки. Будто бы он и сам пережил то, что пережила и она… И в какой-то степени это было правдой. Только сам Стайлз этого ещё не знает.
— Кэт, стой! — выкрикнул парень вслед Кэтрин, фигура которой постепенно удалялась все дальше и дальше от него. Девушка послушно замерла на месте и обернулась, дожидаясь подростка.
— Ты что-то хотел? — Кэтрин улыбнулась. Глаза вновь заблестели весельем, пропавшим всего на пару минут. Но… Было ли это веселье? Может, это что-то другое?
— Да нет, просто… А куда ты идёшь? — Стайлз улыбнулся. Почему-то улыбка появилась сама собой, только при виде девушки.
— В библиотеку. Ты со мной? — Кэтрин, видимо, начала приходит в себя, чему свидетельствовала полуулыбка. Не такая весёлая и счастливая, но все же. Грусть отступает.
— Давай.
Мур радостно захлопала в ладоши и побежала вперёд, крикнув беглое «Догоняй!». Она была как маленький ребёнок. Точно! Вот какое сравнение подобрал ей подросток. Её искренность, веселье, поведение… Она словно живёт прошлым. Словно не наигралась в детстве. И Стайлз точно чувствует тепло и искренность девушки. Он будто и сам вернулся в детство, ощущая лёгкость и детскую радость, перемешивающуюся с дикой симпатией к Мур.
И Стайлзу это нравится.
Стилински кинулся вдогонку за Кэт, невольно улыбнувшись, видя ее такой счастливой. Она резво запрыгнула на перила и быстро съехала вниз, совсем не заботясь о не длинном платье, продолжая свой побег.
Правда, Стайлз предпочел лестницу вместо перил, поэтому Кэтрин спустилась вниз быстрее, но осталась дожидаться нового одноклассника.
Девушка также посчитала его приятным человеком и готова была поклясться, что друг из него выйдет отличный. У них не много общего, но, как говорят, противоположности притягиваются! Так ведь?
— А зачем ты идёшь? Я, например, за книгой по мифологии.
— Да так, надо сделать доклад по… По истории французского языка. Да. — а врать оказывается не так-то просто…
«Почему сразу врать?» — возможно, спросите вы. Да потому, что Стайлз пошёл за Кэт не только потому, что она ему понравилась. Была и ещё одна причина, а именно поиск пса. Конечно, Стилински должен был это обговорить заранее со Скоттом, но это уже не важно, раз представился такой удобный случай.
Но все же основной причиной является именно симпатия.
— Я могу помочь, ибо неплохо знаю французский.
Дверь в библиотеку шумно распахнулась. Подростки вошли внутрь, и Кэт сразу же бросилась к полкам, на которых изо дня в день пылятся книги.
— Было бы здорово.
Мур подпрыгнула, ловко схватив нужную ей книгу в темно-бордовом переплете. Стайлз смущенно отвернулся из-за платья, на этот раз подлетевшего довольно высоко. Кэтрин аккуратно струсила пыль, будто бы книга — редчайший экземпляр, и повредить её нельзя ни в коем случае.
— А где мы можем встретиться? Просто в моём новом доме делают ремонт, и жить первую неделю я буду у одного доброго человека.
Девушка улыбнулась.
— Давай я зайду за тобой вечером.
— Ладно. Сейчас, я позвоню и спрошу адрес.
Быстро набрав на пятом S, мать его, айфоне номер, Кэт подняла его к уху. Из телефона отчетливо послышалось громкое «Слушаю».
— Здравствуйте. Шериф Стилински? — Кэтрин опять улыбнулась.
Стайлз просто не знал, что сказать, поэтому просто слушал разговор девушки и своего отца по телефону.