ID работы: 4750605

От ненависти до любви...

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Обучение

Настройки текста
Настало утро следующего дня, Эш как всегда засыпал перед парами. Но на этот раз его разбудил не визг Мисти, а удар линейкой учителя. Оглянувшись по сторонам и придя в себя он приметил, что его подруга пересела. «Ну и ну. И с кем мне теперь на парах болтать?» Парень глубоко вздохнул и принялся слушать учителя. Время прошло быстро, и следовало бы обсудить с Гарри план учебы. Однако тот похоже забыл об обещании и сразу пытался смыться.  — Эй, Гарри, какого хрена! Ты обещал! — заорал ему в след Эш. Тот лишь показал жестом, что сейчас подойдет. Эш просто последовал за ним, чтобы не скучать да и время не терять, хотя ощущение, что он шпионит, его не покидало. Гарри проводил Мисти до выхода, попрощался с ней поцелуем в щеку и пошел обратно, и почти сразу наткнулся на Эша.  — Шпионить не хорошо.  — Да я и не шпионил, скучно в аудитории.  — Ладно. Сегодня я свободен до 6 вечера. Это часа 4 получается. Пойдем ко мне или останемся в универе? Или есть какие предложения еще?  — Пошли к тебе, не хочу в универе оставаться дольше положенного.  — Ладно, пойдем. Большую часть дороги парни шли молча, Гарри изредка посвистывал песенку на неизвестный мотив.  — Слушай, ты же вроде не болван, почему отстаешь так сильно?, - поинтересовался Гарри.  — Да сам не знаю, не могу сконцентрироваться на учебе. Да и Мисти как-то сумела заинтересовать меня сильнее, чем теория чисел, проводил с ней много времени.  — Понятно. Зря ты так, нужно в первую очередь сосредоточиться на учебе, а потом уже гулять с девушками. На это Эш только фыркнул. Он не мог смириться с мыслью, что еще вчера он был злейшим врагом, а сегодня они спокойно идут и разговаривают. Хотя это дало облегчение некоторое.  — Так. Займемся математикой.  — Угу. С ней самый провал.  — Так, матан. Начнем с элементарного: производная, что это и ее свойства. Как раз контрольная скоро по ней будет. Расскажи что знаешь.  — Эммм. Ну это. Эшу стало неловко, весь этот материал он прослушивал. Сейчас осознал, что всё это время просто витал в облаках и какой же он болван.  — Так. А что такое предел ты знаешь? Нет? Да что ты на парах делал, дубина?  — Эй не обзывайся! Глубокий вздох.  — Ладно слушай сюда. Последующие полтора часа Гарри втирал ему теорию начиная с самого начала, Эш на удивление внимательно слушал.  — Так. А теперь посмотрим как ты усвоил материал. Реши вот от сих до сих.  — Ладно, ты ручку мне дашь? За своей лень идти.  — Лентяй. На, держи. На удивление Гарри, Эш достаточно быстро, а главное правильно справился с примерами, даже не смотря на то, что они были элементарными.  — А ты молодец, быстро схватываешь.  — Хе, хе. Спасибо. Только я устал.  — И всё-таки ты безнадежен, — возмутился Гарри, — ладно, чаю?  — Нет, спасибо. Ты и так здорово мне помог. Эш немного помолчал и выдал:  — Слушай. Я тут подумал. Мне немного стыдно за своё поведение, вел себя как ребенок. Извини.  — Да ладно тебе, я сам был не лучше. Если честно, я всегда считал тебя нормальным и не понимал, что ты агришься на меня постоянно. Однако на такое состояние было забавно смотреть, — тут Гарри рассмеялся.  — Придурок. Ладно я пошёл. Спасибо за помощь. Когда соберемся в следующий раз?  — Можно завтра, завтра я свободен весь день.  — Ок, до встречи.  — Пока, Эш. Так шли дни, недели. Почти каждый день после уроков Эш приходил к молодому Оуку, где они занимались с учебой. Учеба у него со временем подтянулась до очень хорошего уровня, что сами преподаватели поверить не могли его резкому переходу. Интерес к Мисти со временем пропал хотя бы по причине того, что она уже месяц как встречается с Гарри. Однако его не оставляла та мысль, что он как-то по другому начал относиться к своему новому другу. Вероятно из-за того, что не привычно дружить со своим злейшим врагом. Но из головы не выходила последнее на данный момент занятие. Как всегда они сидели в маленькой комнатке, занимались на данный момент английским. Гарри читал большой текст, нужно было выслушать его и потом пересказать, как он понял. Однако в какой-то момент сознание Эша застыло, он вдруг осознал, что ему просто нравится голос друга и как тот читает текст, смотрел за движением его губ. Почему-то это начало его немного завораживать. Вот он своими изящными пальцами поправил пряди длинных темных волос, а вот он ими машет перед лицом Эша. Спустя секунду другую от неожиданности Эш вздрогнул.  — С тобой все в порядке?  — Да, только кажется, мне немного нездоровится. После этих слов ладонь Гарри касается лба Эша, который сразу после этого почувствовал, как его бросает в дрожь, как будто ударило током.  — Хм. Лоб у тебя горячий, может на сегодня закончим? И так уже почти догнали ребят, можно отдохнуть думаю. Перенапряжение не есть хорошо. Ну конечно он горячий, а еще и красный в придачу. В ответ на его предложение Эш кивнул, быстро собрался и ушел, махнув на прощание. По пути домой он бежал, пытаясь понять, что с ним всё-таки стало. Всякие мысли, что он мог влюбиться и подобная чепуха, отбрасывались в сторону сразу. Скорее всего он и вправду заболел. Когда красный Эш помидор прибежал домой, он сразу же поднялся к себе и лег спать. Благо мир снов встретил его достаточно быстро из-за усталости и ему не пришлось парить себе мозг новыми переживаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.