ID работы: 4750605

От ненависти до любви...

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Конец

Настройки текста
Утро следующего дня. Эш проснулся и был доволен тем, что наконец-то выспался. Правда обстановка была незнакомая, поэтому сообразил не сразу, что произошло. Однако, быстро прокрутив вечер предыдущего дня, он быстро залез под одеяло и укрылся им с головой от сильного смущения. Гарри рядом не было, потому время остынуть у него было. — Ну и что теперь делать? Хотя пути назад уже нет, — пробурчал вслух Эш и вынырнул из-под одеяла. — Любить и уважать, — сказал Гарри, только что зашедший в комнату. Он стоял и потирал мокрые волосы полотенцем, — да не волнуйся ты, все же хорошо. Доброе утро, кстати — Гарри подошел к Эшу и поцеловал его в лоб, — пойдем позавтракаем? — Давай через полчасика, полежи со мной еще немного, я хочу убедиться, что-то, что было вчера не сон и не бред моей больной головы. — Ладно, как хочешь, я никуда не тороплюсь, а дед должен только завтра вернуться. Опасности нет. Гарри лег рядом с Эшем, обнял его и уснул. Эш просто лежал в полудреме, наслаждаясь моментом. Спустя некоторое время раздался топот в доме. Он приближался к комнате Гарри и вскоре кто-то оказался в его комнате. — Гарри, у тебя тут дверь открыта. Извини что бужу, я забыл документы у тебя на столе. Ох тыж, что тут происходит? Гарри просыпается, зевает и встает, не понимая, что происходит. — Гарри, как это понимать? — Деда, доброе утро, ааааа, — зевая, пробормотал Гарри, — что происходит? — Вот это, — профессор указывал на Эша, — мы вроде договаривались, что девушек без моего ведома в дом не водить. — Это не девушка, а парень, так что, по сути, я условие выполнил. — Мда, еще лучше. Эш все это время сидел, смотрел на Оуков. Профессор не был злым, разгневанным, просто пытался понять, что происходит. Гарри зевал, потирал глаза и почесывал затылок, делал непонимающий вид. — Дед. Извини, что так получилось. Бери, что забыл, и за завтраком мы тебе все объясним. Я дико проголодался. — Ладно, пойдем. Я надеюсь, вы ничем непотребным не занимались. — Иди уже, сейчас спустимся, — фыркнул Гарри. Эш быстро встал и начал одеваться. Одежда была аккуратно сложена рядом с диваном, видно, Гарри постарался. — Не беспокойся, он просто обижен, что я его не предупредил. Ну, наверное. Сейчас все объясним, и будет лучше. — Хорошо, я тебе верю. Но неудобно ему в глаза смотреть будет. Стыдоба то какая. — Все будет хорошо, — Гарри подошел, обнял Эша. Эш вздохнул и неохотно направился на кухню.

***

— Так, значит, вы встречаетесь? — Угу, — синхронно кивнули Эш и Гарри. — Ох, и зачем это свалилось на мою седую голову? Нет, вы не подумайте. Я не против такого расклада, но и не горю желанием наблюдать за тем, как мой любимый внук встречается с парнем. Хм. Странно. А как так вышло то? — Просто поняли, что нравимся друг другу, вот и получилось. — Ладно, еще молодые, дури в голове много, может и выветрится со временем. А если так и останется, значит тоже хорошо в какой-то степени. Все, я пошел, удачи вам. Не, ну и за что мне это. — Пока, дед. — До свидания! Эш вздохнул с облегчением. — Я думал, будет хуже. Будет орать и угрожать нам. — Он адекватный и все хорошо воспринял. Обдумает, привыкнет и будет только рад за нас. Поверь, я его знаю. — Постараюсь поверить. Ладно, мне пора домой идти, а то мама ругаться будет. И так ночь дома не появлялся, даже не позвонил. Эш достал телефон из кармана, на нем высветилась ужасная надпись: «15 пропущенных». — Мне хана. Ало, мам, извини что не отвечал, я тут у Гарри был. — Да ладно тебе сынок, все хорошо. Не беспокойся. Я подумала, что ты у Брока, позвонила ему, а он мне говорит, что тебя нет, но ты должен быть у Гарри обсуждать что-то очень важное. Потом еще пыталась тебе позвонить и с учетом предыдущих догадок уже все поняла. Если что, Эш, я тебя не осуждаю ни в коем случае, любите друг друга и не обижайте. Передай Гарри, что жду его на обед! Пока. Эша словно парализовало, он стоял и не шевелился, издавал только звуки похожие на «ээээ». — Все в порядке? Она на тебя наорала? — поинтересовался Гарри. — Лучше бы наорала. Она нас раскрыла. — Ну не зря же говорят, что матери чувствуют и видят, что творится с их детьми. Она зла была? — Нет, очень рада и звала тебя на обед. — Тогда я сегодня приду, если ты не против? — Не против, приходи. Давай я у тебя посижу, а то мне страшно домой возвращаться. Лучше бы наорала на меня. — Ладно, пойдем в зал поиграем в приставку? — Хорошо. Сейчас только маме смс напишу, что ты придешь сегодня. А то будет ругать меня, что не предупредил.

***

— Как я рада, что ты пришел, Гарри. Я уже позвонила твоему дедушке, сразу после звонка Эша, мы все обсудили. Убедила его, что это вовсе неплохо и что мужская любовь тоже прекрасна. И вообще вы так мило смотрелись, когда фильм смотрели. Или когда просто в обнимку сидели. Даже фото на память сделала. Эту фотку послала профессору тоже, — мама Эша блистала от счастья и не могла налюбоваться парочкой. — Маааам, тебе поменьше яоя смотреть надо, вот что я думаю. — Может потому сын таким и вырос, — посмеялся Гарри. — На себя посмотри! — Справедливо. Эш был спокоен от того, что мать хорошо к этому отнеслась. Правда его взбесило, что она следила за ними и делала всякие фотографии, да еще отсылала их профессору. Это казалось ему маразмом. Однако, что она убедила дедушку Гарри в том, что все в порядке, это хорошо. Хотя она кого угодно убедит своей болтливостью. — Надеюсь, она камеру в твоей комнате не установит? — шепнул Гарри. — Я тоже на это надеюсь.

***

Через несколько дней после окончания экзаменов Эш и Мисти сидели у Брока в гостях. Довольные, что теперь можно отдохнуть, обсуждали всякое. — Я так рада, что экзамены наконец-то закончились! — А я рад, что ты снова со мной разговариваешь. — Ну. Сначала я очень злилась на вас, обманывали, интриги крутили у меня за спиной. Потом, когда отошла, пожаловалась Броку. Как-то он меня убедил, что Гарри специально поцеловал тебя у меня на глазал, т.к. объяснить мне «извини Мисти, мне нравится другой человек» было бы невозможно. Врать он не умеет, а поверить, что это ты, я бы не смогла. А до истины я бы докопалась. Потом ради приличия подулась всю сессию, чтоб экзамены сдать, а после того, как Гарри еще раз передо мной извинился вчера, совсем обмякла. — Ну ты даешь, — от услышанного у Эша закралась мысль, что все девушки маньяки в какой-то степени. — А еще, два парня это так прекрасно. Я вспоминаю ваш поцелуй, и мне не хочется злиться. Вы милахи. — Началось, вторая подтянулась. Да вы все яойщицы гребанные? Друзья недоуменно взглянули на Эша. — А кто еще? — синхронно выдали они. — Мать моя, кто же еще. У нее, оказывается, еще фотки есть с наших посиделок, где мы обнимаемся. Не удивлюсь, если камеры понавешаны уже, — с обидой произнес Эш. Друзья над ним посмеялись. — Да ладно тебе, Эш, — попытался поддержать друга Брок, — когда два парня любят друг друга, это же прекрасно! А еще лучше, когда мама это поддерживает. Слушай, а у вас уже было это? — стебался и интересовался он. — И ты туда же! Да ну тебя, Брок! — в друга полетело что-то тяжелое, похожее на деревянный кубик, но друг смог увернуться, — вообще больше ничего обсуждать с вами не буду! Достанете все. Брок и Мисти посмотрели друг на друга и лишь пожали плечами. Через некоторое время к их тусовке присоединился Гарри, который поприветствовав всех, сразу направился к Эшу и поцеловал его. Мисти щебетала «как это мило», а Брок возмущался «только не при мне! Это все хорошо, но только не при мне, пожалуйста». Потом, он на эмоциях вышел из комнаты на кухню, за ним последовала рыжая. — Я ничего против не имею, просто это задевает мое отсутствие личной жизни, — почти рыдая проговорил Брок. — Ну ну, успокойся, найдешь ты свою любовь, — попыталась утешить его Мисти. — Ну вот кто на меня позарится? Вот ты, Мисти, милая девушка, энергичная, интересная. Ты мне очень нравишься! Но я тебе никогда не понравлюсь. — Эээ. Я не знаю, как ты пытаешься добиться внимания девушек, но ты вполне хороший и адекватный парень. И ты мне тоже нравишься, поддерживал меня в трудные минуты и оказался адекватнее этих двоих. — То есть, — сияющими глазами уставился на нее Брок. — Можно попробовать, — смущаясь улыбнулась Мисти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.