ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В былые времена Зер0 специализировался на убийстве политиков. Не то, чтобы он интересовался политикой, просто сановников неплохо охраняли, что само по себе могло считаться вызовом искусству убивать. На Пандоре навыки ассасина оказались оценены по достоинству как любителями, так и профессионалами. Порой Зер0 казалось, что он попал в клуб по интересам, где каждый выдумывал новые способы предать живое существо смерти. Мирного населения на планете осталось так мало, что Зер0 втайне соглашался с Красавчиком Джеком, главой корпорации Гиперион, что выжечь планету — самое простое решение. Другое дело, что самые простые решения редко бывают самыми изящными, а еще реже - верными. Так что Зер0 продолжал охотиться на бандитов и искать Хранилище, в надежде обрести недоступную людям мудрость, ну или хотя бы убить время, что тоже неплохо. Теперь же, даже если не приходилось снова врываться в бандитские лагеря, выполнять порой невероятные, а порой странные задания, искать следы Хранилищ, Зер0 больше не чувствовал скуки. С того момента, когда спасательная капсула Гипериона рухнула едва ли ему не на голову, он не мог пожаловаться, что ему нечего делать. Вначале все шло хорошо. Парня звали Риз, и он оказался на редкость приятным спутником, разговорчивым, впечатлительным и любопытным. Он не уставал восхищаться способностью Зер0 на лету складывать хайку, отлично готовил и починил эхо-коммуникатор ассасина, когда тот внезапно вышел из строя. По ночам гиперионец плохо спал, стоило задремать, как подступали кошмары. Ассасин не вмешивался и ни о чем не спрашивал. В конце концов, не его это дело. Через пару дней Зер0 заметил, что Риз не использует собственный эхо-коммуникатор. Похоже, он отключил его еще когда летел в капсуле, так что если Риз и мог общаться с кем-то с Гелиоса, откуда он эвакуировался, то, разве что, с помощью дымовых сигналов. И по тому, как парень отворачивался, стоило завидеть рекламный плакат с лицом Красавчика Джека «Требуются искатели Хранилища», связываться с бывшим работодателем он не собирался. Нападение случилось на третий день. Бандитов сложно не услышать издалека. Редкий житель Пандоры способен удержаться от того, чтобы не вопить какую-нибудь злобную ерунду каждые пять секунд. Зер0 встрепенулся первым, и через мгновение уже присел, разглядывая горизонт в прицел снайперской винтовки. Риз тут же оказался с ним рядом. - Что там? - спросил он почему-то шепотом и выпучив глаза. - На нас охота/ уже не первый день/ Глупцы все ближе. Риз и сам видел три приближающиеся машины. Зер0 прострелил водителю первой глаз, во вторую бросил гранату. Третья почти успела до них добраться, когда Зер0 внезапно выскочил прямо ей под колеса. Риз вскрикнул, но ассасин тут же материализовался из ниоткуда внутри машины. Через пару секунд все было кончено. - С ума сойти! Ты крут, чувак! Ты невероятно крут! Никогда не видел ничего подобного! 停止 - Что означают эти иероглифы? - Ох, перестань. Риз замолк. - Нет, продолжай. - А какие лица были у тех бандитов, когда ты оказался прямо наверху?! Ну и рожи они скорчили, - Риз рассмеялся. - Не знаю, куда мы идем, но что на счет того, чтобы поехать? - машина бандитов выглядела как железное корыто на колесах облепленное черепами, но Риз видел, как она ехала. - Еще короче стал/ грузовика короткий век/ Сломался насовсем, - ответил Зер0. - Да ерунда, сейчас посмотрю, - Риз скинул жилетку, и Зер0 заметил, как вспыхнул голубым его искусственный глаз. - Ох, - сказал Риз. ? - Нет, нет, все... нормально. Подключился к сети Гипериона, чтобы... просканировать машину. Зер0 аккуратно вытащил из машины трупы и свалил подальше, чтобы не мешали его спутнику. Риз не продемонстрировал неудовольствия, но ассасину казалось, что парню вряд ли приятен вид мертвых тел. - Для меня это могла быть опасная переделка, - сказал Риз. Ассасин не ответил. Да, могло быть опасно. - Хорошо, что я не один, - сказал Риз. Зер0 разглядывал его лицо. Синяки понемногу сходили, лицо приобрело почти здоровый, только желтоватый, вид. Дольше всего держались следы укусов на шее, Риз как мог прятал их, но безуспешно. Некоторые шрамы останутся на всю жизнь. Со сосредоточенным выражением лица, он выглядел даже милым. - Готово, - сказал Риз, распрямляясь. - Я впечатлен/ Удивительных талантов/ Ты просто кладезь/ - Да ладно, - Риз махнул рукой, порозовев. - Ахах, спасибо. - Водить умеешь ли?/ Иль хочешь пострелять/ хотя б по скагам? - Эм, на водительское. У тебя лучше получается убивать. Я сейчас в хорошем смысле. Это комплимент. Парень определенно нравился Зер0 все больше и больше. - А куда идешь ты/ Вечный странник/ Убийца и защитник? - предпринял попытку Риз, глядя вперед, и тщательно следя за дорогой. Зер0 удобно устроился на месте для стрельбы и теперь оглядывал окрестности в прицел. - Я следую пути/ Искателя Хранилища/ Хотя б не скучно. - Хочешь сказать, на Пандоре есть еще одно Хранилище? Сколько же их всего? - Не только здесь они/ Хранилища рассеяны/ по всей Вселенной. - Вы узнали это, когда едва не убили Красавчика Джека? Так вот, что вы нашли в Хранилище, - Риз покачал головой. - С придыханием/ ты говоришь о Джеке/ Он важен для тебя? - Да... нет, - сказал Риз, - не в том дело. Вон считает, что я одержим Красавчиком Джеком. Вон - мой друг, теперь единственный друг на всем Гелиосе. Честно говоря, так и тянет связаться с ним, сказать «эй, я еще жив». В общем, он все время подкалывает меня на счет плакатов Джека в моем кабинете. Может, Вон прав, мне и в самом деле нравится Джек. Я всегда хотел быть похожим на него, стать таким же сильным, бесстрашным, настоящим... «Мудаком» - мысленно произнес Зер0. - ...героем. Он начинал с самых низов и добрался до самого верха. Ты подумай, в организации типа Гипериона подобное почти невозможно. На Джека же буквально молятся. Я не преувеличиваю, есть культ. Ритуальные маски и все такое. Я как-то присутствовал — жуть. И вот этот удивительный... «Мудак» - ...человек обратил на меня внимание. Я... даже не знал, что я чувствую, просто нереально. У нас тысячи сотрудников на станции, а он выбрал меня среди всех мужчин и женщин. До сих пор не могу понять, что произошло. И даже когда он был груб, я все равно радовался. Ведь это все-таки сам... «Мудак»  ... Красавчик Джек. И если поначалу все шло хорошо. Он пару раз даже открыл передо мной двери, будто я его дама, - Риз хихикнул, зардевшись от воспоминаний, - то потом все пошло по.. не так, как следовало. Я совершил ошибку, он сорвался. - Риз потер шрамы на шее. - Сам виноват. Теперь ты знаешь. - Джек удивительный/ редкий и особенный/ Мудак, - после паузы сказал Зер0.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.