ID работы: 4750668

Сын тьмы

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вокалоиды — Дочь тьмы. — Ну же, склонитесь передо мной! — голос расходится громким эхом по комнатам дворца. Миша стучит кулаком по трону, на котором сидит, смотря на слуг. — Когда будут собраны налоги? — Так ведь... — тихо начал один из наемных работников, подняв голову и уставившись в глаза принца. — ...собрали уже. Ещё вчера, молодой принц. — Значит, соберите еще! — Миша подпер голову кулаком и взглянул на палача, что стоял справа от трона. Миша провёл по шее большим пальцем — этот жест значил «отсечь голову». И палач понял. Он подошел к работнику, хватая его за шиворот и утаскивая к выходу из дворца. Несмотря на брыкания, тащить наемника было просто. — А то больно надоел. Давно пора было с ним покончить. — Когда-нибудь явится тот, кто поставит тебя на место, уродец! — крикнул вслед приговоренный. — Палач! — и последний оглянулся. — Не исполняй его последнее желание. Это за уродца. Остальные стражи и наемники словно не замечали ничего. Почти все королевство было пропитано этим — злостью, гневом. Почти все они, почти все люди здесь были с темными-темными душами. Они не имели своего мнения. Все подчинялись злому принцу, которому по наследству достался престол. * * * — Эх, Мария, сегодня мне снился сон о парне. Он был великолепен. Честно говоря, я чуть не влюбился. — он хихикнул.— Если бы это не было сном, я бы, вероятнее всего, овладел этим парнем. — Михаил лежал в тёплой ванне, а девушка — одна из прислуги — намывала волосы юноши. — А как... он выглядел, мой молодой принц? — украдкой спросила она. — Голубые глаза, русые волосы, светлая, почти бледная кожа, он высокий. У него прелестная улыбка, — почти каждое слово юноша тянул, улыбаясь и опрокидывая голову назад. — Молодой принц, но такой юноша действительно существует. Его королевство недалеко от на... вашего. Ледяное королевство. И Миша буквально расцвёл. Он выскочил из ванны и накинул на себя халат. — Запрягайте коней, я еду к нему, — Михаил ушел в свою комнату, а служанка лишь расслабленно улыбнулась, вставая и спеша к прислуге у дворца. * * * Стук колёс об камни, топот копыт и тёмная ночь сопровождали юного принца в его недолгом путешествии. Вся карета в изящном блеске, в чертоге золотом, и слуга чудесный, что так похож лицом. Жозефиной лошадь любимую зовут. Маленькому принцу все подвластно тут. Он смотрит в небольшое окошко на темную улицу и поправляет теплую накидку из шерсти. Челку прикрывает один глаз. Улыбка становится все шире и все ярче. Он надеется, что юноша Ледяной страны ждет его — юношу Тёмного королевства. — Тьма и лед — это восхитительно смотрится вместе. — тихо произносит юный принц и выпрямляется. * * * — Здравствуйте, юный принц, — Даниил взял руку Миши и поцеловал тыльную сторону ладони. — Что привело вас в мое королевство? — Вы, дорогой мой, — улыбнулся Михаил. — Я приехал, дабы соединить наши... Даниил приложил палец к губам юноши, тихо шикнув. — Юный принц, — осуджающе нахмурил брови Даня, — не торопитесь. Нам стоит познакомиться и довольно долгое время пообщаться, поэтому будьте терпеливы, дитя. И дитя ждал и был терпеливым. Однако в королевстве его каждый день погибало по одному человеку. Юноше исполнилось восемнадцать полных лет, королевство все так же не расцветало, и тьма управляла им. Пришло время бала в честь совершеннолетия принца. Мишу навестили разные королевства, но единственное, на которое он обратил внимание — Ледяное. Даниил преподнес свой подарок и ушел в сад, встречаясь там с девушкой белых волос и ярко-зелёных глаз. Миша ждал весь бал, сидя на троне и смотря на танцующую прислугу и королей, королев, принцев и принцесс. Он тяжело дышал, стискивая зубы. Он ждал снова принца Льда, ждал, когда тот подойдёт и попросит руку и сердце. Но так и не дождался... * * * — Сожгите к чертовой матери это королевство Изумрудов! К черту! Сожгите! Дотла! Чтобы я даже больше не слышал об этом месте и об этой твари, которая разрушила все четыре года нашей связи с Даниилом Рэнделлом! — Миша швырялся вещами и кричал так громко, как только мог. И королевство подожгли. Дома горели, горели люди, обрывались голоса и крики заполоняли этот город. Последний крик донесся от девушки, чьи глаза цвета изумруда. Лишь позже Михаил пал на колени первый раз в жизни. Он кашлял от дыма, вокруг лежали трупы его слуг, такие же крики разносились по городу, но на этот раз вовсе не нравились принцу. Увидев пред собой чьи-то ноги, юноша произнес на выдохе: — Что ж, настало время пить чай... Но голос стоящего впереди человека был кроток и ласков. Молодой принц Льда поднял принца Тьмы, взял его лицо в свои ладони и заговорил: — Совергон, отдай мне свое сердце или свою голову эшафоту.— и тёплые губы накрыли девственные губы Михаила. Именно тогда сердце Сына Тьмы впервые потеряло свой тёмный оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.