ID работы: 4750684

Срочно требуется муж!

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мужчина, мне срочно нужен муж! — Что? Кх-кх-кх! — Да не нервничайте так, ненадолго! Буквально на пару дней, для убеждения. — Девушка, давайте честно. Вы очаровательны, но немного не в моем вкусе. — Борис Андреевич, вы тоже не в моём! Ладно, объясняю! Меня зовут Маргарита Кошкина, я участвовала в подготовке боевых дельфинов, но сейчас программу закрыли и я уже собиралась подать в отставку, когда пришло одно письмо. Меня приняли в группу подготовки боевых пловцов, к небезызвестному вам Шальному. Впервые жизни у Бориса Тарасова, то есть боевого пловца Бизона, пропал аппетит. — О Господи! Девушка, вы нормальная вообще? — Тарасов отставил тарелку и соизволил рассмотреть свою собеседницу. С первого взгляда она показалась расфуфыренной дамочкой, невесть зачем заглянувшей в простенькую забегаловку, слишком неуместной здесь. Со второго стало понятно, что смотреть стоило не на платье, а в глаза, там было что-то такое… жалко стало Шального, которому Тарасов был благодарен за качественную подготовку. — Я? Вполне нормальная, только сумбурно объясняю, видимо. Короче, суть в том, что жених у меня есть, но он категорически настроен против моей службы и даже не побрезговал воспользоваться своими связями, чтобы обеспечить мне стопроцентный провал. Теперь мне нужен новый жених, желательно офицер, просто чтобы поставить кое-кого на место. Я тщательно изучила личный состав спецподразделений… — Ради сохранения собственной нервной системы Борис предпочёл не узнавать как. — И пришла к выводу, что вы мне подходите идеально. Нет, Булатов, конечно, тоже ничего, но боюсь мне слишком дорого обойдётся такое сотрудничество. Подзабывшийся Бизон кивнул, потом спохватился и вернул недовольное выражение лица. — И чем мне придется расплачиваться за вашу миленькую женскую месть? — Борис, вы о чём? Да ничем! Я же не мой жених, чтобы ради своих целей подставлять других людей! Короче, послезавтра, в ресторане «Марина» состоится встреча моего бывшего жениха с начальником, там будет решаться вопрос о его назначении, но такую должность может занять только женатый человек. Или очень близкий к браку. Предполагается, что Михаил попробует убедить начальника в том, что мы скоро поженимся и если там появлюсь я одна, то убедит. А вот если с достойным мужчиной в форме. За обман Миша если и не вылетит со службы, то уж слетит с должности точно. И ему будет не до мести. Карьеру заново строить долго! Бизон всерьёз задумался. Да, в голове что-то вякала перманентная мужская солидарность, но Борис давно отвык судить людей только исходя из половых признаков, да и поступок жениха этой Кошкиной восторга не вызывал. Только вот и сама Маргарита… По понятным причинам Бизон был жизненно заинтересован в том, чтобы ряды бойцов морского спецназа пополнялись исключительно достойными кандидатами и Маргарита нужного впечатления пока не производила. Да и вообще, женщина в армии… Нет, Петрович что-то там говорил про тенденцию к гуманизации армии, но подчинённые думали, что он имеет в виду несколько иное. Тем более такая женщина. Тем временем Маргарита, искренне перенервничавшая за это бесконечно долгое утро, опустилась на стул напротив Тарасова и жестом подозвала официантку. Хотелось выпить водки, но чтобы не отпугнуть потенциального жениха Маргарита ограничилась коньяком и отбивной. В ресторане она толком не поела, да и вообще ради жениха постоянно приходилось изображать из себя нечто непонятное. Почти два года Маргарите это казалось допустимой жертвой, ведь женщина должна быть замужем, но сегодня внезапно пришло осознание, что если она согласится на предложение, то притворяться придётся всю жизнь. Подстраиваться под его планы, забыв о себе. Ведь разделить её радость от попадания в программу подготовки Михаил не смог. Бизон наблюдал за женщиной искоса, ощущая как меняется его первое мнение. Маргарита оказалась куда более естественной и открытой. Своей в доску, как ни странно адресовать такой эпитет даме на каблуках. — Я согласен. С вас обед в ресторане «Марина», говорят там хорошо готовят рыбу. — Договорились! Обед прошёл именно так, как предполагала Маргарита, то есть интересно! Тарасов оказался более чем удачным выбором, в форме мужчина выглядел импозантно и надёжно, ни у кого бы даже сомнений не возникло, что этого мужчину можно предпочесть даже успешному дипломату. И после обеда мужчина и женщина расстались весьма довольные друг другом. Бизон вернулся к собственной нелёгкой службе, а Маргарита отправилась к Шальному, менять устоявшееся мировоззрение офицера. И успешно справилась с поставленной задачей, так что через несколько месяцев уже бойцы отряда «Тайфун» обсуждали весьма нестандартное назначение командования, в их ряды должна была влиться Маргарита Степановна Кошкина. С одной стороны товарищи были настроены недружелюбно и признаваться в том, что это он сам, пусть даже и косвенно, поспособствовал появлению столь неординарного бойца было весьма неосторожно, а с другой… Вот у Булатова так горели глаза, что просто хотелось заявить, что Маргарита Степановна давно уже является его невестой. И как жених Бизон вовсе не возражает против её службы. Кстати, а раз он уже почти муж, то может попробовать за дамой поухаживать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.