ID работы: 4750837

Маски сброшены

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гай Гисборн мерил шагами верхнюю комнату башни. Там, во дворе крепости, был привязан к позорному столбу Робин Гуд. Как долго он гонялся за этим предателем! Но теперь его целью был не он. Робин станет приманкой новому, неведомому и сильному врагу, Ночному Дозорному. Гисборн недобро усмехнулся: он уже праздновал лёгкую и скорую победу. Сегодня он сорвёт маску и увидит истинное лицо своего противника. За спиной послышался робкий шорох, Гай резко обернулся: Робин ослабил верёвки и медленно пытался освободить одно запястье. Гисборн рыкнул и метнулся к пленнику. - Чего ты добиваешься, удерживая меня на солнцепёке? - А ты дога... - Гисборн потуже затянул тройной узел, - ...дайся. - Да кто тебя, маньяка придурочного, знает? - У-у, когда нечем крыть можешь лишь обзываться? Как низко! - не мог не лыбиться Гай, предвкушая триумф. - На себя посмотри, - пробурчал Робин, морщась от любого движения стянутых верёвкой запястий. Гисборн сложил руки на груди и явно наслаждался муками пленника. "Давай-давай, борись, верёвки только сильней вопьются в запястья. Страдай, предатель. Мучайся, изменник. Это лишь малая плата за твой низкий, недостойный поступок." Упиваясь собственный величием, Гай не заметил, как позади мелькнула тень. Он вновь шагнул к окну, а тень неслышно прокралась за столб, развязала верёвки, намотав их слабо сверху, чтоб сохранить видимость нетронутых пут. Гисборн покачался на каблуках и отошёл в тень: чёрное одеяние не слишком подходило для ношения летом, но он был стильным злодеем, поэтому мучался, но терпел. Робин неловко шевельнулся и верёвки с шумом упали. Гай подпрыгнул от неожиданности. Резко дёрнувшись к пленнику, он был остановлен направленным в шею оружием. Перед ним стоял Ночной Дозорный. Да, не такой виделась ему эта встреча. Скосив глаза вбок, Гисборн сумел отвлечь внимание врага и высвободил шею. И тут же получил удар носком обуви под коленку. Гай взвыл и рухнул на землю. - Взять его! - рявкнул Гисборн. Громкий топот подсказал ему, что погоня начата. У деревьев беглеца поджидает ловушка; не желая упустить Дозорного, Гай, превозмогая боль, похромал следом. У дуба уже лежал брыкающийся мешок, Гисборн с удовольствием пнул его. Визгливый голос ругнулся в ответ. Выдернув пленника из ловушки Гай обомлел: - Хакс?! Гисборн оглянулся на замок: за песочницей пустовал фонарный столб, в кустах мелькала макушка Робина. Гай рванул следом изо всех сил, улепётывающий Финн упал, поднялся, глянул назад, увидел приближающегося разъярённого Гисборна и заорал что есть мочи: - Рей, беги! Кайло споткнулся от неожиданности, растянулся и рассадил лоб об камень. Непрошенные слёзы лились из глаз: Мэриан, его возлюбленная Мэриан была его врагом, Ночным Дозорным. Кровь смешивалась со слезами и солёными разводами раскрашивала тёмную одежду. Девочка, которая ему нравилась, предпочла предателя. Кайло Рен лежал на скамейке и хлюпал носом. Рей обкладывала его лицо подорожниками. - Почему ты не сказала? - Потому что я девчонка, "мусорщица" - дочка дворника, и меня не берут в игры. - Ты - Мэриан. - Я не Мэриан, я - Рей. - Ты - Мэриан, - твёрдо повторил Кайло, - девушка, которую любит Гай Гисборн, то есть я. - Ты не Гай и не любишь меня. Игра кончилась. - А я не играю, - он сел. Подорожники стали спадать с лица, один повис на брови на манер пиратской повязки. Рей засмеялась. Глаза Кайло зло сузились, он схватил её за руку, дёрнул к себе и поцеловал в щёку. - Ты чего? - отпрянула Рей, приложив ладонь к щеке. - Ты мне нравишься, - насупился Кайло. Пугающий чёрный рыцарь Гай Гисбон сидел рядом с Ночным Дозорным Мэриан, держал её за руку и краснел всё сильней с каждой минутой. - Дурак, - покраснела в ответ Рей, но руку не отдёрнула. - Угу, - согласился Кайло. - Не целуйся с Фиником, ладно? Рей с негодованием воззрилась на собеседника. - А это я сама решу! Но не успела. - Ты - моя, ясно? - Ещё чего! - Рей вскочила, отбежала на безопасное расстояние, высунула язык в знак протеста и закричала. - Это ты - мой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.