Глава 4
19 декабря 2012 г., 18:10
- Дело в том, что мы скоро разводимся – начал было Дмитрий.
- Чтооо? – Женя подавился эклером. – Нет, это шутка такая что ли?
- Это не шутка, мы с твоим отцом действительно разводимся – серьёзным тоном продолжила Алиса – И ты не ослышался, это действительно так.
- А с кем тогда я останусь? С Мариной?
- Нет, это предстоит определить суду.
- Так вот почему вы по судам ходили каждый день, ну спасибо за весёлый праздник! – мальчишка с блестящими на глазах слезами выбежал с кухни. Мать пошла за ним, но вскоре вернулась:
- Заперся. Завтра, наверно, не пойдёт в школу, я напишу записку учителю.
- Запиши его к нашему семейному психологу, это сильный эмоциональный срыв.
- Хорошо, я наберу Александру Владимировну завтра, а теперь прошу тебя, пойдём спать.
Все улеглись по кроватям, но никто не мог уснуть: Женя плакал в подушку и не мог поверить в случившееся, Алиса ещё пару раз заходила на кухню за валерьянкой и снотворным.
***
Утром бывший именинник проснулся с красными глазами, так как почти всю ночь не спал. На обратной стороне двери висела записка, гласившая о том, что мальчик может не идти в школу. В обычный день Женя бы безумно обрадовался, но не сегодня. Он размышлял о произошедшем, не мог понять почему такое случилось, смотрел в конституции статьи о разводах, а не сидел как обычно в контакте и не смотрел телевизор. Его очень озадачило родительское решение. Нет, ну правда, всё же нормально было!
Потом, когда Женька всё же решил немного отдохнуть от законодательства Российской Федерации, он взял гитару и наиграл несколько аккордов. Руки сами начали сочинять мелодию и через несколько минут Женя распевал печальную песню. Ему это занятие пришлось по душе и юный гитарист решил записать своё произведение на бумаге. Да, тут нечего сказать, ведь играть на гитаре Женьке было куда интереснее, чем каждую субботу проводить за фортепиано.
Сочинять песни ему понравилось и это осталось его занятием до вечера. А вечером произошло нечто непредвиденное, точнее предвиденное, но не Женей. Внезапно, ни с того, ни с сего приехала Марина. Только её здесь не хватало! Действительно, здесь не хватало именно её.
Мучая свою гитару и, собственно, страдая фигнёй, мальчик понял, что кто-то вошёл в квартиру. “Не буду с ними разговаривать, и без того тошно.” – решил Женя, подумав, что это родители пришли с работы. Но потом из коридора настойчиво прокричали, вернее проорали: “Женя! Ты здесь? Выйди, встреть сестру и сумки помоги дотащить!!!” Мягко говоря удивлённый мальчишка вышел из своей комнаты и осознал, что это был не глюк. На пороге стояла худая рыжеволосая девушка с распущенными волосами, накрашенными ресницами, на которых блестели снежинки. Одета она была в бежевый плащ и светло-голубые облегающие джинсы, в руках Марина держала сумку и чемодан на колёсиках.
- Что ты тут делаешь? – спросил её ошарашенный брат.
- Вообще-то стою в дверях – ответила девушка. – Wie ist ihr Deutsch? (Как поживает твой немецкий?)
- Ich kenne ihn nicht. (Я его не знаю) – сказал Женя слегка улыбнувшись. – Может пройдёшь?
- Хорошая идея. – спохватилась Марина и, поставив сумку и чемодан на пол, закрыла дверь и сняла пальто.
- А зачем ты приехала в Москву?
- Тебе, видимо ещё не сказали, что наши родители разводятся, а мне только 17 и неизвестно с кем я останусь.
- Интересненько, то есть наши родители разводятся и тебя пригласили, а я как всегда всё узнаю в последний момент!
- А ты что, ещё не знаешь?
- Да знаю я всё. "Порадовался" за них уже...