ID работы: 4750922

Вечер дум

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смеркалось. Большой, вечно безумно улыбающийся огненный шар уже давно скрылся за горизонтом, который был выделен грядой из высоких гор, перед которыми простиралась огромная пустыня, нещадно прогреваемая этим самым шаром. Несильный ветер трепал золотистую шевелюру юноши, сидящего на подоконнике. Он всматривался в даль пустыни и темно-голубых небес, не обращая внимания на крики играющих во что-то детей. Именно сейчас голову Джастина Лоу, самого молодого оружия, достигшего ранга «Коса Смерти» озаряли не слишком приятные мысли. Обычно, он просто делал музыку, которая, казалось, всегда играла в его наушниках, ситуация с которыми была аналогична музыке, погромче, но сейчас музыка могла только усугубить положение. Джастин понимал, что ему нужноразобраться в себе, навести порядок в своих мыслях. В голове Косы Смерти всплыл образ рыжего грешника, которого он упустил сегодня. Бензопила был одной из многих причин моральных страданий Джастина, который не мог простить себе фатальной ошибки: если бы ему удалось схватить ведьму Арахну и Гирико, его Бог не был бы так расстроен.       «Я всего лишь одни из многих, служащих ему» Джастин сглотнул. Сейчас молитва была бы как нельзя к месту.       «Я не достоин…не достоин подобной чести. Я подвел Шинигами-саму. Ничтожество». Юноша грустно вздохнул.       «Всего лишь пешка в руках Бога. Один из многих, кто подчиняется ему, лишь…мелкая сошка ни на что не способная». Небеса становились все темнее, приобретая уже глубокий темно-синий цвет моря. Джастин угрюмо окинул взглядом кипу бумаг, лежащих не только на столе, освещаемым белым светом настольной лампы, но и на полу.       В свои семнадцать лет Джастин Лоу выполнял крайне ответственную и сложную работу. В свои семнадцать Джастин Лоу не имел понятия о дружбе. В свои семнадцать…       «Мне подчиняются люди, которые в два, а то и в три разы младше меня. Наверное, меня ненавидят. И не только они, а еще и те, кто просто знает о мне или когда-либо встречал…» Джастин вспомнил, как полгода назад он был вынужден зайти в какой-то третьесортный кабак. Из-за плохого освещения Джастин не смог бы прочитать по губам, то что, говорили возможные очевидцы недавно произошедшего ЧП, в виде сбежавшей из-под стражи ведьмы, поэтому ему пришлось вынуть из ушей свой любимый атрибут. Выходя из этого богомерзкого заведения, он услышал от неопрятно одетого мужчины с бутылкой ликера в руке что-то вроде «И это ты, мелкий белобрысый говнюк тут всем заправляешь?» Конечно, это была зависть, но эти слова задели наивного Лоу, который оставив мужчину, ушел в крайне недовольном расположении духа.       Внимание Джастина привлекло торчащее из-за картонной коробки, в которой ныне покоились не только его вещи, но и документы, синее ушко. Он слез с подоконника, медленно, можно сказать, лениво, подошел к куску материи. Взяв его, он резко дернул на себя. Свету предстал синий заяц. Пришитая лапка, висящая «на соплях» пуговица-глаз, кое-где ободранная синяя ткань. Джастин, будучи ребенком раннее, прижимал этого зайчишку, когда хотел сообщить родителям что-то крайне важное, ну, и как любой ребенок, когда ложился спать, свято веря в то, что игрушка — оберег, с которым чудовище его ни за что не тронет, а то и испугается, убегая обратно в шкаф/под кровать. И тут Джастин понял.       «Мне просто хочется побыть ребенком. Отдохнуть от всего: бесчисленных отчетов и протоколов, опасных миссий, от бесконечной ненависти, что бурлила в душах его подчиненных, при виде меня.».

***

      Аккуратно сложенные вещи покоились на прикроватной тумбе. На небольшой кровати лежал закутанный в одеяло, как в кокон, юноша крепко прижимал к себе синего зайца. На его лице сияла улыбка, что при еще несформировавшихся, мягких и детских чертах лица, делало его похожим на Ангела, лик которого был обрамлен золотыми кучерявыми прядями.

***

      На крепком дубовом столе, находившимся в кабинете Шинигами, лежало прошение об отпуске. Внизу, на желтоватом листе бумаги стояла подпись «Лоу, Джастин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.