ID работы: 4751013

Clintonized 2. The girl behind the Method

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

If there is a will, there is a way

Настройки текста
      Каскада стояла посреди трека и смотрела вслед удаляющемуся Клинтону. Он даже ничего не сказал ей. Лучше бы накричал и отчитал. Девушка поплелась в конюшню, нужно было привести Мистика в порядок. Но в деннике коня было пусто. Пустовал и денник Рагги. Лошадей Каскады не было ни на выпасе, ни в левадах. С бешено бьющимся сердцем девушка побежала в тренерскую, где она наткнулась на удивленного Диего. - Где мои лошади? - выпалила Каскада. - Клинтон увел их только что, - спокойно ответил тренер. - Куда?! - вне себя от злости крикнула Кес. Какое вообще он имеет право без ее ведома брать ее лошадей?! - Этого не знаю, прости, - пожал плечам Диего и вернулся к созерцанию ноутбука.       Каскада вылетела из конюшни и огляделась по сторонам. Клинтона нигде не было видно. Единственным местом, где еще они могли быть - клиника. Денники там пустовали в отсутствие пациентов. Девушка села в пикап и, не прогревая двигатель, нажала на газ. Пробуксовав и подняв столб пыли, Лариат сорвался с места. Каскада бросила джип возле клиники и забежала внутрь, где увидела только Джириаля. Араб стоял в деннике и спокойно жевал сено. Увидев девушку, рыжий вскинул голову и заржал. - Прости, не сейчас, - бросила Кес, заглядывая в каждый денник. Здесь лошадей тоже не было. Каскада вышла на улицу и достала телефон, чтобы позвонить Клинтону, но увидела его Сильверадо, который выезжал из гаража. Не сомневаясь, что хорсмен собрался куда-то за пределы ранчо, Каскада запрыгнула в Лариат и пустилась догонять джип Клинтона. Надрывно гудящий двигатель Форда благодарно сбавил обороты, когда Лариат поравнялся с Сильверадо. Каскада вдавила педаль газа в пол, пикап ускорился и обогнал Шевроле Клинтона. Как только Лариат оказался на достаточном расстоянии впереди Сильверадо, Каскада вывернула руль и преградила своим пикапом дорогу Клинтону. Хорсмен ударил по тормозам и Шевроле вкопался в землю, оставив позади приличный тормозной след. - Ты с ума сошла?! - Клинтон раздраженно хлопнул водительской дверью. - Где мои лошади? - холодно поинтересовалась Каскада. - Некоторое время они побудут в другой конюшне. Ты меня не послушала, поступила, как захотела. Вот и я поступил так, как считаю нужным. - Клинтон, я не ребенок! И это мои лошади! Хватит меня опекать! - крикнула Кес, не особо задумываясь о своих словах. - До твоего выздоровления Шато и Рагга будут стоять там, куда я их поставил, - отрезал Клинтон. Слова Кес задели хорсмена и он не знал, что ей сказать. Каскада это заметила и ей стало стыдно. - Извини, - опустила глаза Кес. Сколько еще она будет перед ним извиняться за собственную глупость и вспыльчивость? Клинтон выдохнул и улыбнулся. - Ты всегда будешь делать так, как тебе хочется? - неожиданно спросил он. - Нет, прости, я... - начала Каскада, но он не дал ей договорить. - Кес, - строго посмотрел хорсмен на девушку. - Я так привыкла, - пожала она плечами, - Не могу ничего с этим поделать. Каскада привыкла поступать так, как она считает нужным, ни на кого не рассчитывая. Она старалась казаться Клинтону хорошей и правильной, но она не всегда была с ним честна. - Ну хорошо, - вдруг добавил хорсмен, - Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Каскада была тронута. С чего вдруг он уступил со своей привычкой контролировать все? - За 24 года со мной пока еще ничего не случилось, - с улыбкой пробурчала Кес. - Да ладно? - скептически заметил Клинтон, намекая на происшествие с Джириалем. А сколько всего он еще не знал! - Можно я буду тренироваться вместе со всеми? - решила попытать счастья Каскада. Клинтон какое-то время молчал. Потом поднял руки вверх и кивнул, добавив: - Только не в полную силу. Девушка радостно взвизгнула и бросилась ему на шею. - Но только со следующей недели. До этого лошади постоят там, куда я их поставил, - подмигнул хорсмен, садясь в машину, - Съедь с дороги, пожалуйста. "Ладно, пусть будет по-твоему", - подумала девушка, зная, что она все равно выиграла. Кес села за руль и сдала назад, пропуская Сильверадо Клинтона. Черный пикап моргнул аварийкой и Каскада улыбнулась, провожая его взглядом. Лариат вернулся на парковку, когда все уже разбрелись по своим делам. Каскада присела на порог пикапа и достала звонящий телефон. Керри сообщила печальную новость - Андорра утром пала. Надежда на то, что старая кобыла поправится, угасала с каждым днем и все готовились к худшему. И все же, Кес не смогла сдержать слез. Ей хотелось прямо сейчас отправиться домой, но Керри остановила ее, заверив, что они справятся и приедут к ней сами. Каскада с трудом согласилась. Подруга прислала фотки лошадей. Они уже полностью поправились и Френк начал вводить их в работу. Дайтона и Камино все чаще уходили с пастбища и приходили на ранчо. Каскада сидела на пороге Лариата и смотрела куда-то сквозь стоящие рядом автомобили. Андорра была ее единственной детской учебной лошадью, но что более важно, она была единственной маткой породы пейнтхорс. Андорра давала отличных жеребят и даже уйдя на пенсию, продолжала заботиться о молодняке в табуне. С ее уходом Каскада потеряла возможность разводить пейнтов, о чем она всегда мечтала. Рагга Джем была единственным жеребенком Андорры, которого Кес оставила себе. Но кобылка не была чистопородной, ее отцом был теннессийский жеребец, так что в разведение Джем не годилась. Все тягостные мысли как-то одновременно нахлынули на Каскаду. Приближался срок оплаты аренды за землю, на которой располагалось ранчо, а у Кес в этом году родилось всего два жеребенка, один из которых принадлежал Коулу. Каскада понимала, что аренду платить ей не с чего, все деньги ушли на корма, лечение и Академию. Фрэнк и Керри тактично умалчивали о приближающемся сроке, вот Кес и откладывала мысли об этом на потом. Девушка не заметила, когда на парковке появился Сильверадо Клинтона. Хорсмен присел рядом с Кес и обнял за плечи. Вид у него был уставший. - Переговоры со спонсорами, - ответил он на немой вопрос Каскады, - Подписал контракт с одной аграрной компанией, которая производит фураж. - Класс, - со слабым воодушевлением улыбнулась Каскада. Ей бы сейчас спонсор очень не помешал. - Что-то случилось? - Клинтон внимательно посмотрел на Кес. - Андорра пала. Клинтон снял шляпу. - Мне жаль. - Мне тоже. Какое-то время они сидели молча. - Это же не все, да? - с подозрением спросил хорсмен. - До Рождества мне нужно заплатить за аренду земли, где находится мое ранчо, - девушка уткнулась лицом в руки, - Иначе нас выселят. - И большая сумма? - 70 тысяч, - вздохнула Каскада, надеясь, что он не предложит одолжить ей эту сумму. Он и не предложил. Какое-то время подумав, Клинтон серьезно посмотрел на Каскаду. - Через два месяца в Юджине будет большой турнир, классика и вестерн. Нас пригласили, как почетных гостей. Там большие спонсоры, большой спорт и большие деньги. Я согласился, но немного не подумал о том, кто будет выступать в кроссе. Если согласишься и хорошо выступишь, призовые - твои. И попрошу Шану выписать тебе премию за спасение команды, - улыбнулся хорсмен. Каскаде понадобилось несколько минут, чтобы осмыслить услышанное. Девушка не умела прыгать, у нее не было подходящей лошади, а кросса она боялась до смерти. - Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.