ID работы: 4751033

Улыбка

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улыбка может многое сказать о человеке. Одни прячут за ней свою боль и отчаяние, стараясь для всех быть счастливым человеком, мы боимся быть отвергнутыми. Другие же в открытую выражают чувства. Они искренне улыбаются прохожим, пытаются сделать этот мрачный и угрюмый мир хоть капельку ярче и веселее. Но все смотрят на них, как на психов, будто в этом мире нет ничего хорошего, будто все погружены в сплошную депрессию. А может, все другие просто разучились радоваться жизни. Вернее сказать улыбаться любой мелочи, которая никак не влияет на нашу жизнь, которая просто проскальзывает мимо.       Однако очень часто в нашей жизни появляются такие люди, которые одним своим видом вызывают на наших лицах самые яркие, самые красочные улыбки. Мы искренне рады видеть их, мы жаждем встречи, мы ловим каждое их слово. Мы чувствуем, что уже не можем без их присутствия в нашей жизни. Они будто разгоняют тучи над нашими головами, они — наше личное солнце, с которым мы не намерены делится. Мы начинаем понимать тех психов, мы сами становимся чем-то похожими на них, хоть и не хотим этого признавать. — О чем ты вновь задумался? — Лили, девушка загадка. Никогда не знаешь, что она произнесет в следующую секунду. — Ну же, Джеймс, что тебе вновь пришло в голову? Какая очередная безумная идея?       Идея? Раньше бы я усмехнулся и произнес, какую—нибудь глупую шутку. Но сейчас, сейчас мне просто не хочется этого делать. Говорят люди, которые находятся рядом с нами, которые что-то значат в нашей жизни, меняют нас в лучшую сторону. Может, так действительно и есть. Лили делает из меня человека, и с этим не поспоришь. Я все меньше думаю о розыгрышах, а начал задумываться о своем, может быть и нашем, будущем. Даже друзья перестали меня узнавать. Может это и к лучшему, кто знает. Может так и должно быть. — Джееееймс, я, кажется, с тобой разговариваю, что такого интересного в этом дереве? — я улыбнулся. Лили теребила меня за рукав кофты. — Ну же обрати на меня внимания или я для тебя пустое место? — Ты? Я думаю только о тебе, Лили Эванс, — она рассмеялась, невозможно не влюбится в смех этого человека, невозможно в ней что-то не любить. — Ты знала, что румянец делает тебя еще более милой, а улыбка способна разогнать тучи над нашими головами… — Прекращай! — Лили ударила меня в бок. — Хватит меня смущать. — Это правда, я никогда не врал тебе… — Честное слово? — Да, — девушка поцеловала меня в щеку, кажется, внутри меня все перевернулось вверх тормашками. — Завтра последний день здесь… — Хогвартс стал для меня домом, грустно будет покидать его стены, — Лили посмотрела на замок, который возвышался над озером. — Здесь прошли лучшие годы моей жизни, здесь я встретила тебя… — Правда? — почему сейчас я чувствую себя как полный идиот? — Ну да, но впереди у нас целая жизнь, которую я планировал провести с тобой… — Джеймс, — по щекам девушки побежали слезы, что я не так сказал? — Я не могу поверить, что ты это сказал… — Прости, я просто, просто думал, что… — черт, как назло все мысли из головы вылетели. — Я не хочу расставаться с тобой, ты делаешь мою жизнь ярче. Ты поразила мое сердце одним простым движением. Ты просто улыбнулась. — Джеймс Поттер, я.… У меня нет слов, чтобы сказать, что я просто не могу сформулировать… — Просто скажи, ты не против? — я встал перед девушкой на колени. Она ошарашенно смотрела на меня. В ее зеленых глазах мелькали огоньки. Неужели я сказал лишнего… — Лили? — Ох, Джеймс, время не способно тебя изменить, — Эванс встала с места и направилась к замку. — Нас уже заждались, Сириус обещал устроить грандиозный прощальный вечер, чтобы, вас, Мародёры запомнили на все оставшуюся жизнь. — Ты так и не ответила…. — девушка обернулась, вновь улыбнулась. — Ладно, пойдем. — Думаю, ответ не нужен…

***

      Осенний листопад самое прекрасное очарование этой поры. Ты будто попадаешь в совершенно другую реальность, даже в мире, где существует магия, есть что-то незабываемое и необъяснимое. Мне всегда нравилось гулять по осенним паркам, нравилось слушать, как шуршит листва под ногами, это дуто своеобразная музыка осени. Я остановилась у заброшенного фонтана, зачем Джеймс позвал меня сюда?       Позади послышалось шуршание, осень не позволяет людям быть абсолютно бесшумными. Поттер подкрался сзади и закрыл мне глаза. — Ты знаешь. Что я слышала, как ты шел? Джеймс. — Ну вот. Даже сюрприз не удался… — И зачем мы сюда пришли? — Поттер улыбнулся. Его улыбка самое прекрасное, что я видела в жизни. Джеймс опустился на одно колено. Нет, нет… — Ты не серьезно? — Лили Эванс, ты выйдешь за меня? — он достал кольцо из кармана и протянул мне. — Да, — тихо прошептала я. — Да!       Джеймс подхватил меня на руки и закружил, а с деревьев падали листья. Самый прекрасный момент в моей жизни. Этот миг невозможно забыт. Это самый лучший день и самый волшебный…       Говорят, перед смертью перед нашими глазами проносятся самые лучшие моменты нашей жизни. Неважно сколько ты прожил на этом свете. Ты вспомнишь каждый миг, каждую деталь…. Но кто знал, что последним днем окажется вечер Хэллоуина? Что последним нашим мигом окажется эта беззаботная игра. Как Джеймс пускает клубы разноцветного дыма из волшебной палочки, чтобы позабавить нашего сына. Гарри хохочет и ловит ручками дым. Этот момент мог бы стать лучшим в нашей жизни, спустя много лет мы бы вспоминали его все вместе сидя у камина с кружкой чая, смеялись бы вместе. Гарри бы поступил в Хогвартс и уверена, что на Гриффиндор. Сириус и Люпин каждый день бы заглядывали к нам в гости, приносили подарки. Но, все прерывается в один миг. Джеймс кричит, чтобы я убегала, но куда? Из гостиной доносится шипение со смертельными словами: «Авада Кедавра!»       Неужели все прервется именно сейчас, неужели это действительно конец? В моей памяти навсегда останется улыбка Джеймса, наша первая встреча я буду помнить. Я не сдамся до последней секунды. Наш сын будет жить… — Гарри, ты мое солнышко, ты мой родной сынок. Мама любит тебя, папа любит тебя, — слезы бегут по моим щекам, но я улыбаюсь, улыбаюсь сквозь боль и отчаяние. Джеймс говорил, что улыбка затмевает все вокруг, до последней секунда она не исчезнет с моего лица. — Гарри, береги себя. Будь сильным.       Смерть подбирается незаметно, но я не сдамся, пусть он убьет меня, но Гарри будет жить. Я улыбнулась, наверное, это странно, но не нужно боятся смерти, ведь смерть, это очередное приключение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.