ID работы: 4751102

Ты мой сладкий привкус.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Мир никогда не стоит на месте.

Настройки текста
      Я странный человек — во мне живут две личности. Это самое первое о чем я думаю каждое утро. Именно с восходом солнца я об этом вспоминаю и не то с тоской и обидой, не то с улыбкой и легким пустяком на сердце тянусь в окно навстречу солнцу. Мне приятно ощущение света на коже, как он играет в моей комнате с парой разбросанных вещей, как лучи плавно скользят по растениям и моей голове. Все сразу оживает, просыпается, наполняется энергией к предстоящему дню, который к сожалению ничем не отличается от вчерашнего. Все течет своим чередом в этом небольшом городке Китая, где воздух в обед не так чист из-за огромного количества машин.        Каждый день повторяется как заевшая песня в плейлисте. Давно заученные движения иногда так наскучивают что бесят — мое отражение в зеркале ванной утром, запах кофе и звук приготовленных тостов, потом работа. Я работаю три раза в неделю официантом в небольшом уютном кафе у реки. Это конечно не то о чем я мечтал, не то к чему стремился, хотя в принципе я не совсем осознаю чего именно хочу. Знаете, каждый рабочий день я вижу разных людей, все они чем-то похожи. Они торопятся поскорее поесть и уйти на работу, погалдеть о непонятных вещах и по привычке оставить пару юаней чаевых. И может я стараюсь всем им подарить улыбку, но мало кто ей же отвечает. Люди — они не ценят того времени что проводят здесь. Они не знают наслаждение от тихой атмосферы, городом за окном и чашкой ароматного кофе или чая. Просто не замечают.       Бывает после рабочего дня сразу домой и в кровать, потом долго не могу уснуть и просто смотрю в потолок, забывая про ужин. А иногда я люблю гулять по ночному городу. Моя душа и сердце любят солнце, но тень и лунный свет, запах ночного асфальта и свежести я тоже люблю. И не могу определить что нравится больше. И все тот же маршрут, набережная реки, едва освещенная фонарями, мост, где днем любят ворковать парочки, и длинная узкая улица, в ширину от силы с два грузовика. Мне нравится ощущение одиночества в эти минуты, и романтично-загадочное состояние разума.        У меня нет друзей, нет никого, кому бы я мог рассказать о себе, кому бы мог улыбаться каждое утро. Меня даже толком директор кафе запомнить по имени не может, но зато уличные коты хорошо запомнили. Ведь знают что я всегда с работы им принесу чего-нибудь вкусненького. Ластятся у моих ног, мурлычут, а потом сидят со мной на мосту. От туда хорошо видна луна, интересно наблюдать за танцем серебряного света на темном полотне воды. Но наверное, только не кошкам. Эх.       Мир никогда не стоит на месте, люди вечно куда-то спешат и о чем-то суетятся. Здесь везде по углам спрятаны проблемы, от которых порой хочется убежать. И хоть меня никто не знает, странного паренька, который любит и свет и тень, думаю я еще найду свое счастье. 4        — ЛуХан! Подойди сюда! — кричит мне директор кафе.       Сегодня я как обычно задумался о своем, наблюдая как уходят и приходят посетители. И видимо чем-то разозлил директора, поэтому поспешил подойти.        — видишь того парня в самом дальнем углу у дерева? Он сидит там час и не желает чтоб его кто-то обслуживал, а требует тебя.- объяснил мне ситуацию директор Чжан.       — Сяо Чжан, меня? почему меня? —        Но он мне не ответил, молча вручив поднос с меню и подтолкнул вперед. Парень сидевший в углу невероятно красив, с кошачьими чертами. На худом треугольном лице с припухлыми щечками темно-зеленые глаза, совсем серьезные, но по-детски с любопытством разглядывающие меня. пухлые блестящие губы кажется о чем-то сказали, но я прослушал.        — говорю, бабл-ти шоколадный дайте пожалуйста.- повторяет он мне наверное в третий раз.        И я ухожу. Пока готовился заказ моя голова думала об одном. Почему я? Здесь работают еще две милые официантки, почему я? Ну и ладно. Сколько здесь работаю, а шоколадный бабл-ти заказывали только дети, до него. Хотя, я тоже обожаю этот напиток, не могу и дня прожить без кофейного бабл-ти. Как говорят, душа иногда остается детской и наивной.       Этот парень очень скоро стал постоянным посетителем нашего кафе. И каждый раз вечером я ему приносил шоколадный бабл-ти. Каждый раз он садился на то место у дерева перед большим окном и смотрел на ночной город. Стоя за барной стойкой, натирая бокалы, я тайком разглядывал его. Казалось бы серьезное лицо, но на самом деле оно детское, чистое и милое. В глазах его мелькали искры жизни и восхищения. Парень не спеша поглощал напиток, иногда отрываясь от трубочки с тихим выдохом скользя взглядом в мою сторону. Иногда, когда моя смена заканчивалась, мы вместе вот так сидели и наслаждались вечером. Только по разные стороны заведения.        Однажды, засмотревшись на уличные фонари, я и не заметил как он подсел ко мне и давно в открытую пялился на меня. такая ситуация немного вывела меня в ступор.       — и давно ты смотришь на меня? — единственное что приходит на ум.        — минут двадцать. О СеХун мое имя, просто Хун.- говорит парень с едва заметным акцентом.        — ЛуХан, просто Лу. Значит ты из Кореи? А хорошо болтаешь по-китайски. Бабл-ти любишь? — я кивнул на его стакан.        — ты как погляжу тоже? — Хун кивает на мой.        И на этом разговор затянулся в узел и повисло неловкое молчание. Это конечно хорошо вот так молчать и слушать мысли друг друга, но в то же время трепетно и пугливо. Как-то бегаешь глазами, ищешь тему, а сказать нечего. И почему так получается?        — ты еще не был на этой неделе на мосту? — вдруг спрашивает он и у меня возникает куча вопросов.        — к-как ты узнал? Следил за мной? —        — возможно ты меня никогда не видел, но я тоже люблю гулять на том мосту и по той же улице, кормить тех же кошек и смотреть на небо. Я всегда там, просто ты не замечал.- Хун замолчал, отпивая бабл-ти.- там на мосту фонарики бумажные повесили. Хочешь посмотреть? —       Так как кафе уже закрывалось, а домой особо не хотелось, я согласился прогуляться с мои новым знакомым. Эта прогулка ничем не отличалась от всех моих остальных, но чувство защищенности, чувство что я больше один поселилось в моем сердце на тот вечер. Мы покормили котов на мосту и сели смотреть на небо. Этот район и правда украсили цепочками из маленьких оранжевых бумажных фонариков. Теперь все как волшебной пыльце на которую дети загадывают желание. А от того что сегодня мало звезд эти фонари кажутся еще ярче.        Этот Хун не наврал. Кошки облепили его как будто знают не один год, так терлись мордочками в его ладони и мяукали когда он поднимал их на руки. Хун сам как кот, такой же красивый и милый.        — знаешь Лу, мир никогда не стоит на месте, помни. Не стоит думать что все дни похожи. Завтра может все изменится. Доброй ночи.-        Хун ушел. Просто тихо встал и пошел, наверно домой. Я не понял его слов. Мне вообще трудно даются загадки, поэтому лишний раз не стану туманить мозги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.