ID работы: 4751311

но я полюбил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

может тогда, когда я стану другим, я смогу вернуться домой.

      Hurts – The Water       Когда Луи уезжал отсюда в прошлый раз, он прощался с домом, но сейчас, когда возвращение было необходимо, это место стало таким чужим для него. Луи больше не 19-летний подросток. Он научился дышать воспоминаниями и своим прошлым, которое забывать не хочет, но смириться с ним смог. Лондон не изменился. Все будто застыло на последнем взгляде парня, оставленного тогда, 8 лет назад. Луи сам не знал, что ожидал увидеть, но в глубине души, он мечтал не узнать город, где родился, где провел свое детство, где впервые влюбился и где он просто был счастлив. Больно? Не имеет значения. Для Луи это больше не важно. Он просто живет со своим израненным сердцем. А что ему еще остается? Пытался ли он что-то изменить? Он все изменил в своей жизни: образ, людей, работу, место жительства, имидж. Он бежал как трус. Но кто он сейчас? – Луи! – парень поворачивает голову и видит свою сестренку. Странно, что Дейзи помнит его, ведь когда он уезжал, ей было 3 года. Сердце пропустило удар. Дейзи запрыгнула к нему на руки и сильно обняла. Он давно не чувствовал такого… чувства? – Мам, я просил же меня не встречать. – Я не видела своего сына 8 лет, и ты правда думал, что я буду сидеть дома? Луи, ты просил время и мы все дали тебе его, – Джо кинулась обнимать своего сына. Она пыталась не плакать, но как должна чувствовать себя мать в такие моменты? Дейзи стояла в стороне и просто наблюдала. Она плохо помнит его. Образ ее брата оставался в памяти лишь благодаря Джоанне, которая не позволяла семье забывать о существовании своего старшего ребенка. Скучал ли Луи? Слишком сильно. – Мам, я очень хочу увидеть остальных, мы можем поехать… к вам? – Неужели тебе понадобилось так много времени, чтобы приехать? Ответа не было, лишь уставшая улыбка парня и пустые глаза, смотрящие на мать. Дейзи не опускает его руку. – Луи? – шепотом говорит малышка, – знаешь, а ведь я загадала желание на прошлое Рождество. – Какое? – Увидеть брата с фотографий. Желание сбываются, Луи, – ее глаза горели, а глаза «брата с фотографий» начали блестеть, – я никому не говорила, чтобы желание исполнилось. Джоанна села за руль, а Луи, положив свою сумку в багажник, сел рядом с сестренкой на заднем сидении. Девочка долго рассказывала ему обо всем, о том, что ее подруга перешла в другую школу и теперь она скучает по ней, о том, что ее утвердили на главную роль в школьном драматическом кружке, о том, что она боится змей и лягушек, но ни капельки не боится пауков. Кажется, Дейзи пыталась рассказать своему брату о себе. Он не будет отрицать того факта, что совсем не знал ее. – Мы куда едем? – Луи не узнавал дорогу. – 2 года назад мы переехали в другой дом, а старый продали. Луи не удивляется. Его не было слишком долго. Он просто слушал Дейзи и больше не смотрел на дорогу. Все равно, совсем скоро, Лондон опять останется позади. Эта поездка всего на пару дней. – Мы приехали, Луи! – он посмотрел в окно и увидел большой дом. Прошлый был раза в 3 меньше этого, но он любил его. Раньше. Луи было слишком некомфортно. Кого винить в этом: прошлое, время, его самого? – Луи! – знакомый голос. О нет, только не он, пожалуйста, – почему я узнаю от Лотти о твоем приезде? – Наайл? – Ты помнишь мое имя? Вот это да! – он сразу же заключил его в свои объятия, – мне не хватало тебя, друг, – Найл говорит это слишком тихо и слова доносятся лишь до Луи. – Я не был уверен, Найл. – Идиот ты. Конечно, сначала я хотел убить тебя, но сейчас – нет. – Мы можем встретиться позже. Я так устал. Часовые пояса вымотали меня, – на самом деле, ему больше не интересно это. Встречи со старыми друзьями больше ничего не значат для него. Кажется, его сердце теперь лишь для того, чтобы поддерживать его жизнь, но никак не чувствовать. – Я даже не знаю, где ты был! Может, я все-таки хочу убить тебя. В 8 в нашем баре. – Он еще существует? – Лондон остался прежним, знаешь.

*flashback 4 сентября 2006 года </i>

– Найл, меня выпрут из колледжа из-за тебя, и именно ты потом будешь стоять и распинаться перед моей мамой, как так получилось, что ее любимый сын нарушил закон. – Нас никто не заметит и никто не нарушает закон, – Найл делает виноватый вид, но все прекрасно знают, что ему ни капли не жаль. – Да куда ты блять тащишь меня? Мы будем прыгать с крыши, да? Хоран, клянусь, я убью тебя когда-нибудь. – Прибереги это на потом. У нас еще целая жизнь впереди, и мы пришли, друг мой дорогой. И вот они уже стоят на крыше. Рядом с парапетом двое парней, в метрах 6 от них. В голове у Гарри вертелась идея свалить отсюда, но он понял, что слишком поздно, когда те заметили их, а Найл взял его за плечо и потащил к ним. Чертов Хоран не говорил, что будет кто-то еще. Он совсем ничего не объяснил, просто достал его из кровати в час ночи и сказал, что им срочно надо идти и времени объяснять нет. – Почему ты сразу не мог сказать? – Стайлс спросил как можно тише, потому что неизвестные ему уже были почти рядом. – Ты бы нашел кучу отговорок, чтобы не идти. – Думал, вы уже не придете. – Это все он, Зейн. Иногда мне приходилось его тащить, в прямом смысле этого слова, – он вечно все преувеличивает, чтоб вы знали. Отлично, теперь одного из них он знает. – Я-Лиам, – сказал рядом стоящий с Зейном, – Луи ждет уже нас на той стороне и он немного зол, на самом деле. Сегодня крыши проверяют, мы должны быть осторожны. – Я пас, – сказал Гарри сразу же, когда увидел натянутые тросы между домами. Он что, гребанная птица? На самом деле ему всегда хотелось посмотреть на скоростной спуск со стороны, но кто говорил о том, что он хочет в этом участвовать? – Гарри, тебя не учили здороваться? – Не бойся, там тебя будут ждать уже. Луи может ворчать, но ты не обращай внимания. Ну, кто первый? – Кстати, Стайлс, надеюсь ты не забыл, что недавно ты проиграл мне желание? – Найл, не смей. Зачем я тут тебе? Ты мог пойти без меня. Нууу же. – Желание – есть желание. И Гарри, хватит сидеть постоянно дома. Ты-мой друг, и я не позволю просидеть тебе всю жизнь за учебниками. Лиам, крепи его. Напомните Гарри убить Найла, если он вдруг конечно не умрет сейчас. Он в ужасе и его друг прекрасно знает об это. Мы всегда доказываем что-то кому-то, и Гарри Стайлс не был исключением. Страх ничто в такие моменты. Какой подросток захочет быть в чьих-то глазах трусом? Никакой. – Это-тормоз, – объясняет Лиам своему новому знакомому, – не бойся, если хочешь, можешь не ехать, желание того не стоит. – Все в порядке. Я готов. Спасибо, Лиам. Толчок. Свобода. Гарри открыл глаза. Сложно дышать. Время остановилось. Он не думал, что Лондон может быть таким.. другим? Это не тот привычный город, который видят все каждый день. Сейчас он другой. И Гарри не хочет, чтобы это заканчивалось. Ему нравится. Ему нравится это чувство. Именно сейчас Гарри кажется, что только в этот момент возможно все. Легкий ветер обдает его лицо, кудри и вовсе спутались, и если бы кто-то сейчас видел его лицо, то они смогли бы увидеть спокойствие и беззаботность. Напомните Гарри сказать спасибо Найлу. Он чуть не забыл про тормоз. Достает до него в последний момент и тормозит. Возвращение в реальность, здравствуй. – Если вы все там хотели, чтобы я состарился тут, ожидая вас – то вам удалось. Ты друг Найла, да? С приземлением. – Да, спасибо. – Луи, – протягивает руку и улыбается. Ни капли он не ворчливый, как о нем говорили. – Гарри.

***

Луи стоит напротив Тукана. Еще нет 8, и Найл вряд ли уже пришел, если конечно, он изменил своим привычкам и перестал опаздывать. Но кто изменяет своим привычкам? Лучше ему зайти внутрь, иначе на улице он замерзнет ожидая своего друга. Заходит внутрь. И. Волна воспоминаний. И еще одна. Ему 18 и он счастлив. Ему 18 и его ничего не волнует. Ему 18 и он любит. Ему 19 и он обжигается. Ему 19 и он слишком пьян. Ему 19 и ему слишком больно. У Луи болит голова. Заказывает пиво и садится в самый угол бара.

*flashback 19 октября 2006 год

а В тот день Гарри не здоровилось. И лучшее, что случилось тогда был приход Луи. Он просто пришёл, а младший был рад, что ему не придётся провести этот день в одиночку. Они дурачились до того момента, пока Гарри стало ещё хуже. Ужасный озноб и температура. Его трясло, а Луи был напуган. Ему было больно смотреть на то, как мучается Гарри. Томлинсон принес ему лекарства с водой.       —Просто ложись в кровать и постарайся уснуть.       — Мне так холодно..       — Давай же, милый, - без лишних слов, Луи лег к Гарри под одеяло, прижался к нему и обнял. - Я отдам тебе все своё тепло, если понадобится, слышишь?       —Ты вкусно пахнешь, Луи, - еле-еле прощебетал младший парень в шею старшего, — Лу?       —Ммм?       —Спасибо.       Они так и уснули. Гарри в объятиях Луи. Луи в объятиях Гарри. И им было хорошо.

***

      Почему Луи так сложно. Он думал, что переборол это, но Лондон сыграл с ним злую шутку, закинув в прошлое. Это как вдохнуть воздух, которым ты дышал много лет назад. Он должен выйти на улицу. Слишком громко. Вышел. Тут меньше людей. Он один. Тихо. Голос. До боли знакомый голос. Раз удар. Два удар. Луи наверно считает их. Три удар. Луи должен сосредоточиться. Кровь приливает к вискам. Четыре. Ему кажется. Лондон не мог так поступить с ним. Тишина.       –Лу...? –до боли знакомый голос. Луи слышит шаги, но не поворачивается. –Лу, это ты? – та дыра в сердце, которую Томлинсон так долго заколачивал, снова появилась в его сердце. (А исчезала ли она вообще?) Время кажется остановилось.       –Я не ожидал тебя увидеть. Здесь, – наконец старший парень находит в себе силы хоть что-то сказать. Гарри подходит ближе. Тот самый Гарри. Гарри, 16-летний мальчик, который скатился к нему тогда. Гарри, который позволил Луи касаться его. Гарри, который позволил полюбить себя. Гарри, который навсегда в его сердце. Гарри, который был самой настоящей, искренней и большой любовью Луи. Не был. Есть.       — Как жизнь?       — У меня все хорошо. А как ты, Гарри?       — Прекрасно.       — Я рад.       И молчание. Обоим есть что сказать, но они молчат. Просто смотрят друг другу в глаза и ищут ответы. Ответов нет. Перед Луи стоит другой человек. Он не знает его. Больно. И Гарри больно. Кто-то из них должен сказать что-то, ведь уже неловко каждому. Ливень. А они так и стоят. Как же Луи хочется протянуть свою руку и дотронуться до Гарри. Но он не покажет своих чувств. Наверно, он просто трус. Он трус. Да. Но, что делать, когда любовь делает тебя слишком уязвимым. Что если, боль никуда не исчезла? Что если он это все, в чем он нуждается. Что если... Как много этих "что если".       — Я должен идти.       — Луи, где ты был?       — Там, где не было тебя, Гарри.       — Ты хоть когда-нибудь любил меня? — как Гарри может такое спрашивать у Луи? Ещё и таким голосом, будто ему противно находится рядом с Луи. Неужели он никогда не показывал своей любви? Неужели этих чувств было мало?       — Это не имеет значения, — спокойным голосом говорит Томлинсон и, разворачиваясь, чтобы уйти, чувствует, как тёплая рука хватает его за запястье.       — Ты можешь просто рассказать мне? Пожалуйста. Луи.       — Найл. Он ждёт меня, - все тот же спокойный и уверенный голос.       — Не ждёт. Луи, он позвонил мне час назад и срочно просил о том, чтобы я пришёл сюда. Найл знал о твоём приезде?       — Узнал сегодня. Боялся ли Луи говорить с Гарри? Очень. Для начала, это был уже не тот Гарри, которого знал Луи. Он ничего не знал о его жизни. Господи, он ничего не знал. И не будем забывать о том, что они оба уже не те. Звезды упали с неба слишком рано.       — Гарри. Ты не понимаешь. Я должен идти. Только сейчас Луи отпускает его руку.       — Хорошо. Уходи. Равнодушие. Самое страшное,       — Знаешь, я ведь искал тебя. А ты так легко забыл. Умно, Луи. Ты так легко сбежал от меня, после всех клятв о том, что любишь. Зачем ты врал мне, Луи, зачем? Я был слишком мал и ты пользовался мной? Почему ты молчишь? Да ответь же ты мне, хоть что-нибудь. Почему ты блять оставил меня? — это слёзы? Гарри плачет и бьёт Луи по груди. Ему снится. Луи спит. Луи. Проснись. Нет. Не просыпайся.       — Я.. Гарри, я не мог смотреть на тебя с ней. Гарри, это было больно. Гарри. Я был лишним.       — Аманда? Но, ты же говорил, что все в порядке. Луи, зачем ты мне врал, — Луи видит Гарри. Своего Гарри. У него нет права больше так его называть.       — Ты был счастлив. И это ничего бы не изменило. Они молчат. Дождь слишком сильный. Луи и Гарри слишком слабые сейчас. Секунды, минуты, часы. Кто считает? Сейчас ничего не важно, кроме тех двоих, которые карят себя за прошлое. И за то, что не успели сказать друг другу тогда, 8 лет назад. Никто ни в чем не виноват. Просто так получилось, что боль выиграла. И Луи чувствует боль в сердце. Его сердце болит из-за любви.       — Луи, поцелуй меня.       — Га...       — Пожалуйста.       И Луи слушает его, подходя ещё ближе, поднимает свою голову верх и смотрит на Гарри. Те железные доспехи, которые так долго строил Луи, рухнули за считанные секунды. Кажется, будто этих 8 лет и не было. Луи прижимается своими губами к губам младшего парня. Гарри обхватывает его лицо и целует. Так слабо, но в этом поцелуе слишком много чувств и эмоций. То, что не могут сказать никакие слова. Это просто что-то, что только для них.       — Я женат, Луи.       — Я уезжаю, Гарри. Каждый ударил ножом в спину другого лишь одной фразой.       — Это из-за меня?       — Лондон больше не мой дом.       — Когда то ты называл меня своим домом.       — Когда-то мы обещали друг другу вечность.       — Я люблю тебя, Лу.       — Я люблю тебя, Хазз. Им будто снова по 16 и 18 лет. Будто ничего вокруг не существует, лишь они и никого больше.       Дайте им всего немного времени наедине. Не трогайте их.       — Когда?       — через 2 дня.       — Ты вернёшься?       — Нет.       — Почему ты приехал сейчас?       — Попрощаться.       Они оба плачут. Дождь не закончится сегодня. Но их встреча закончится. Они не закончатся. Или уже закончились? Луи ничего не знает. Сердца вдребезги и их чувства тоже. Гарри держит Луи за руку, боясь отпустить. Кажется, Гарри боится, что тот исчезнет сразу же, как он его отпустит.

***

      Kevin Kern – I Love You       Они всегда любили друг друга. С того самого момента, как Гарри скатился в руки к Луи под звездным небом. Каждый из них хотел вернуть некоторые моменты обратно, но это невозможно. Любить оказалось так больно.       Когда Гарри лежал на животе Луи, тогда ещё, много лет назад и рассказывал о своих планах на будущее. А старший парень лишь улыбался и гладил его по волосам, иногда целуя, а кудрявый был не против.       Потом они лежали на траве во дворе Луи и обнимались, шутя над тем, что газон выстрежен слишком неаккуратно и мама Луи обязательно должна подумать о новом садоводе. А вообще, кого волнует этот газон? Они просто были вместе, и им было все равно на траву.       Потом Гарри остался ночевать у Луи. Всю ночь Луи целовал его шею и губы, исследовав тело младшего парня своими руками. А тот был и не против.       — Лу?       — Что?       — Сейчас 2:04 и я так сильно счастлив с тобой.       — А я с тобой, милый. Потом последовала череда не Луи и Гарри. Потом было уже все по другому.

***

      — Лу, не уезжай.       — Я не могу, прости.       И Гарри плачет. И Луи плачет. И им слишком больно. Каждый из них успел закопать чувства друг к другу глубоко в сердце. Сейчас сердца не хватает.       Если бы кто-то в самом начале сказал им, что так будет, вряд ли бы они отступились. Потому что настоящая любовь стоит того. Это все стоит того. Пусть всю оставшуюся жизнь они проведут с дырой в сердце и не вместе. Но те дни, минуты, секунды счастья стоили того. И пусть они больше никогда не встретятся. Луи и Гарри всегда будут знать о том, что они любимы друг другом. Любимы всем сердцем и душой. И час прощания настанет совсем скоро, но не тревожьте их сердца, дайте им ещё немного времени на счастье. Дайте им ещё немного. Совсем чуточку. И они отпустят друг друга.       — Гарри?       — Мм?       — Я любил тебя тогда слишком сильно.       — А сейчас нет?       — А сейчас ещё сильнее.       Луи думал, что чувства остыли, но нет, им просто не хватало кислорода. Они должны отпустить друг друга, они не смогут быть вместе, но они всегда будут помнить друг друга.       Их руки до последнего держаться вместе. Глаза пытаются найти выход. Но выхода нет. Ещё секунду и он его отпустит.

Ещё 4 секунды и он проснётся.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.