ID работы: 4751346

Child

Ross Lynch, Laura Marano, Courtney Eaton (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нью-Йорк. День спустя. POVЛора После нашей «встречи» с Линчем прошёл день. Один мучительный день. Почему мучительный? Может быть, потому что я целый день сижу дома, боясь встретить его на улицах города? Или потому что я боюсь, что если снова увижу их с Кортни вместе, то просто разрыдаюсь? Хотя, мне должна быть глубоко до лампочки его личная жизнь. Вытираю очередную слезу, скатившуюся у меня со щеки, и пытаюсь отвлечься от этих мыслей, глядя в окно. Сейчас, примерно, семь утра, а я, мало того, что сижу зарёванная на подоконнике в одной рубашке, так ещё и не спала всю ночь. Почему на меня это всё так действует? Да, потому что, я до сих пор люблю, мать его, Линча. И это я поняла, как только увидела его вновь. Может быть, я - дура, которая поверила, что такая звезда, как Росс Линч, может в меня влюбиться. Ведь ему нужны девушки его круга актрисы, модели, певицы, с которыми не стыдно выйти в свет или которых можно познакомить с родственниками. Звонок в дверь. Кого так рано могло принести? Спрыгиваю с подоконника и направляюсь к двери, попутно заглядываю в зеркало, и, ужаснувшись своему опухшему лицу и еле заметным следам от косметики, быстро меняю свой маршрут. Схватив влажную салфетку, которая так кстати, лежала на раковине, вытираю лицо. За дверь стоит Рэйчел. Хьюз была одета в летний голубой сарафан и босоножки чёрного цвета. - Ты стала меня избегать? – сходу задаёт вопрос блондинка. – Или я тебя разбудила? - Ни то и ни другое, - отвечаю я, пожав плечами. – Просто телефон неизвестно где и бессонница. - А твою бессонницу зовут не Росс, случайно? - хитро прищурившись, спросила Рэй, медленно, но верно заходя в мою квартиру. - Нет, с чего Ты взяла? – глупо усмехнувшись и махнув рукой, отвечаю я. – Просто в последнее время не спиться. - Ну, да. Не после того ли фестиваля у тебя пропал сон? – я прекрасно понимала к чему клонит подруга, но от признания того, что спустя год я всё ещё, как наивная дурочка жду, когда Линч одумается и поймёт, что Итон ему не пара, становилось тошно от самой себя. - Нет, всё это в порядке вещей, – в конце концов, устав от этого глупого, по всем параметрам, допроса, решаю перевести тему. Пока я думала, что сказать, Рэй прошла в мою комнату. Здесь было довольно не прибрано: не заправленная кровать, одежда на стуле, открытый шкаф. Но, видимо, блондинку ни капельки не смутил этот беспорядок. - И лежать на кровати с фотографией своего бывшего тоже в порядке вещей? – взяв снимок из-под подушки, поинтересовалась Хьюз. Как ей удаётся так быстро ориентироваться? - Я так понимаю, бесполезно говорить, что это всё случайность? – сделав лицо провинившегося ребёнка, уточнила я. - Да, как и то, что тебе безразличен Линч, - строго на меня посмотрев, ответила она, но, смягчившись в лице, добавила. – Ты должна мне всё рассказать мы ведь подруги. Да, против этого ничего не скажешь. Думаю, Вы и сами понимаете, что врать лучшей подруге бесполезно. Так как кто знает Вас лучше, чем вы сами? Тяжело вздохнув и проведя рукой по волосам, чтоб хоть как-то исправить свою утреннюю «причёску», я направилась на кухню. Поставив чайник на плиту, я развернулась к столу, за которым удобно устроилась Рэй, ожидая от меня признаний. - Что именно Ты хочешь знать? – сев напротив, спросила я, для того, чтобы обозначить рамки нашего разговора. Почему? Возможно, Вы подумаете, что все девчонки просто обожают разговоры по душам, но спешу Вас огорчить, я не из их числа. - Абсолютно всё, - радостно проговорила Рэйчел. - Боже мой! Ты невыносима, - почему-то засмеявшись, сказала я. Так за моим допросом прошёл час. И так теперь я полностью уверена, что я, всё ещё, люблю Линча. Неожиданно, раздался звонок в дверь. Переглянувшись, мы побрели в коридор. Глянув в дверной глазок, я увидела Миссис Эванс. Миссис Эванс – это женщина средних лет, высокого роста. Брюнетка. Что меня с ней связывает? По будним дням я сижу с её сыном – Риком. Ему, почти, был год, но он уже вполне самостоятельный, насколько это возможно в таком возрасте, и, к тому же, послушный. В общем, не ребёнок, а подарок. Правда ему не очень повезло с родителя: мама, круглыми сутками, пропадает на работе, а отец их бросил, когда Рику было всего пару месяцев. Так что, с этим ангелочкам сижу я. Быстро спохватившись, я побежала в комнату. Долго бегая по ней, я искала шорты. И наконец, найдя, открыла дверь. - Здравствуйте, Миссис Эванс, - приветливо улыбнувшись, я поприветствовала женщину. Она была одета в серую юбку-карандаш и белею блузку, а на ногах красовались лакированные туфли на небольшом каблуке. - Здравствуй, Лора, - осмотрев меня с ног до головы, она добавила. – Я заберу его в шесть. Это было последнее, что я успела расслышать, пока брюнетка не скрылась из виду. - Привет, Рик. Проходи, - наклонившись, сказала я мальчику, стоявшему всё это время, держась на маму. Но, к сожалению или к счастью, Рик попросту ещё не умел разговаривать. Поэтому взяв его за руку, провела в квартиру. - Рэй, ты не поможешь мне… - я не успела договорить, как Хьюз начала придумывать отговорки. - Я не могу у меня дела, и, вообще, тебе платят за то, что ты с ним сидишь, - правильно говорят, лучшая защита – это нападение. - Я просто хотела попросить тебя посмотреть за Риком, пока я не переоденусь, - пояснила я. - Но это же ребёнок, - с отвращением посмотрев на малыша, констатировала факт блондинка. - Да, ладно. А я-то думала… - с удивлением проговорила я. – Всего пару минут. Крикнула я, скрываясь за дверью. Решив, что на улице жарко, я поменяла рубашку на футболку жёлтого цвета, как услышала крик подруги. - Лора! Он тянет ко мне свои грязные, липки ручки, сделай что-нибудь! – закатив глаза, я поспешила на помощь.

***

На улице стояла тёплая погода. Я бы даже сказала слишком жаркая для начала дня. Но мне ничего не оставалось, так как у Рика был режим дня, который я должна была беспрекословно выполнять. Что поделать, работа. Почему именно няня? Просто-напросто я люблю детей, в отличие от моей подруги, которую при одном слове «дети» выворачивало наизнанку. Няней я проработала достаточно долго – полгода. Как мне кажется, этого вполне достаточно, для того чтоб набраться опыта. И так, спустя пятнадцать минут, мы оказались возле центрального парка. Здесь было довольно живописно: клумбы, с все возможными цветами, деревья, из разных уголков мира, кусты, в форме животных. Самое главное здесь была детская площадка, на которую я частенько водила Рика. Зайдя в парк, я заметила небольшое столпотворение, странное для этого места. Небольшое количество молодых девушек, примерно моего возраста или даже младше, столпились возле маленькой импровизированной сцены. Что там происходило мне разглядеть, не удалось. Бросив эту тщетные попытки, я направилась в сторону детской площадки. Не успев дойти до поворота, я услышала чей-то знакомый голос. - Хей, Марано, ты ли это? – с нотками удивления в голосе, спросил… Росс?! – Следишь за мной? Боже мой! Ну почему это был не Адам Левин*? - Много чести, - ответила я, беря на руки Рика. – А ты тут каким местом? Мне кажется или после вчерашней нашей встречи, Росс стал разговаривать со мной совсем в другом тоне. - Как видишь, благотворительный концерт, – подходя ко мне ближе и взяв за руку, Линч спросил. - Стой, это, что, твой сын? Честно, я была одно временно огорчена и счастлива оттого, что встретила Шора. Но в тоже время я ненавидела его и себя за то, какие чувство вызвало во мне это прикосновение. По моему телу прошёл табун мурашек, то же самое было, когда он при встрече целовал меня и называл «принцессой». Господи! О чем я думаю? Встряхнув головой, чтобы откинуть эти мысли подальше, я сосредоточилась на одном очень важном вопросе: «Кто мне Рик? Сын или воспитанник?». Хотя, по сути, я стала для него второй мамой. И очень хотелось показать Линчу, что у меня всё хорошо. И уж тем более я не слежу за ним! - Да! И… извини, мы с моим сыном спешим, - обойдя Шора стороной, ответила я, гордо подняв голову. - Подожди, мы не договорили, - одёрнув меня за плечо, грозно сказал он. – Это мой сын? Этот вопрос загнал меня в ступор. Что я должна ответить? Может то, что у меня есть муж или, что всё это время я скрывала от него ребёнка? Да, Марано, умеешь же ты вляпаться! - С чего Ты взял? – с усмешкой спросила я. Как мне кажется, это самый правильный вопрос. Но присмотревшись к Рику, я поняла, что они были достаточно похожи: блондинистые пшеничные волосы, форма носа, линия бровей. Единственное различие, которое сразу становилось заметно, так это цвет глаз. У Рика они были серо-зелёные, а у Росса - медово-карие. Они, действительно, выглядели похоже! - Лора, не делай из меня дурака! – воскликнул блондин. - Я ничего не делала, тут уж природа постаралась, - легко улыбнувшись, я пошла своей дорогой. - Всё равно я узнаю правду! – крикнул мне вдогонку блондин. Что ж посмотрим.

***

До прихода Миссис Эванс оставалось всего несколько минут, Рик уже готов был идти домой, но я не готова была его отпускать. Что если Линч пьяный припрётся посреди ночи? Что я ему тогда скажу? Извини, это просто была моя маленькая месть? Сделав пару фотографий с Риком, чтоб не спалиться, я услышала дверной звонок. Я молилась, чтобы это оказалась Миссис Эванс, а не Линч. - Лора, приведи мне Рика, поживее, - разговаривая с кем-то по телефону, произнесла женщина прежде, чем я успела что-то сообразить. Выведя мальчика из дома, я получила свои, честно заработанные деньги, и поспешила к телефону. Мне нужно было выговориться. Найдя в контактах номер подруги, я нажала на вызов. В трубке послышались томные гудки. Мне казалось, что они длились вечно. И, наконец, я услышала усталый голос подруги. -Алло. -Рэй? Кажется, я совершила самый безответственный поступок в жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.