ID работы: 4751349

Борода — плата за горячих оборотней

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечная погода стояла уже который день. Сентябрь баловал людишек тёплыми деньками, казалось, что лето продолжается. Голубое небо было чистым, яркое солнце нависло высоко над землёй. Конечно, полдень как-никак. — Ла-ли-ла-ла-а-ай, — напевала девушка, шагая по тропинке к Хогвартсу. Гриффиндорка обогнула Гремучую Иву, а точнее обошла её десятой дорогой, потому что в прошлый раз, когда юная волшебница приблизилась к дереву, всё чуть не закончилось плачевно. Сломанный нос у когтевранца, порванная мантия у Макгонагалл и укороченная борода мистера Дамблдора. Да-а, неудачно он тогда за ветви зацепился... — Гарри! — окликнула Лидия своего друга и, забыв о злосчастной Иве, ринулась к нему, — Гарри, мне нужна помощь. — Какая? — устало закатив глаза, буркнул парень. — Что ты такой кислый? Лимонов объелся? — девушка легонько толкнула гриффиндорца в плечо, — Ладно, у меня к тебе действительно важное дело. Помнишь, директор, когда выпил немного огневиски, всё кричал, что у него нет носков, и что у него ноги мерзнут? Так вот... Мне, наверное, нужно загладить свою вину за тот случай, ну, на прошлой неделе там... — Лидия, замявшись, покосилась на Гремучую Иву. — Да-да. Я помню, — издав смешок, ответил Поттер, — То, как моя подруга полезла искать Визжащую Хижину, чтобы найти там несколько сексуальных оборотней и развлечься с ними, я не забуду никогда! — едва закончив говорить, брюнет залился смехом, изредка хватаясь за живот. — Ну с кем не бывает? Это же была победа Гриффиндора, все немного выпили. Кто-то требует носков, кто-то горячих оборотней... — волшебница виновато потупила взгляд и пожала плечами. Пока парень хохотал, Мартин лишь изредка неловко улыбалась, пытаясь спрятать стыдливо бегающие глазки. — Вернемся к теме. Нужно загладить вину. И я уже знаю как! — гриффиндорка, радуясь своей идее, воплощенной в жизнь, сняла с плеч рюкзак и, покопавшись в нём, достала какой-то свёрток. — Во-о-о-о-от, смотри-ка! — первокурсница довольно улыбалась, как слон после бани. — Н-н-носки? О-о-очень креативно, — сухо прокомментировал Гарри. — Зато нужная вещь, — оправдываясь, затараторила Лидия, — Он же сам хотел носки. Хотел? Хотел. Так вот и носки ему. Пусть греет свои дамблдорские ноги. — Ой, всё намного оригинальнее, как я посмотрю, — заулыбался парень, — Сама додумалась связать носки с единорогами, какающими радугой, или кто подсказал? — Сама-а-а, — уныло протянула юная ведьма, — Если тебе не нравится, то не смотри. Я же рассчитывала на поддержку, а ты... — рыжеволосая грустно улыбнулась и, насупившись, начала сверлить друга взглядом. — Ты сейчас своими прекрасными глазами во мне дырку прожжешь! — ухмыльнулся Гарри, — Ладно, прекрасные носки, ну! Ему понра-а-а-авиться! Слушай, а дай-ка в руки, пощупаю хоть, разверну их полностью. — Ага, сейчас! Поглажу носочки-то и сразу тебе в руки! — пятикурсница поджала губы и присела на траву, чтобы спрятать пресвятые носочки с единорогами в портфель, — Ну... Я пошла к Альбусу. Надеюсь, что всё закончиться хорошо.

***

— Хо-хо-хо! Войдите! — голос Дамблдора был мягким и весьма высоким, что явно говорило о его хорошем расположении духа. После победы Гриффиндора, директор всегда навеселе, несмотря на то, что совсем недавно от его шикарной бороды остались лишь космы, торчащие в разные стороны. — Здравствуйте, профессор, — виновато улыбнувшись уголком губ, тихонько поздоровалась Лидия. — Это ты?! — ужаснулся Альбус, но, обратив внимание на гриффиндорский галстук, который висел на шее девушки, снова повеселел. — Ах это ты-ы, гриффиндорка, что устроила на днях переполох? Ну проходи уж... — седовласый волшебник пригласил пятикурсницу войти в кабинет. — В общем... Я хотела... Попросить прощения за тот случай, — Мартин мялась, подбирая слова, и теребила в руках край мантии, — Извините, что так вышло... А ваша борода... Она всегда прекрасна. И сейчас тоже... — юная ведьма умолкла, чтобы не болтать лишнего. — Не будем о грустном! — перебил девушку старик. Он взял со стола зеркальце и посмотрелся в него. Альбус рассматривал что-то в отражении, скорее всего свою обкромсанную бороду, и кривился от недовольства, — Ладно, я не держу ни на кого зла. А уж тем более на тебя. Ты ведь гриффиндорка, а Гриффиндор — это что? — Что? — приподняв бровь, неуверенно переспросила Лидия. — Факультет победи-и-и-и-ителей! — заверещал Дамблдор и начал судорожно дергаться, словно его только что контузило. — У меня есть подарок для вас, — несмело прервала танец ликования девушка. — О-о-о-о... Подарочек? То, что я люблю! — радостно заявил профессор и закусил нижнюю губу в ожидании сюрприза. — Вот! Это вам! — Лидия протянула магу носочки, улыбаясь так, словно она вместе с Дамблдором сейчас выиграли в лотерею. --У-у-у-у-уй! — глаза Альбуса засверкали, — Но-о-осо-о-о-очки... — прошептал он и тут же выхватил подарок из рук гриффиндорки. Дамблдор понёсся к диванчику так быстро, словно ему было лет на 50 меньше, чем есть на самом деле. Он уселся поудобнее и велел гриффиндорке отвернуться, что девушка и сделала. — Ой-ой-ой-ой! — довольные возгласы заставили Лидию повернуть голову. Тут девушка увидела то, чего не увидит больше никто. Альбус Дамблдор, приподнимая свои одежды, словно подол вечернего платья, рассматривал свои ноги, изредка шевеля пальчиками. — Ой, тут единороги... — директор заинтересовано наклонился, чтобы рассмотреть подарок поближе, — Какающие ра-а-а-адугой... — старик расплылся в улыбке. Мартин смотрела на профессора, надеясь, что эта реакция — не ирония, а чистая правда. Так оно и было. — Они так высоко натягиваются! — взвизгнул волшебник и, секунду погодя, в восторге схватился за щеки, — Бо-ожечки-кошечки! Я ж теперь на анимешку похож! Это же моя мечта! — директор вскочил с дивана и вприпрыжку побежал к большому зеркалу, чтобы полюбоваться своим новым образом, который был ему по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.