ID работы: 4751391

Дьявол в деталях

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Давай прокатимся, Мой дьявол. Мы будем целоваться и трепетать в свете. Все будет в порядке Рядом с дьяволом в его обличьях. Мы будем танцевать с ним этой ночью.....»

Томлинсон медленно зашел и открыл глаза. Все стены в комнате были обклеены фотографиями с полароида. Его фотографиями. — Тебе нравится? — Что это? — Твоя жизнь в деталях. Луи, открыв рот, смотрел. — Ты следил за мной с начальной школы? Стайлс, ответь. Зачем? Господи, ты даже пролез на приватную вечеринку? Кудрявый молча кивает. Фотографии. Фотографии. Стайлс его преследовал. Это было жутко пугающе, но одновременно до жути интересно. — Зачем? — Томлинсон повторил вопрос, но не дождался ответа. Гарольд вдруг быстрыми шагами выбежал из комнаты и поспешил вниз по лестнице. Луи остался один и снова поднял глаза на стены. Вот он со всеми сестрами и родителями празднует 18-летие, задувает свечи на шоколадном торте, который он так любил. А эта карточка — распечатка из школьного альбома. Луи усмехнулся. Он считал, что это далеко не самая лучшая его фотография. Вот он в первый раз встал на ролики, что было странновато в его 21, и его бывшая девушка едет рядом и придерживает за локоть. Элеонор. Они странно расстались. Луи невольно вздрогнул от воспоминаний. И тут его взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней лежал самолетик, будто бумажный, но из серебра. Он напоминал Луи что-то. Только он никак не мог понять, что. Где-то в квартире заиграла песня. — Я знаю. Это твоя любимая. Внезапное появление Гарри в дверном проеме заставило Томлинсона резко развернуться. — Прости, не хотел тебя пугать. — Что еще ты знаешь обо мне? Какой мой любимый цвет? Какое тату я сделал первым? Что я ем на завтрак? — Красный, треугольник на лодыжке, омлет с беконом, но если Джей нет дома или она спит… — Стоп. Я понял. Хватит. — А еще в 7 классе тебя отстранили из команды по футболу за драку. — Ты знаешь обо мне больше, чем нужно. Гарри опустил глаза на пол и подошел к тумбочке, у которой минуту назад стоял Лу. — Повернись, — вдруг приказал Гарри. Томлинсон покорно повернулся спиной и услышал небольшой щелчок. — Вот. Взгляни. Подойдя к зеркалу, Луи увидел у себя на шее небольшой серебряный, будто сделанный из бумаги, самолетик. — Но зачем было устраивать всю эту игру в шпионов? — он хотел получить ответ. Луи сам не осознал, как сильные руки Стайлса обхватили его талию. — Потому что ты мне нравишься, дурачок. Гарри оказался почти на полголовы выше Томлинсона. — Твои глаза цвета неба. Цвета океана. Они прекрасны, — Кудрявый говорил тихо, почти шепотом, будто их мог кто-нибудь услышать. Негромкая музыка лилась с первого этажа и разносилась по всему дому. В окна хлестали капли октябрьского дождя. Длинные пальцы Стайлса коснулись челки Луи. Томлинсон вздрогнул. — Но это ведь неправильно… Мы…- начал было шатен, но не смог продолжить, утонув в глазах парня, стоящего напротив него. — Не отрицай, пока не попробуешь. Томлинсон прикрыл веки и вдруг почувствовал мягкие губы Гарри на своих. Волна эмоций нахлынула на Луи, и он, отдаваясь новым ощущениям, полностью расслабился. -Да ты чертов дьявол, Стайлс, — закинув голову назад, только и смог произнести Томлинсон.

***

Телефон Стайлса гудел на тумбочке, оповещая о наступлении утра.

«Гарри Эдвард Стайлс, надеюсь, ты проснулся, когда омлет еще не покрылся плесенью. Разогрей на плите. Я буду ждать тебя, позвони. Номер ты знаешь. Лу хх»

Луи шел самым быстрым путем до дома, пытаясь придумать оправдание, где он сегодня ночевал. Правая рука почему-то чесалась. Он завернул рукав куртки и уставился на сгиб локтя. Бумажный самолетик. Такой же, как висит у него на шее. Такой же, как вчера подарил ему Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.