7. Соединенные судьбой
7 октября 2016 г., 20:42
- Это я, - сказал он своим басистым голосом.
Я обернулась. Да, это был Демьян.
В руке у него было письмо. А сам он хитро улыбался.
Мужчина демонстративно поднял руку с письмом, чтобы я видела.
И я узнала его, это письмо. Ужаснулась.
Это мое письмо, которое я написала одному человеку. Я всегда пишу ему, что бы ни случилось.
Конечно, я испугалась, что Демьян прочитает его.
Тогда я попыталась забрать письмо из его рук, но он отдернул руку вверх так, что я уже не могла достать. И улыбнулся.
А затем открыл его, пока я пыталась все же достать его, не оставляя попыток.
И этот демон зачитал отрывок.
"... Этот дом странный... Сначала он мне понравился, но после того, как появился этот маньяк..."
- Маньяк, значит?
Я молчала.
- Отдай...
Конечно, я пыталась каждый раз вырвать лист из его рук, но он не давал мне ни шанса.
- А кому письмо? - он заинтересованно завертел лист, а потом и конверт, обнаружив, что адресата нет.
- Не твое дело, - отрезала я.
Он усмехнулся.
- Дело мое, раз уж ты в моем доме.
Сейчас, пока я молчала, то в глаза ему не смотрела. Поэтому смотрела на его внешний вид, исключая лицо. В лицо я теперь вообще боялась когда-либо смотреть прямым взглядом. Знаю я это все. Посмотрю - не отвяжется никогда.
На нем были черные брюки, не официальные. Ну обычные штаны, так скажем. В общем, не так важно. Еще он был в темно-серой футболке. Так что, одежда особенной не казалась. На нее я внимание не очень обратила.
Но большое внимание обратила на множественные раны на руках и шее. До этого я не осматривала его, не было времени.
И те красные будто сосуды, что я видела ночью... Их не было. Были только шрамы. Они везде.
Могу ли я спросить его об этом? Думаю, нет. Если повезет, то он просто посмеется надо мной.
Пока я думала обо всем этом, забыла о том, что говорит Демьян и куда смотрит.
Очнулась от размышлений я только тогда, когда почувствовала на лице легкое прикосновение. Сразу подняла взгляд.
Демьян едва дотронулся до моего лица. Так медленно.
Я испугалась и чуть отстранилась. И его взгляд стал жестким.
Он снова потянул руку и взял меня за подбородок, резко подняв лицо таким образом вверх, чтобы я смотрела на него.
- Многие из тех, кто здесь находился, совали свои носы куда не надо, и я наказывал их за это. Они уходили с травмами или сильным испугом. Но с тобой до сих пор ничего не случилось. Хочешь узнать почему?
- Нет, - резко сказала я, едва он закончил.
- Почему же? - он снова улыбнулся.
- Не хочу, понятно?! Отстань от меня! И перестань пороть мне чушь про то, что это ты, на картине! Я ни капли не верю во все эти сказочки!
- Думаешь, я смеюсь таким образом? Совсем что ли дура?! Мне делать нечего?!
- Да, дура! И хоть ты тут тресни - я не поверю тебе никогда! И не хочу больше тебя видеть! Если бы только можно было закрыться от тебя так, чтобы ты не нашел!
Конечно, я пожалела, что сказала это. Но я действительно была в ярости.
И теперь в ярости был кое-кто другой.
Однако вел себя мужчина ровно и спокойно. Лишь взгляд был жестким, ледяным.
А потом он занес руку, чтобы ударить меня. Я зажмурилась и опустила голову.
Но он не смог. Почему-то не сделал этого.
И мы услышали голос.
- Боже, что вы орете?! - зашла старушка. Остановилась в дверном проеме.
Она увидела, что Демьян замер с занесенной рукой и хочет ударить меня.
- Ах ты ж черт! Оставь уже ее в покое!
Она взяла меня за руку и повела. Но не заметила стекло рядом с моими ногами. Она же была в тапках. А я уже забыла о разбитом стакане.
И я наступила обеими ногами на стекла.
Демьян мгновенно подхватил меня на руки, отчего я чуть "зависла".
- Быстро неси ее в гостиную! - велела старушка.
Мне было неловко, пока он меня нес. Все же я наговорила ему столько всего... Он может с радостью что-нибудь сделать со мной. Самое малое - уронить, будто бы случайно.
И пока он меня нес, то чуть подкинул, чтобы было удобнее нести. Но, конечно же, мужчина все обернул иначе.
- Тяжелая. Черт, сколько ты весишь? Много ешь что ли? - возмутился.
- Опусти меня! - сразу потребовала я.
- Не ори на ухо, дура!
- Хватит спорить! - заткнула нас старая женщина.
- Хочешь, чтобы выкинул? - улыбнулся Демьян.
Я заткнулась. Лучше молчать, чем снова веселить этого ублюдка.
Бабушка велела Демьяну положить меня на диван в гостиной.
- ... И пока я ухожу за мазью, чтоб вытащил из ступней стекла!
Когда мужчина положил меня, то сел рядом с ногами. Старушка ушла.
Демьян взял одну мою ногу. Я сразу же запротестовала.
- Я сама!
Но он прикрикнул на меня, чтобы я не мешала.
Ну, я слушаться не стала и потянулась к стеклу в ступне. Обрезала палец. А оно острое...
- Да твою ж... - выругался молодой человек.
Так я больше не стала спорить. Пусть режется.
И я не ожидала, что он поднесет мой палец к своим губам и оближет кровь.
Я попыталась отдернуть руку, но он не дал мне этого сделать.
И тогда я заметила, как с его руки исчезла пара шрамов. На моих глазах. Медленно.
- Удивлена?